Бежевый пуловер спицами |
Метки: пуловер |
Бирюзовый пуловер спицами |
Метки: пуловер |
Голубой пуловер с косами спицами |
Метки: пуловер |
Храйме — тушеная рыба |
Начну с интриги. После того, как приготовил – съел две тарелки собственно соуса, пока дошел до рыбы. Вкусно – нет слов. Редко я так говорю, но, сейчас именно такой случай.
Что такое храйме? Это рыба с маленьким колиечством костей тушеная в томатном соусе с большим количеством специй. Блюдо марроканское, пришедшее в Израиль во времена марроканской алии (исхода марроканских евреев в Израиль). Как и большинство марроканских блюд – храйме ароматен, душист и слегка остренький. Судя по всему, как и у украинского борща однозначного рецепта не существует. Мне на глаза попался вот этот и душа сказала – это самое то…
Чтобы не рассусоливать, привожу список продуктов
Рыба морская с минимумом костей, в моем случае – хек – 1 кг.
Помидоры – поароматней и посочней – 2 кг
Лук – 3 крупные луковицы
Перец болгарский красный – 2-3 перчины
Чеснок – 1 крупная головка
Лимон 1 шт.
Томатная паста – 200 грамм
Кинза – пол пучка
Петрушка полный пучек и еще немного, чтобы посыпать при подаче
Соль – по вкусу,
Оливковое масло первого отжима – 50 грамм
Черный молотый перец (смежесмолотый) – пол чайной ложечки
Зира – чайная ложечка
Тмин – чайная ложечка и перемолоть
Паприка в порошке – 3 чайные ложечки
Сушеная паприка крупного помола – 2 чайные ложки
Итак, всем запаслись – начинаем готовить. Размораживаем рыбу. Процесс это длительный, но не хлопотный. Оставляем рыбу на ночь на полке в холодильнике, положив в какую ни будь миску и утром получаем размороженную рыбу. Срезаем плавники и режем на кусочки длинной 5-6 см. Первым делом все моем и чистим. Затем, режем пополам томаты и на крупной терке, прислонив к ней срезом и прижав рукой их натираем. В результате, в руках должна остаться корочка, которая нам не нужна и которую можно и нужно выбросить. Отставляем в сторону томаты. Чистим и мелко режем лук. В большой кастрюле греем оливковое масло и пассеруем – прогреваем, периодически перемешивая, до прозрачности, лук. Огонь – малый, чтобы ни дай Б-г не подгорело. Пока лук пассеруется чистим и меленько режем чеснок. Отправляем к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать. Чистим и меленько режем перец. Режем действительно меленько – квадратиками, миллиметра три-четыре на сторону. Отправляем в кастрюлю. Прогреваем все вместе, минут пять, тем временем толчем тмин. Заливаем томатами, перемешиваем. Снимаем цедру с половинки лимона и отправляем в кастрюлю. Прокатываем лимон по столу, для того, чтобы легче было давить сок и сок вместе с мякотью, выбрав косточки, тоже в кастрюлю. Даем потушиться минут 15, после того, как закипит, кидаем специи, солим, перчим, режем половинку острого перца отправляем в кастрюлю, в нее же и томатную пасту и столовую ложку сахара. Закрывем крышкой и даем тушиться, пока овощи не станут мягонькими. Если получилось густо – надо добавить томатного сока или в крайнем случае воду.
Опускаем порезанную размороженную рыбу и с момента закипания тушим ее 10 минут. Выключаем и даем настояться, хотя бы минут пятнадцать, а лучше полчаса.
Больше расхваливать не буду. Когда будете подавать – посыпьте большим количеством мелкопорезанной петрушки.
Приятного аппетита.
Метки: рыба хек |
Просьба!!!Отчет с 21.10.2014 по 29.10.2014 |
|
Метки: помощь |
Пуловер с полосами |
Мерцание серебристых нитей вносит в обычный пуловер из полос нотку гламура.
Метки: пуловер |
Пончо =Белые ромашки= |



Метки: пончо |
вязание спицами |
Метки: свитер |
ПОНЧО... эксклюзивная штучка!!! |

Ну, прежде всего, накидка состоит из четырех отдельных полотен с разными рисунками:

Собираются полотна вместе застежкой, носить можно по разному.
Можно застегивать полностью сверху до низу:



Можно застегивать все четыре застежки на две трети или треть:

Можно оставить недозастегнутой только одну застежку:
А можно оставить прорези для рук:


И еще масса вариантов, которые я просто не стала фотографировать, потому что не было времени. Вообще-то полный полет фантазии :):):) Можно при желании (и минус сорока на улице) носить как юбку :):):)
В настоящий момент длина фиксации застежки определена "пуговицами", пришитыми равномерно через треть длины застежки. В "ремкомплекте" еще восемь пуговиц, которые можно пришить в любое потребное место (хоть по подолу, тогда можно будет застегивать "манжеты" на углах пончо, получится как бы с рукавами).
УПД: застежка крупным планом:

Связана накидка из Семеновской пряжи, альпака 50%, акрил 50%. Поскольку пряжа достаточно колкая (а еще для эстетики и тепла), накидка пошита с подкладкой из вельвета:

Но подкладка не закрывает застежки, и вот в этих местах слегка покалывает, хотя у меня кожа толстая, я этого почти не заметила.
http://kuzznechick.livejournal.com/46773.html
Метки: пончо |
Спицы.Шапочка |
Метки: шапочка |
Очень красивое закрытие петель вязание на спицах. 12 видео |
Метки: петли |
Заливной пирог с фаршированными яблоками |
Метки: пирог |
Вязаная крючком туника. Схема |
Метки: ТУНИКА |
Ловкость рук и никакого мошенства! Чудо - снуд за полчаса без спиц и крючка! |

Признаюсь, вначале я скептически отнеслась к этой идее, теперь поняла, мне попадались неудачные фотографии. Вот этот мастер-класс мне очень понравился, для себя поняла, чтобы было красиво, нужно брать толстые нитки, очень толстые! (С.З.)
Метки: СНУД |
Чак-чак сладкое медовое блюда. |

Метки: ЧАК -ЧАК |
Прелестная туника. |















































http://www.liveinternet.ru/users/natali_vasilyeva/post327815512/
Метки: туника |
Мастер-класс: шьем кожаную сумку |

В это мастер-классе мы расскажем всю технологию по пошиву мужской сумки из натуральной кожи своими руками.
Сделать такую мужскую сумку (размер 22х17х10) не так сложно, как может показаться. Изделие сшито из краста и имеет внутри два удобных отделения и карман для мелочей, расмоложенный на крышке. Если вы работаете с мягкой кожей, склеивайте ее в два слоя на стенках, крышке и перемычке между отделениями. Так вы сможете сохранить форму изделия.
Метки: СУМКА КОЖА |
Бескаркасный диван своими руками |
Мягкая мебель располагает к отдыху и неспешным семейным разговорам, вносит в интерьер чувство тепла и комфорта. Одна из последних тенденций мебельной индустрии – диваны без каркаса, состоящие из нескольких объемных, но легких подушек. Любителям перестановок они придутся по вкусу: передвигать и трансформировать легкие модули будет сплошным удовольствием. Однако стоимость такого конструктора в магазине составляет 5-8 тысяч рублей, поэтому лучше сделать бескаркасный диван своими руками. Для мастера это большого труда не составит, было бы желание.
Предлагаем инструкцию по изготовлению сборного бескаркасного дивана
Диван будем собирать из трех раскладных кресел, следовательно, сначала нужно их сделать. Для изготовления ОДНОГО кресла потребуется:
Серия сообщений "Дом":
Часть 1 - Помандер - что за фрукт?
Часть 2 - Чистота в доме без химии)
Часть 3 - Мобильные стеллажи. МК
Часть 4 - ВЫВОДИМ ПЛЕСЕНЬ!
Часть 5 - Бескаркасный диван своими руками
Метки: ДИВАН |
Модели сумок( без лекал ). Для тех,кто шьёт кожу. |
Метки: сумки |
Наталья Гуцалюк делится основами знаний по изготовлению цветов из кожи (ч.2) |

Сегодня мы рассмотрим, какие нам понадобятся инструменты, чтобы сделать брошь-цветок из кожи. В зависимости от вида и сложности цветка, его серединки, можно использовать различные инструменты: как профессиональные (бульки), так и непрофессиональные (подручные средства). Возможно, из нижеуказанного списка, Вам что-то и не понадобится, это все индивидуально и выбор остается за Вами.
Метки: цветы кожа |