После того как вы создали свой блог, определились с его внешним видом, отредактировали под свои нужды и установили необходимые для работы шаблоны, необходимо написать несколько постов и сообщить всему миру о вашем блоге.
Совсем недавно я писал об источниках трафика для блога, разумеется чем больше поисковых серверов и каталогов знают о блоге, тем больше вероятность что на ваш блог придут новые посетители.
Поисковых серверов сейчас очень много, как и различных каталогов и рейтингов, когда я регистрировал свой блог, мне приходилось заходить на каждый из них и выискивать форму для добавления блога.
Чтобы облегчить эту задачу для вас, я собрал ссылки на добавление блога в основные поисковые сервера, каталоги и рейтинги. Просто нажимаете на ссылку, заполняете форму на сайте и все.
Закладки:
В закладки рекомендуется добавлять чуть чуть постов на один и тот же сайт, лучше всего - на самые интересные материалы и с большим количеством тегов.
Мы все такие разные, но практически всех нас объединять любовь к нашим четвероногим друзьям. Да и как их можно не любить? Они такие милые и добрые, преданные и верные. Всегда выслушают и никогда не будут осуждать и "учить" жизни, с ними мы можем быть самими собой и они всё равно не перестанут любить нас...
Остальные рамочки для текста, эпиграфы, картинки и инструкция как вставить их в пост находятся в разделе - Для оформления блога
Люди держали кошек еще сов ремен Древнего Египта. Там, богиня кошачьего происхождения, Баст, являлась покровительницей домашнего очага и домашних кошек, хотя по ситуации она могла принимать и воинственный облик львицы. Она была дочерью бога солнца Ра, хотя некоторые источники сообщают, что ее отцом был Амон. Ее мужем был Пта, а сыном бог-лев Михос. Центром ее культа являлось святилище в Бубастисе в дельте Нила, где находился некрополь, в котором были найдены захоронения мумифицированных кошек. Баст также ассоциировалась с «глазом Ра», играя роль инструмента божественного отмщения. Она изображается в виде кошки или с человеческим телом, но кошачьей головой, держащей в руках волшебную колотушку (систр). Существуют некоторые предположения, которые еще до конца не подтверждены, что кошки кенийских островов, архипелага Ламу могут быть последними потомками священных кошек древнего Египта.
Единорог это мифическое существо, которое разные легенды изображают по-разному. Где-то он своим внешним видом отличается от обычной лошади только наличием рога посреди лба, но традиционно единорогом считается создание с козлиной бородой, хвостом льва и , конечно же, рог. Ученые считают, что в мифологическом бестиарии, единорог это единственный зверь, который появился не из человеческих страхов. В легендах он представляется сильным, но добрым, самодостаточным, но одиноким, в любом случае, сказочно красивым. Поймать его можно только при отсутствии волшебства, а его рог обладает способностью нейтрализовывать яды.
Понятно, что самым первым зеркалом была обыкновенная... лужа. Но вот беда - с собой ее не унесешь и дома на стенку не повесишь.
Появились отполированные куски обсидиана, которые в древние времена были в ходу в Китае и Центральной Америке, и отполированные бронзовые диски, нашедшие распространение в Средиземноморье.
Совершенно новый тип зеркал - вогнутых - появился лишь в 1240 году, когда научились выдувать сосуды из стекла. Мастер выдувал большой шар, затем вливал в трубку расплавленное олово (иного способа соединения металла со стеклом еще не изобрели), а когда олово растекалось ровным слоем по внутренней поверхности и остывало, шар разбивали на куски. И, пожалуйста: можно смотреться, сколько угодно, только отражение было, мягко говоря, немного искаженным.
Наконец, примерно в 1500 году, во Франции придумали "смачивать" плоское стекло ртутью и приклеивать таким образом на его поверхность тонкую оловянную фольгу. Однако плоские стекла в те времена были невероятно дороги, и хорошо их умели делать лишь в Венеции. Венецианские купцы, недолго думая, выторговали у фламандцев патент и целых полтора века держали монополию на производство отличных "венецианских" зеркал (которые следовало бы именовать фламандскими). Цену их можно представить на таком примере: зеркало размером 1,2 метра на 80 сантиметров стоило... в два с половиной раза дороже, чем полотно Рафаэля!
С давних пор зеркало считается магическим предметом, полным тайн и волшебства (а то и нечистой силы).
Сначала на предварительно розогретой сковородке немного обжарить мясо добавив немного уксуса. Через 5-8 мин. добавить грибы. Когда видим что наши грибы с мясом хорошо обжарились включаем газ на максимум и добавляем вино (крепкие вина не советую брать) .
Уже несколько дней весь интернет гремит новостью:
на экраны выходит новый фильм "Возвращение мушкетеров".
До премьеры осталась ровно неделя (фильм выходит 5 февраля), а терпение уже на исходе - так хочется увидеть новые приключения любимых актеров. Боярский вообще красавец мужчина. В роли Д'Артаньяна он стал секс-символом! Правда в новом фильме ему, увы, отведена не главная роль.
Действие фильма разворачивается вокруг детей знаменитых мушкетеров, которые отправляются на поиски сокровищ Мазарини, а заодно и распутывают дворцовые интриги. Атос, Портос, Арамис и Д'Артаньян наблюдают за их перипетиями с небес. Но что-то у них не клеится...Поэтому старые друзья выпрашивают у Бога индульгенцию и на сутки отправляются на Землю помогать своим потомкам и конечно же участвовать в приключениях!
Помимо основной линии фильма есть еще много интересных сюжетов. Например, Жаклин - дочка Д'Артаньяна - предпочитает именовать себя Жаком, клеить усы и носить мужские костюмы. Зачем? Это мы узнаем только посмотрев фильм ;-)
Режиссер
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
В ролях
Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин, Антон Макарский, Алиса Фрейндлих, Анатолий Равикович, Дмитрий Харатьян, Евгения Крюкова, Александр Ширвиндт
Для затравки: трейлер здесь. Правда Качество оставляет желать лучшего :(
Еще одна интересность: зайдите на официальный сайт фильма www.musketeers.ru и кликните 3 раза по рукоятке шпаги
Говорят, Есугай-баатур из рода Броджигин, кости Кият, отец Тэмучжина, будущего Чингисхана, имел много жен из разных племен. А старшую из них, Оэлун, мать Тэмучжина, он силой отбил у меркитского Эке-Чиледу.
В те далекие годы монгольские девушки не выбирали себе мужей. Отцы или слепой случай решали их судьбы. Монгольский род был экзогамным, то есть монгол не мог взять в жены девушку из своего рода. Роды жили на общей пастбищной территории, часто поблизости не было других родов, и за женой приходилось ехать в дальние края. Поэтому девушек умыкали или отбивали силой при каждом удобном случае. Мы не знаем, как Оэлун досталась Чиледу — по сговору ли с ее родителями, или он тоже умыкнул ее. Но ясно одно — Чиледу нравился Оэлун. Иначе не подарила бы она в прощальный час возлюбленному свою рубашку, не оплакивала бы его и свою судьбу.
Тэмучжин был первенцем Оэлун и Есугай-баатура. Как раз накануне его появления на свет Есугай участвовал в походе монголов против другого татаро-монгольского племени — татар.
Еще Платон размышлял о том, почему люди так охотно целуются. Его теория выглядела следующим образом. Раньше человек напоминал по форме шар. У него было четыре руки, четыре ноги и две головы, одновременно мужская и женская. Это единое существо, однако, было слишком высокомерно, и Зевс, разгневавшись, разделил его на "мужскую" и "женскую" половинки. И только посредством поцелуя, по мнению Платона, соединение происходит вновь. В любом случае разлука была наказанием. Зевс вовсе не собирался дарить людям удовольствие... И просчитался!
В энциклопедии "Британника" приводится следующая формулировка: "Поцелуй - прикосновение или ласкательное движение губами по губам, щеке, руке или ноге другого человека, используется для выражения симпатии, приветствия, в знак почтения или сексуального тяготения".
В Большой советской энциклопедии вы не найдете статью о поцелуе. А вот Владимир Даль описывает поцелуй так: "Целованье, лобызанье, однократное приложены" уст, в знак любви, дружбы, привета, уваженья и прочее". Знаток "живого русского языка" сообщает также, что в старину и вместо "До свидания!" наши предки в шутку говорили: "До первого поцелуя".
Поцелуями непременно приветствовали друг друга при встрече первые христиане. В средние века поцелуем завершалась церемония посвящения очередного кандидата в рыцари.
Поцелуй - самая искренняя форма лести.
Автор неизвестен
Красивую женщину можно целовать без конца и ни разу не попасть в одно и то же место.
Януш Макарчук
Поцелуями затыкают рот.
Ванда Блоньская
Некоторые женщины краснеют, когда их целуют. Другие зовут полицию. Третьи ругаются. Четвертые кусаются. Но всего опаснее те, которые смеются.
Американская мудрость
Стрижка, сделанная в этот день, пойдет на пользу не только вашей внешности, но и духовному миру. У вас обострится интуиция и усилится проницательность ума.
2 февраля
Если постричься в этот день, то волосы будут лучше расти, станут густыми и пышными. Но помните, что сегодня противопоказано химическое воздействие на волосы (окрашивание, завивка). А сложная укладка, сделанная в этот день, продержится недолго.
3 февраля
После стрижки, сделанной в этот день, волосы станут тоньше. Зато будут медленно отрастать, и форма, созданная парикмахером, сохранится надолго. Возможно, изменится и цвет волос: они станут чуть темнее.
4 февраля
В этот день попытки создать прическу, украшающую именно вас, увенчаются успехом. После сегодняшней стрижки, ваши волосы будут слегка завиваться крупными локонами.
5 февраля
Стричь волосы сегодня нежелательно: можно "отрезать" свою удачу.
Наверное уже всем надоели Башорговские цитаты. Меня вот совершенно уже не цепляет их юмор. Предлагаю почитать что нам дети выдают. Всегда свежо и оригинально. Им ведь неведомо слово баян и клише. Каждый ребенок уникален. Рад, что есть родители, которые записывают креативы своих генераторов юмора. Итак, читаем детские перлы и смеемся.
Знакомая рассказала. Сдаёт она своё чадо в детский сад. Первый раз и для неё и для него. Идут, по дороге — даются различные указания по поводу подчинения старшим, ни с кем не ругаться, всех слушаться ну и т. д. Приходят, она быстренько отбегает в сторону чтобы полюбезничать с воспитательницей и возвращаясь к ребенку передаёт его в руки воспитателя (или нянечки?) А сама отходит в сторону и смотрит, вытирая скупую слезу. Няня берёт ребенка под руку и подводит к рядам раздевалочных шкафчиков:
— Ну, — говорит, — выбирай себе шкафчик, который больше нравится.
У ребёнка на лице кризис, легкое помешательство, потом бросает тоскливый взгляд на мамку и протягивает ручку к шкафчику «с грушей».
Дальше все офигели — он залазит в шкафчик, робко прикрывает за собой дверку и говорит:
— Прощай, мама...
Няня в шоке, мама в ужасе.
У меня подруга собралась замуж) этим и навеяны сегодняшний рамочки. Долго думала и решила оставить один фон для всех рамок, ведь практически каждая невеста выходит замуж в белом, а вот жизнь в дальнейшем у каждой складывается по разному. Как говорится - "У кого-то суп пустой, а у кого-то брильянты мелкие", "Кому-то с милым рай в шалаше, а кому-то нужно чтоб шалаш был минимум трёх этажный и желательно на Гавайских островах". Такова жизнь...
Остальные рамочки, эпиграфы, картинки и инструкция как вставить их в пост находятся в разделе - Для оформления блога
Замок, в котором жили герои романа "Виконт де Бражелон" А.Дюма.
Замок Блуа многим из нас знаком буквально с детства – именно в этих краях, Александр Дюма поселил Атоса с Раулем (роман "Виконт де Бражелон") – в Блуа, практически "в деревню к тетке, в глушь, в Саратов".
На самом же деле, замок в Блуа справедливо считается одним из любимейших мест французских королей, с завидной настойчивостью посещавших местную резиденцию с XII по XVII век. Блуа знаменит еще и кровавой расправой, имевшей здесь место при Генрихе III: именно в стенах этого замка были убиты герцог де Гиз и его брат кардинал Лотарингский.
Замок находится в центре города Блуа, на правом берегу Луары. Отреставрированные королевские покои меблированы и красочно декорированы.