Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.
... |
|
|
...страшно |

Метки: страх отношения влюбленность любовь это уже не любовь |
Я любила сумасшедше |

Метки: любовь чувства |
... |
|
Чизкейк из белого шоколада с малиной |
Нежный десерт настолько хорош, что трудно устоять и ограничится одним кусочком. Чизкейк с белым шоколадом и малиновым соусом и коржом из темного щоколада не трудно готовиться и получается очень вкусный и красивый.
Ингредиенты:
Для коржа:
-105 грамм мелкой крошки шоколадного печенья
-25 г несоленого масла, растопленного
- четверть стакана сахара
Для сиропа:
- 1 столовая ложка сахарного песка
- полторы чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 / 3 стакана холодной воды
- полтора стакана свежей или замороженной малины
Для начинки:
- 350 грамм сливочного сыра
- 1 / 3 стакана сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 яичный бело
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 / 2 ст.л. лимонного сока
-150 грамм белого шоколада, нарезанного или 1 стакан стружки белого шоколада
-1 / 4 стакана жирных сливок
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 160 С. И подготовить форму размером 10 см в диаметре (но это не обязательно используйте удобную форму).
2.Смешать ингредиенты для коржа и выложить в форму создавая бортики (удобней равномерно распределить, помогая себе дном обычного стакана).
3.В маленькой кастрюле смешать 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, и воду хорошо размешать, затем добавить малину и поставить на средний огонь.
4. Варить постоянно помешивая пока малина не развариться и соус не загустеет, примерно 5 минут. Снять с огня и процедить через мелкое сито, так что бы косточки малины не мешали. Отложить в сторону.
5.В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр и сахар до пушистого состояния (около 1 минуты).Смешать яйцо и яичный белок, добавить лимонный сок и ваниль и все смешать с сливочным сыром
6.Растопить белый шоколад со сливками на поровой бане (в пароварке или микроволновой печи на 30 сек, при 50 % мощности, постоянно помешивая)
7. Добавить растопленный шоколад в сливочный сыр, смешивать до нежной однородной массы.
8.Залить в форму с коржом 2 / 3 стакана начинки, равномерно распределить, затем разбрызгать 2 ст.л малинового соуса, после выложить оставшуюся начинку, будьте осторожны чтобы соус не проступил вверх.
9. Выровняйте поверхность при помощи ножа.Теперь заполните чистый шприц малиновым сиропом и, начиная с середины, выдавливайте ровные маленькие круги постепенно их, увеличивая, малиновые капли надо рисовать не по кругу, а как бы создавая «вихорь» («водоворот»).
10.После того как с кругами закончите, возьмите зубочистку, запустите в центр малинового круга и не поднимая зубочистки, пока вы не закончите последний круг, придавайте им форму сердец.
11Выпекать чизкейк в течении 40 минут, затем выключить духовку и оставить десерт там на 10 минут. После накрыть десерт крышкой (для того чтобы десерт не впитывал в себя другие запахи) и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.Подавать с оставшимся сиропом.
1.
2.
3.
4.
Метки: чизкекйк еда питание |
Сахарные сердечки |
Такими фигурками из сахара хорошо декорировать праздничный стол. Гости очень удивятся, увидев рядом с чаем такие сладкие украшения.
Что бы сделать сердечки из сахара нам понадобится:
- сахар-песок (белый, коричневый или можно использовать пищевой краситель)
- формы для льда в форме сердца или любой другой (желательно силиконовые)
-ложка
- небольшая миска
Делаем так:
1. Сахар-песок хорошо перемешайте с небольшим количеством холодной воды. Не нужно его растворять, сахар всего лишь должен стать липким. На 200 грамм сахара нужно примерно одну столовую ложку воды.
2. Если вы используете пищевой краситель, то по каплям добавьте его и перемешайте, пока цвет не станет однородным. Имейте ввиду, когда сахар высохнет — цвета станут более яркими.
3. Заполните цветным и обычным сахаром формы для льда. При заполнении старайтесь спрессовать его как можно сильнее. Не насыпайте полную форму, так его будет сложнее спрессовать. Хороший результат будет, если вы заполните сердечки наполовину.
4. Оставьте высыхать на ночь.
5. Утром убедитесь, что сердечки высохли, достаньте их из формы и переложите в красивую стеклянную банку.
Приятного чаепития!
1.
2.
3.
Метки: Сахарные сердечки сахар сладости |
=) |

Метки: фотография творчество |
Люди в моей жизни |

Метки: жизнь люди |
... |
|
|
Без заголовка |
|
|