-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
8669
5477
2845
1382
1315
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solver

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Литературное_Кафе aphorisms JazzMusic Multer Revue

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 8419


Форшмак со звездой

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 12:14 + в цитатник

Решил продолжить традицию (см. "Шуба Т. Толстой" http://www.liveinternet.ru/users/solver/post90676984) - правда,  с интервалом чуть не в 4 года.

Итак, форшмак по рецепту Макаревича. Он готовил его в передаче "Смак", я не видел, кстати. Довольно простой и не сильно затратный.

Главное - это селедка. Надо 2 штуки - не мелкие. Качество селедки определить легко: при нажатии она должна быть упругая, вмятина от пальца неглубокая и быстро исчезает. Шкура с такой селедки сходит чулком, без мяса. Отрезать голову, выпотрошить, снять шкуру, пальцами отделить мясо от костей. Не спеша - постепенность полезна, потому что мелкие кости отделяются плохо. Это не страшно, но все-таки... Полученое филе нарезать кусками, попутно вынимая оставшиеся кости.

Теперь чистим 2 яблока (кислые зеленые, крупные), 2 луковицы (тоже не мелкие), отвариваем 4 яйца вкрутую (8-10 минут после закипания).

Полученные ингридиенты надо измельчить в стакане блендера. Получается вкуснее, чем через мясорубку. Все по отдельности, потом смешиваем в миске. Можно поперчить по вкусу. В смесь добавить грамм 150-200 масла - мягкого (должно полежать минут 15 на столе). Теперь все взбить блендером до состояния крема.

Можно есть сразу, можно охладить. Можно украсить зеленым луком, можно тертым желтком. Но лучшее украшение - черный хлеб и 50 грамм водки из холодильника. Отличное лекарство от весенней депрессии и авитаминоза.

PS. Надо ли класть белый мякиш, вымоченный в воде или молоке? - Хотите - положите. Вкус это не улучшает, зато увеличивает объем готового продукта. Экономика должна быть экономной. Думаю, что раньше это делали от бедности и чтобы хлеб не пропал.

Надо ли вымачивать селедку в чае или молоке? - Хорошую - не надо, а плохую лучше сразу выбросить.

Надо ли добавлять уксус? - На мой вкус - нет, его добавляют когда надо замаскировать не очень свежие продукты. Для кислоты хватит зеленых яблок. Если очень хочется - капните лимоном.

Метки:  
Понравилось: 54 пользователям

vezlava   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 06:56 (ссылка)
К Вашему форшкмаку- полные бокалы!
С Днем Роздения!
Здоровья Вам, счастья и ВДОХНОВЕНИЯ!!!
58197380_49749546_8a1e06e73ddb (640x480, 616Kb)
bokaly (599x450, 742Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
oslix   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 07:47 (ссылка)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
unnamed2 (405x405, 328Kb)
734435_543217812377391_706489924_n (500x500, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 02:41 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2018 г. 00:33 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2018 г. 07:42 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2018 г. 11:38 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2018 г. 09:43 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку