Готовим Домашнее сгущенное молоко
|
|
Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:25
+ в цитатник
- 500 гр сахарной пудры (покупная);
- 375 мл молока (свежее, не длительного хранения);
- 40 гр сливочного масла.
- Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
- Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
- Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки:
Готовим Домашнее сгущенное молоко
кулинария
рецепты
вкусные рецепты
Процитировано 81 раз
Понравилось: 24 пользователям
-
24
Запись понравилась
-
81
Процитировали
-
0
Сохранили
-