-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13905
Комментариев: 47900
Написано: 70673


Веррины с красной икрой и пикантной сметаной - лучшее решение к новогоднему столу

Среда, 11 Декабря 2013 г. 01:18 + в цитатник
2 (338x255, 32Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 350 г картофеля.
- 210 г икры красной лососевой зернистой;
- 6 ст. л. сметаны жирностью не менее 30%;
- 3 ст. л. сливок жирностью 20%;
- 1 маленький лавровый лист;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 сырой желток;
- 1 ч. л. готового хрена;
- 3-5 веточек укропа;
- соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Очищаем картофель, нарезаем ломтиками произвольной формы, добавляем лавровый лист, чеснок и заливаем водой. Солим и варим до мягкости. Чеснок и лавровый лист убираем.

- Отдельно растапливаем сливочное масло, смешиваем со сливками, прогреваем. Из отваренного картофеля и масляно-сливочной смеси готовим пюре. Добавляем в пюре желток, перемешиваем, приправляем солью по вкусу. Остужаем.

- Сметану смешиваем с хреном и мелко нарезанным укропом, слегка взбиваем венчиком.

- На дно верринов или стаканов объемом не более 180 мл выкладываем картофельное пюре, на него - красную икру. Поверх икры шапочкой выкладываем сметану. Украшаем икрой и веточкой укропа.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку