Форшмак со звездой |
Решил продолжить традицию (см. "Шуба Т. Толстой" http://www.liveinternet.ru/users/solver/post90676984) - правда, с интервалом чуть не в 4 года.
Итак, форшмак по рецепту Макаревича. Он готовил его в передаче "Смак", я не видел, кстати. Довольно простой и не сильно затратный.
Главное - это селедка. Надо 2 штуки - не мелкие. Качество селедки определить легко: при нажатии она должна быть упругая, вмятина от пальца неглубокая и быстро исчезает. Шкура с такой селедки сходит чулком, без мяса. Отрезать голову, выпотрошить, снять шкуру, пальцами отделить мясо от костей. Не спеша - постепенность полезна, потому что мелкие кости отделяются плохо. Это не страшно, но все-таки... Полученое филе нарезать кусками, попутно вынимая оставшиеся кости.
Теперь чистим 2 яблока (кислые зеленые, крупные), 2 луковицы (тоже не мелкие), отвариваем 4 яйца вкрутую (8-10 минут после закипания).
Полученные ингридиенты надо измельчить в стакане блендера. Получается вкуснее, чем через мясорубку. Все по отдельности, потом смешиваем в миске. Можно поперчить по вкусу. В смесь добавить грамм 150-200 масла - мягкого (должно полежать минут 15 на столе). Теперь все взбить блендером до состояния крема.
Можно есть сразу, можно охладить. Можно украсить зеленым луком, можно тертым желтком. Но лучшее украшение - черный хлеб и 50 грамм водки из холодильника. Отличное лекарство от весенней депрессии и авитаминоза.
PS. Надо ли класть белый мякиш, вымоченный в воде или молоке? - Хотите - положите. Вкус это не улучшает, зато увеличивает объем готового продукта. Экономика должна быть экономной. Думаю, что раньше это делали от бедности и чтобы хлеб не пропал.
Надо ли вымачивать селедку в чае или молоке? - Хорошую - не надо, а плохую лучше сразу выбросить.
Надо ли добавлять уксус? - На мой вкус - нет, его добавляют когда надо замаскировать не очень свежие продукты. Для кислоты хватит зеленых яблок. Если очень хочется - капните лимоном.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |