-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6555
Комментариев: 569
Написано: 9462





Как выбрать лучшее из французских вин

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать лучшее из французских вин

Еще 150 лет назад император Наполеон III пожелал, чтобы лучшие вина Франции были представлены на Всемирной выставке в Париже. Да уж, важным мужам из бордоской Торговой палаты выпала нелегкая задача — выбрать самые достойные вина из достойных. В конце концов был составлен список наиболее уважаемых винодельческих хозяйств, а кроме того, принято решение — стоимость вина должна служить гарантом его качества. Тогда и возникла существующая поныне классификация.
Сотерны делают на основе винограда Семильон с добавлением Совиньона и иногда Мюскаделя. Технология производства этих вин отличается от обычной: собирают только тот виноград, кожицу которого едва успела поразить «благородная гниль».
Своей популярностью сотерн обязан одному случаю. Дело происходило еще в 1847 году — у одного винодела сбор урожая белого винограда сортов Семильон и Совиньон задержался дольше обычного. Ягоды покрылись плесенью, и их внешний вид утратил свою привлекательность.

Вина Франции

Но то ли французское скупердяйство тому причиной, то ли рачительность, но из собранного урожая хозяин распорядился изготовить вино. И что? Оно получилось на удивление вкусным — необыкновенно ароматным, с букетом немного перезрелых фруктов, меда и орехов. Хотя тогда вино продавать не решились — уж больно оно было необычным.
И вполне вероятно, что вино было бы обречено на забвение, если бы не представился случай продемонстрировать его международной общественности. В качестве оной выступил один русский князь, неизвестно каким ветром занесенный в дом к незадачливому виноделу. Тот угостил его необычным напитком... Испробовав вино, князь испытал неописуемый восторг! С той поры местечко Шато д'Икем приобрело невероятную популярность — сначала в высоких кругах России, а чуть позже и во всей Европе стали с удовольствием потягивать это необычно сладкое вино.

Вина Франции

Белые ликеристые сотерны имеют несравненный вкус (в котором соперничают естественная сладость и кислота), цвет и аромат — это концентрированные, зрелые, ароматные вина. Их характерные свойства — тонкость, деликатность, сила, крепость (не ниже 12,5 градусов). В «молодости» они свежи и нервны, по цвету напоминают сухую солому, а с «возрастом» достигают своего расцвета, приобретая цвет старого золота и вкусовую полноту. В их букете можно почувствовать вкус меда, лесного ореха и засахаренного апельсина. Во всех отношениях совершенные вина!
 

Барсак

Лишь немного уступают сотерну вина соседнего с ним апелласьона Барсак. Впрочем, уже давно барсакчане получили право продавать свою продукцию под названием «Сотерн». Все эти вина подразделяются на две категории — premiers cms classes и seconds crus classes, и лишь упомянутый выше и обладающий уникальными вкусовыми качествами Chateau d'Yquem получил особый статус — premier cru superieur. Вина удачно сочетаются с рыбой под белым соусом, птицей и белым мясом. Подаются они и на десерт, однако лучше всего раскрываются в дуэте с сыром «Рокфор».

Вина Франции

Вина Либурнэ, точнее, Сент-Эмиль-она, выстроили по ранжиру столетие спустя — в 1955 году, а классифицировали и того позже — в 1958, разделив всю продукцию на две большие группы: premiers grands crus classes и grands crus classes.
Типичный сент-эмильонский стиль предполагает высокую долю винограда Мерло, что позволяет получать мягкие и деликатные красные вина, пригодные к длительной выдержке. Это крепкие, теплые и щедрые вина с тонким ароматом красных ягод. В букете также присутствует легкий запах кедра, табака и свежескошенной травы. Вина идеально подходят к блюдам из красного мяса, домашней птицы, пернатой дичи и зрелым сырам.
Вина Грава классифицировали относительно недавно — в 1959 году, а вот виноделы Помероля сделать это отказались вовсе.

Вина Франции

И напоследок хочется дать небольшой совет начинающим ценителям вина — тем, кто пьет вино по поводу и без оного, а также стремится разобраться в тонкостях и нюансах различных напитков. Никогда не ищите в винах сходства, так как по основным вкусовым характеристикам его обычно нет. Например, вы попробовали и поняли, что это такое — сочетание «Каберне-Совинь-он» плюс «Мерло». Будьте уверены: у остальных вин, производимых в Бордо, конечно, обнаружатся схожие оттенки, но они все же покажутся иными на вкус, у каждого будут свои нюансы. Чтобы было лучше понятно, приведу вот такое сравнение: разве один раз попробовав сервелат, вы когда-нибудь спутаете его с докторской колбасой, которая, кстати, также бывает разной? То-то же!

Рубрики:  интересные истории/Это интересно

Иерархия французских вин

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иерархия французских вин

 

Французсие вина (Бургундское)

В настоящее время во Франции производится несколько десятков тысяч (!) марок вина. Как же разобраться в этом многообразии?
Низшую ступень в винной иерархии занимают столовые вина — vin de table, VDT. Это не значит, что вина данной категории не заслуживают внимания. Просто у них есть один существенный недостаток — отсутствие индивидуальности. Для производства столовых вин используется виноград различного происхождения — вполне возможно, выращенный даже за пределами Франции. Их характерная черта — купажирование вин разных лет урожая (поэтому и год на этикетках бутылок не указывается), а контроль качества хоть и достаточно строг, но все же не требует от вина соответствия определенному типу.
Далее идут так называемые местные вина — vin de pays, VDP. По качеству это напитки более высокого класса, так как виноград, из которого их получают, собирается со строго определенных территорий (немаловажный фактор вкусовых качеств вин), а потому на этикетке обязательно указывается их происхождение. В отличие от столовых, эти вина могут подаваться в ресторанах, но все же не должны доминировать в винной карте (у нас нередко бывает наоборот).
Затем следуют вина высшего качества — vin delimites de qualite superieure. Для них строго обязательно соответствие требованиям, которые указаны в постановлении Министерства сельского хозяйства Франции. То есть и зона производства, и используемые сорта винограда, и методы возделывания, и крепость, и прочие характеристики регламентированы.
И наконец последняя, высшая ступень иерархии французских вин — вина контролируемых наименований по происхождению (Appellation d'Origine Controlee, или АОС). Сегодня это примерно 30% всех французских вин. Отметка АОС гарантирует происхождение, соблюдение предписаний относительно сортов винограда, идущих на производство вин, а также ограничений количества изготовленного вина и проверки его вкуса.

 

БОРДОСКИЕ ВИНА

Французсие вина (Бургундское)

Как-то на вопрос дочери Карла Маркса: «Что такое счастье?» — Фридрих Энгельс, немного подумав, ответил: «Это "Шато Марго" 1848 года». Вино это родом из бордоских виноградников.
Окрестности старинного города Бордо — старейший винодельческий регион Франции. Сохранились сведения, что еще в IV веке римский поэт Авсоний в здешнем поместье разбил виноградник. Последующие восемь веков о бордоских винах история умалчивает. Но можно предположить, что все это время виноделие здесь продолжало развиваться. Особый его всплеск пришелся на XIII век. Точнее, на его первую четверть: после взятия французами Ла-Рошели в 1224 году центр торговли между Англией и Аквитанией переместился в Бордо. Два последующих столетия этот регион оставался единственным винным поставщиком лондонского двора.
В наше время масштабы производства бордоских вин впечатляют: примерно 700—800 млн бутылок в год, В Бордо шесть крупных регионов: Медок (Medoc), Грав (Graves), Сотерн (Sauternes), Антр-де-Мер (Entre-Deux-Mers), Либурн (Libourne) и Блейе-Бурже (Blayais-Bourgeais). О некоторых наиболее примечательных винах и пойдет речь.


«КРЮ-КЛАСС»

Французсие вина (Бургундское)

Своей маркой бордоские виноградари дорожат. Не случайно в названии большинства винодельческих хозяйств фигурирует гордое слово «шато» (Chateau), что в буквальном переводе означает «замок», хотя на самом деле это, как правило, небольшие сельские угодья с расположенными вокруг них виноградниками.
Почти все бордоские вина контролируемых наименований производятся преимущественно путем ассамб-ляжа виноматериалов, получаемых из различных сор- тов винограда, таких как Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Совиньон и Семильон. В классификации бордоских вин разобраться непросто. Так, в названии многих из них присутствует малопонятное на первый взгляд слово «cru». Оно имеет множество значений — начиная от участка земли, на котором произрастает виноградник, и заканчивая статусом вина.

