Веррины с красной икрой и пикантной сметаной - лучшее решение к новогоднему столу |
- 350 г картофеля.
- 210 г икры красной лососевой зернистой;
- 6 ст. л. сметаны жирностью не менее 30%;
- 3 ст. л. сливок жирностью 20%;
- 1 маленький лавровый лист;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 сырой желток;
- 1 ч. л. готового хрена;
- 3-5 веточек укропа;
- соль.
- Очищаем картофель, нарезаем ломтиками произвольной формы, добавляем лавровый лист, чеснок и заливаем водой. Солим и варим до мягкости. Чеснок и лавровый лист убираем.
- Отдельно растапливаем сливочное масло, смешиваем со сливками, прогреваем. Из отваренного картофеля и масляно-сливочной смеси готовим пюре. Добавляем в пюре желток, перемешиваем, приправляем солью по вкусу. Остужаем.
- Сметану смешиваем с хреном и мелко нарезанным укропом, слегка взбиваем венчиком.
- На дно верринов или стаканов объемом не более 180 мл выкладываем картофельное пюре, на него - красную икру. Поверх икры шапочкой выкладываем сметану. Украшаем икрой и веточкой укропа.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Рубрики: | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |