Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства В детстве я была уверена, что не существует в ...
Путаются нитки ? - (0)Путаются нитки ? Замечательное и простое приспособление для вязания жаккарда . Спасибо девочка...
КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ - (0)КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ ...
Без заголовка - (0)ВЯЖЕМ РУЧКИ ДЛЯ СУМКИ Всем привет! Сейчас подбираю...
Органайзеры для дома - (0)Органайзеры для дома Органайзер для хранения ленточек, тесьмы. В пластмассовом контейнере делаем ...
Люблю музыку..готовить и творить своими руками :)
Белое болеро "Павлиний хвост" |
|
|
Болеро из японского журнала |
|
Маленькое болеро |
|
Сиреневое болеро |
|
Болеро цвета травки |
|
БОЛЕРО красиво и быстро |
|
Болеро с длинными рукавами |
|
Болеро резинка |
|
БОЛЕРО |



|
|
Розовое болеро.Спицы |


|
БОЛЕРО |
|
Белый шраг спицами. |
Белый шраг спицами.

|
Изысканный шраг |
|
Болеро спицами |
Материалы:нитки 50%акрил 50% шерсть шоколадного цвета, спицы 4;6
|
Скандинавский стиль в интерьере. |
Скандинавский стиль в интерьере.

Метки: интерьер |
Необыкновенно красивые сумочки! МК |
Две сумочки- один мастер класс.


Метки: шитье сумки |
Закрыть глаза. Услышать море... |
|
Метки: музыка море |
Шляпка и топик |
Шляпка и топик

Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - Журнал Вязание ваше хобби 5-2011
Часть 2 - Вязаный корсет
...
Часть 97 - Майка спицами
Часть 98 - Кружевная блузка
Часть 99 - Шляпка и топик
Часть 100 - Топ со складками
Метки: вязание топ шапка крючок |
Мастер-класс.Блуза-кимоно. |
Мастер-класс.Блуза-кимоно.
Даже самые неопытные мастерицы смогут сшить эту эффектную Блузу-кимоно. Для этого потребуется немного времени и красивая легко драпирующаяся ткань. Выкройка для этой модели очень проста, так как состоит из одной детали. Дополнительно выкраиваются еще два пояска, но это делать совсем не обязательно, так как с широким кожаным ремнем блуза смотрится просто шикарно. Дополнить эту модель желательно узкими атласными брюками. Длина по спинке около 67 см. Вам потребуется: атлас 1,70 м шириной 145 см. Размеры (российские): 40-42, 44-46, 48-50.
Мастер-класс взят отсюда:http://www.elenaportnova.ru/cms/opisanie-poshiva-blyzy-kimono.php
Метки: шитье блуза |
Коричневая шапочка с розовым цветком и косичками |
Коричневая шапочка с розовым цветком

Идея - фото из Интернета:
Вам потребуется:
Пряжа
На данный момент просто не смогла найти ХБ пряжу нужной расцветки по магазинам, поэтому:
Коричневая: Кроссбред Бразилии 500 м /100 гр -в 2 нити, 100% хлопок, 169м/50 г. На ОГ 48-50 расход 1 моток. *можно брать практически любую ХБ пряжу 250 м/100 гр. Прошлую свою шапочку вязала из пряжи ТКФ Принцесса.
Розовая: Лилия, ТКФ

Крючок - № 2 Читать далее
Серия сообщений "Шляпки - панамки на лето_1":
Часть 1 - Советы по выполнению шапок при вязании крючком
Часть 2 - Японский журнал 399 (+++++)
Часть 3 - Коричневая шапочка с розовым цветком
Метки: вязание шапка крючок |
Торт «Чудо» – чудо, а не торт |
Торт «Чудо» – чудо, а не торт

Метки: кулинария торт выпечка |
Пуловер полосатый из Filati |
Метки: вязание спицы полувер |
Болеро крючком.2 |
Метки: вязание болеро крючок |
БОЛЕРО крючком |
Метки: вязание болеро крючок |
Туника -платье |
Метки: вязание туника |
Юбка крючком |
Метки: вязание юбка крючок |
Шоколадные маффины с кремовой прослойкой |
Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Оставалось у меня немного клюквы, думала сначала пирог, но хотелось чего-нибудь шоколадного, не слишком сладкого и с кислинкой, сочинилось и получилось очень здорово. Вкусно, шоколадно-шоколадно, не приторно и ягодки очень в тему были. Вместо клюквы можно вишни взять или малину. Пудрой посыпала только для красоты, и так вкусно было, без неё.
Рецепт
Метки: кулинария выпечка |
Аранчини |
Аранчини
Аранчини
Традиционное итальянское блюдо. Называется так потому что по цвету и форме напоминает апельсин (аранчья - апельсин). Начинка может быть любая: хоть овощи, хоть мясо. Делается легко, съедается - быстро))
Метки: кулинария |
Katmer Pogaça (слоёные булочки с сыром) |
Метки: кулинария выпечка булочки |
Суши по-домашнему |
Суши по-домашнему
Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.
Листы сушеных водорослей нори (разрезать пополам) - 5 шт.
Рис круглый - 2 стакана.
Селедка.
Огурец соленый.
Креветки.
Кальмары.
Осьминожки.
Майонез (не острый).
Уксус (в идеале - японский рисовый уксус, но обязательно не острый).
Соевый соус.
Васаби.
Маринованный имбирь.
Как выяснилось, совсем несложно приготовить суши в домашних условиях. Техника формирования красивых суши по домашнему, я надеюсь, придет с опытом. А пока, прикупите сушеные водоросли, придумайте, что бы хотелось видеть в качестве начинки (это не обязательно должна быть сырая рыба, а любое сочетание морепродуктов и овощей) и выберите "правильный" рис - самый важный компонент суши. Рис не должен быть длинным и сухим. Еще нужны деревянные (бамбуковые) коврики, с помощью которых делают суши в виде рулетиков (роллы).
Листы сушеных водорослей для тонких роллов разрезаем пополам (для толстых, со сложной начинкой, - оставляем целый лист).
На шершавую сторону листа нори равномерно выкладываем отварной рис, слегка смачивая водой с уксусом (чтобы не прилипал к рукам) и оставляя незакрытым край водоросли.
Первая начинка (вполне понятная нашему человеку) - селедка и соленый огурчик.
Аккуратненько скручиваем, скручиваем и получаем "колбаску". Разрезаем суши ножом, смоченным в уксусной воде. Суши "наизнанку" начинаем делать так же. Сперва выкладываем на лист нори рис. Затем, кунжутные семена. Рис с кунжутом окажется внизу. На нори выкладываем еще один слой риса, креветки (или кальмары и немного майонеза). Сворачиваем и нарезаем.
Еще одна начинка для суши по домашнему - осьминожки (рис, к сожалению, уже другой, не совсем подходящий).
Кушать суши лучше с соевым соусом, в который можно добавить васаби, и с маринованным имбирем.
Все приготовленные суши по домашнему получились вкусными и были съедены с удовольствием. Чего и вам желаю!
Забавное коротенькое видео о том, как японцы готовят васаби в экстремальных условиях. Смотреть до конца.
Читать подробный пошаговый фото рецепт суши.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: кулинария суши |