Французсие вина (Бургундское)

Иерархия бордоских вин меняется редко. Каждое «крю» соотносится с конкретным замком. Например, в Медоке наличествует пять категорий «крю-класс» (cms classes), в Граве, подразделяющемся на Пессак-Леонь-ян и Сотерн, — три, в Сент-Эмильоне — две. Все они подтверждены законодательно, и за ними налажен строгий контроль. Пожалуй, самые престижные вина Бордо — это «крю» Медока, Сотерна и Барсака. Первые, как правило, — исключительно красные вина высочайшего качества с характерным рубиновым цветом (вишня, черная смородина) и букетом с оттенками перца и ванили. Их подают к жаркому, грибам, блюдам из крупной дичи, сыру и блюдам экзотичной кухни, хотя некоторые вина, такие как «Медок» и «О-Медок», универсальны по гастрономическим сочетаниям — прекрасно подходят к любому белому и красному мясу, дичи, птице и нежным сырам.

Рубрики:  интересные истории/Это интересно

Добавить музыку на ваше фото

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ТИШИНА_500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Добавить музыку на ваше фото












Прослушать запись Скачать файл




Так выглядит полный адрес фото


Вот какую
"Часть адреса вашего фото"
надо вставить между кавычками.



Так выглядит полный адрес музыки


Эта ТЕГА служит для того чтобы музыка
или текст сдвинулись ниже.
Втавьте ее один или несколько раз.



Это шаблон без адресов.
в котором мы соединим
ваше фото и музыку.

Возьмите его в цитатник.


ПРИМЕЧАНИЕ:
Не забывайте менять размеры
подстраивая под размеры вашего фото.
Мои такие:
width="500" height="313"

Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

3D моделирование Вашей комнаты Отличная програмка

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Интернет_для_нас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3D моделирование Вашей комнаты Отличная програмка

Эта прграмка пригодится м для себя, и как программа для бизнеса

Вдруг Вы - дизайнер интерьера?

 

Астрон Дизайн - 3D моделирование Вашей комнаты. Программа позволяет смоделировать Вашу комнату, раскрасить стены, пол и потолок, установить окна и двери, а также расставить мебель, всевозможные аксессуары и т.д.
Весь ассортимент модульной (корпусной) мебели представлен компанией АСТРОН и включает в себя все линии, которые могут понадобится для дома: гостиные, прихожие, спальни, детские, библиотеки, шкафы, а также витрины, журнальные столики и малые формы.

 

СКАЧАТЬ

 

скриншот Астрон Дизайн 1.7.1

скриншот Астрон Дизайн 1.7.1

 

скриншот Астрон Дизайн 1.7.1

Возможности

3D моделирование Вашей комнаты

Программа позволяет смоделировать Вашу комнату, раскрасить стены, пол и потолок, а также установить окна и двери. Поставить туда мебель и сделать заказ.

 

Программа скачивается и устанавливается на Вашем компьютере. Создаем комнату, ставим мебель

Легкое добавление мебели

Перенести мебель на сцену можно одним кликом, а удобное управление объектами делает работу наиболее комфортной.

Умный поиск

С продуманной и дружелюбной формой поиска вы не будете тратить время на нахождение мебели.

Рубрики:  интерьеры

Жареная курица в духовке с картофелем

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная курица в духовке с картофелем

Курица в духовке

Простой и вкусный домашний ужин – жареная курица в духовке с картофелем. Минимум усилий и всегда безупречный результат. Маленький секрет – картошки берите по-больше, ее съедают гораздо быстрее, чем курицу.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

секретный рецепт от трихолога-уход за волосами

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

секретный рецепт от трихолога

поведала мне моя старшая-Настасья...
себе стала делать и подружкам... и волосы ожили...

Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама)
-не самого дорогого, лучше,даже-отечественного, и бюджетного
и добавляем в него по апмуле витаминов группы В (которые свободно продаются в аптеке за бюджетные деньги)
B1 Тиамин
B2 Рибофлавин
B3 Никотиновая кислота
B6 Пиридоксин
B12 Цианокобаламин

+ 1 ампулу сока алоэ

(Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению)

вообщем, смешали тщательно вилкой или минимиксером,
помыли голову шапмунем и на 10-15 минут нанести
наш обогащенный витаминный бальзам.
Смыть.

по словам Насти- волосы стали мягкие, шелковистые, ожившие у корней...
вообщем, сбегала я в аптеку и прикупила витаминчиков, буду тоже себе
оживляж головы делать
Рубрики:  здоровье/косметика

Овсяное печенье с орехами

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с орехами

 (290x263, 58Kb)

Необходимые продукты:

яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 100г
сахар - 2/3 стакана
овсяные хлопья - 2 стакана
ванилин - по вкусу
орехи - 1/2 стакана.

Способ приготовления:

Смешать все продукты. Если орехи не добавлять, то добавить в тесто муку, чтобы оно не растекалось на листе. Выпекать на среднем жару, если до светло-коричневого цвета, то по вкусу печенье напоминает овсянно-ореховые кексики и будет мягким, если до темного цвета, то будет хрустящим.

Рубрики:  Выпечка

Франция – многогранная, интригующая и неповторимая.

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франция – многогранная, интригующая и неповторимая...

France pavilion in Epcot

 (298x31, 8Kb)
Франция… при звуке этого слова в тот же миг на меня веет свежий ветерок романтики…
У каждого свои ассоциации со словом Франция, но каждый вспомнит о
Париже, Эйфелевой башне и Елисейских полях, Лувре и Бастилии
модных бутиках и неповторимых ароматах Шанель…
Вот такая Франция – многогранная, интригующая и неповторимая...
Франция большая и очень разнообразная страна, не следует думать, что она состоит из памятников культуры и виноградных плантаций. Во Франции есть всё, что и в других странах, и ещё чуточку больше. Её города не похожи друг на друга, иногда даже кажется, что это города разных стран. И если Париж – это город поэзии и любви, с Эйфелевой башней в туманном небе, площадями, покрытыми стаями голубей, бульваром Мон-Мартр, то Лион – это крупный промышленный город, а Бордо – город виноделов и винных аукционов, Страсбург – важный политический центр Евросоюза, а Авиньон – славное место в истории католической церкви.
 (298x31, 8Kb)
France Montpellier


Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Художник осень рисовал

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник осень рисовал.



Художник осень рисовал,
На фоне листопада Вас
Изобразил... Лица овал,
Морщинки возле милых глаз...
Пальто, перчатки и кашне -
Скупой октябрьский наряд.
Штрих за штрихом... Всего важней
Мечтательный и нежный взгляд,
Неповторимые уста,
Разлёт бровей, румянец щёк -
Тут цвет опавшего листа
Палитру подобрать помог...
Художник осень рисовал:
Берёзы, липы, старый клён...,
И что-то тихо напевал.
Он в Вас, и в осень был влюблён...
из инета.
Читать далее


background.qbko.ru
Рубрики:  поэзия

ДВУБОРТНЫЙ ВЯЗАНЫЙ ЖАКЕТ

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВУБОРТНЫЙ ВЯЗАНЫЙ ЖАКЕТ

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязание

Наши эмоции в 2011 году

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наши эмоции в 2011 году


 Наступающий год Серебряного Кота в эмоциях больше всего будет одобрять спокойствие. Нужно проявить пластичность, гибкость в решениях, но суметь остаться в согласии с собой. Начало 2011 года поможет эмоциональному фону немного стабилизироваться после хищного года Тигра. Гороскоп эмоций по знакам зодиака даст вам возможность подготовиться к эмоциональным виражам, которые готовит новый год.

 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  гороскопы,молитвы

Осень в Японии — событие, которое невозможно пропустить !

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень в Японии — событие, которое невозможно пропустить !


 (541x47, 10Kb)
Осень в Японии известна, в первую очередь, своим неповторимым буйством красок. Японские клены в багрянце – традиционный японский пейзаж... Храмовые комплексы в горах, в чащах японских кедров... Городские аллеи и парки в «золоте» деревьев дикого винограда... Видели ли Вы когда-нибудь настоящий традиционный японский сад, «полыхающий» красным кленовым «пожаром»? В Японии, в стране, где все создано руками человека, словно, сама природа позаботилась о том, чтобы архитектурные сооружения так идеально гармонировали с каждым временем года. Яркость красок осени еще больше усиливает впечатления путешественника от увиденной им Японии, и оставляет в памяти наиболее яркие воспоминания.
 (541x47, 10Kb)


Читать далее...
Рубрики:  природа

Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

  Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

 (700x525, 65Kb)

Пошаговые фото приготовления:
 
 
 
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
2 молодых кабачка

400г. муки

1 ст.л. разрыхлителя

1 ст.ложка сахара

0,5 ч.л соли

1 стакан(250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Голландский")

100г. сливочного масла(растопить)

2 яйца

200 мл. молока
Заранее разогреть духовку до 200С.

Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке.Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой-сухая спичка,значит готово).Пирог получается не обыкновенно нежным и вкусным,и готовится быстро.Нам очень понравился! Попробуйте и Вы!
Рубрики:  Выпечка

Плейкаст

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-ki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  музыка

Схема: Светлый Беж, Нежный Абрикос, Цвет Сакуры, Капля дождя в солнечный день

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема: Светлый Беж, Нежный Абрикос, Цвет Сакуры, Капля дождя в солнечный день

Схема: Светлый Беж

Название: Светлый_беж
Автор: Tessa_Fiery-Phoenix
Создана: 19.11.2010 14:16
Скопировали: 7 раз
Установили: 15 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Схема: Нежный Абрикос

Название: Нежный абрикос
Автор: Tessa_Fiery-Phoenix
Создана: 19.11.2010 14:01
Скопировали: 8 раз
Установили: 14 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Схема: Цвет Сакуры

Название: Цвет_Сакуры
Автор: Tessa_Fiery-Phoenix
Создана: 19.11.2010 12:47
Скопировали: 18 раз
Установили: 19 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Схема: Капля дождя в солнечный день

Название: Капля дождя в солнечный день
Автор: Tessa_Fiery-Phoenix
Создана: 19.11.2010 13:21
Скопировали: 29 раз
Установили: 15 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Серия сообщений "авторское":
Часть 1 - Дневник Tessa_Fiery-Phoenix
Часть 2 - Комета
...
Часть 34 - Схема для дневника \ Золото Инков
Часть 35 - Схема "Звезда в ночи" и "Голубая лазурь"
Часть 36 - Схема: Светлый Беж, Нежный Абрикос, Цвет Сакуры, Капля дождя в солнечный день

Серия сообщений "рамки, схемы, оформления":
Часть 1 - ПОЛЕЗНЫЕ ШТУЧКИ ДЛЯ БЛОГА
Часть 2 - Хорошие фоторедакторы
...
Часть 29 - Схема для дневника \ Золото Инков
Часть 30 - Схема "Звезда в ночи" и "Голубая лазурь"
Часть 31 - Схема: Светлый Беж, Нежный Абрикос, Цвет Сакуры, Капля дождя в солнечный день
Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Мои сырные палочки!!

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои сырные палочки!!))

 (450x338, 49Kb)
Я тут как-то раз написала что готовила сырные палочки.Но рецепт был не конкретным.Так что решила вам написать подробный рецепт!Это очень просто и готовиться всего за 25-30 минут!так что к завтраку горячая хрустящая выпечка гарантирована!!
И так!Ингредиенты:
* слоеное тесто - 500 г
* сыр - 100 г
* яйцо - 1 шт
* сало - 100-150 г (можно и колбасы или сосиски вместо сало)

Разморозить тесто. Я обычно делаю это в микроволновке. Но можно и с вечера поставить в нижнюю полку холодильника, или с утра пораньше встать и вытаскивать тесто с холодильника, потом спокойно еще часок спать.
Сначала нам режем сало (или колбаски и сосиски) на мелкие куски и хорошенько обжариваем. Потом раскатываем слоеное тесто по длине до толщины 2-3 мм и мажем яйцом. На половину теста надо положить жаренное сало, сверху сыр через терку и закрыть с другой половиной теста! Верх мажем яйцом, обсыпаем кунжут, и режем на "палочки" по 2-3 см! Потом отправляем их в духовку.Через минут 25-30 румяные, хрустящие и очень вкусные сырные палочки готовы!! Приятного аппетита!
P.S. Можно добавить зелень или помидоры в начинку. Тоже очень вкусно!!
Рубрики:  Выпечка

КАК ВОССТАНОВИТЬ Windows 7 ПОСЛЕ СБОЯ

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВОССТАНОВИТЬ Windows 7 ПОСЛЕ СБОЯ

Как восстановить Windows 7 после сбоя

Восстановление системы – это первая системная операция, которую должен знать каждый самостоятельный пользователь.

Умение устанавливать систему с нуля обычному пользователю, возможно, и не понадобится, так как компьютер может быть куплен с готовой системой, с нужными пользователю программами и до его продажи и покупки нового будет работать без тотальных отказов.

Но сбои операционной системы наверняка будут, и их придется исправлять, если, конечно, компьютер не будет продан нераспакованным, что тоже иногда случается.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Французские булочки

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nata20002004 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские булочки

Французские булочки

Французские булочки

Ингредиенты:

* Mолоко — 400 мл

* Яйцо — 4 шт

* Масло сливочное — 200 г

* Дрожжи (сухие) — 20 г

* Мука — 1 кг

* Сахар (для теста - 6 ст.л., для сиропа - 400 г)

* Ванилин — 1-2 пач.

* Вода (для сиропа) — 400 мл

* Масло растительное — 70 г

Поверьте, рецепт кажется сложным, но абсолютно несложный на самом деле! Достаточно следовать cxеме.

Я делала впервые дрожжевое слоёное тесто, обычно делаю пресное слоёное тесто по такой cxеме, что намного сложнее!

Поставить опару: 200 мл молока, дрожжи и 3 ст.ложки сахара.

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3 ст л. сахара.

Взбить белки. Я взбила их обыкновенным венчиком, добавив немного сока лимона

В желтки добавить 200 мл молока, опару, взбитые белки. Осторожно перемешать.

Добавить постепенно муку, добавляя также постепенно растительное масло.

Примечание: мука не вся "уйдёт" в тесто, должна остаться. Она Вам потом будет нужна для "присыпки" рабочего стола

Вымесить тесто. Тесто должно быть мягким.

Разделить тесто на 5 частей.

Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см.

Да простит меня автор, но с этого момента я отошла немного от оригинального рецепта, так как забыла достать масло заранее из холодильника, и оно было ещё твёрдым.

Практически, я начала делать так, как делаю всегда слоёное тесто (пресное или дрожжевое).

Масло разделить на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положить кусочки масла (я его разрезала на тонкие пластинки)

Верхний и нижний край завернуть, как показано на фото.

Сложить правый край к центру, потом левый край. Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке!

Скалкой раскатать ТОЛьКО вдоль наш "конвертик" из теста, толщиной в 1 см.

Повторить шаги 9,10,11 без масла. Раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см.

После этого свернуть прямоугольник в рулетик (как было написано у автора рецепта), а потом свернуть рулетик "улиткой".

Присыпать немного мукой, выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час

После этого доставать по одной "улитке" из холодильника (остальные оставьте в холодильнике).

Повторить "раскатку", приведённую выше, 2 раза.

Раскатать тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделить на 12 частей и свернуть рогалики.

Здесь я хотела показать, как хорошо

видны слои.

Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой, и оставить подходить примерно на 1,5 часа.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240°Ц примерно 11-13 минут.

Сделать из сахара и воды сироп.

Горячие круассаны смазать сиропом.

У автора рецепта Светланы было написано, что круассаны окунуть в приготовленный сироп.

Из этого количества теста получаются примерно 40 круассанов. Можно сделать всю порцию, потом заморозить "сырые" круассаны. Доставать по необходимости с вечера, выложив сразу на противень, на утро.

Через 11-13 минут будут готовые и свежие круассаны, как в настоящем французском кафе!

Oxana_71
Рубрики:  Выпечка

КАК ВОССТАНОВИТЬ Windows 7 ПОСЛЕ СБОЯ

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВОССТАНОВИТЬ Windows 7 ПОСЛЕ СБОЯ

Как восстановить Windows 7 после сбоя

Восстановление системы – это первая системная операция, которую должен знать каждый самостоятельный пользователь.

Умение устанавливать систему с нуля обычному пользователю, возможно, и не понадобится, так как компьютер может быть куплен с готовой системой, с нужными пользователю программами и до его продажи и покупки нового будет работать без тотальных отказов.

Но сбои операционной системы наверняка будут, и их придется исправлять, если, конечно, компьютер не будет продан нераспакованным, что тоже иногда случается.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Что такое кэш браузера? Как его чистить?

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое кэш браузера? Как его чистить?

Продолжаем :-)
Сегодня речь пойдет про кэш браузера (cache)

Само понятие кэш очень объемное, но мы рассмотрим только кэш браузера. Как всегда простым языком.

Представьте себе ситуацию, что вы пошли смотреть видео на лиру или еще где:-) Если у вас хорошая скорость интернета (соединения:-) ) то видео начнет воспроизводиться сразу. Если же нет,- то придется подождать пока некий кусок видео загрузится. Весь этот процесс - загрузка , воспроизведение,- виден на ползунке:
 (404x82, 8Kb)

Читать дальше > > >
Рубрики:  полезные вещи для компьютера


Поиск сообщений в sofija330
Страницы: 284 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь