-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6555
Комментариев: 569
Написано: 9462





Жакет "Светлая вишня"

Пятница, 02 Января 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Светлая вишня"

Ну вот мы и начинаем он-лайн по жакету "Светлая вишня" а также по кофточке с таким же мотивом
Всем доброго времечка дня
"Светлая вишня". Вяжем вместе он-лайн.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/техника вязания

Коктейль красоты на завтрак

Пятница, 02 Января 2015 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Смесь прочистит ВСЕ сосуды!

Среда, 31 Декабря 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь прочистит ВСЕ сосуды!

Давно собираю оздоровительные рецепты. Поняла одно: наш организм настолько мудро устроен, что, если ему не мешать, не засорять, не перегружать, а хотя бы чуть-чуть помогать, он нам отплатит отменным здоровьем.

Моя смесь прочистит Все сосуды. Уверяю: вы забудете, что такое холодные руки или ноги, а это часто встречается в пожилом возрасте, когда кровь не доходит до каждого капилляра.

Если желудок здоров, готовьте себе эту смесь.

Натрите на терке 0082 (50x50, 20Kb)200 г хрена, разотрите в ступке 0071 (50x50, 16Kb)100 г ядер грецкого ореха, добавьте0007 (50x50, 17Kb) 200 г меда, все перемешайте.

Смесь употребляйте по 1 ст.л.  2-3 раза в день, запивая зеленым чаем. В сочетании с медом острота хрена смягчается. А все вместе прекрасно чистит сосуды. Очень хорошо лечиться весной и осенью.


 

Рубрики:  здоровье

ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ

Среда, 31 Декабря 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ

Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная закуска под водочку. Ну скажем не совсем тот шашлык, который со всеми почестями приготовлен на природе, но как закуска весьма приятен на вкус и получается очень сочным и вкусным!!!

Готовится сиё чудо очень просто, ничего сверхъестественного не потребуется. Приготовим шашлык в банке при содействии обыкновенной духовки.

Для его приготовления нам понадобится трехлитровая банка, духовка, шпажки или палочки для азиатских блюд, мясо маринад для него по вашему вкусу.

Универсальность рецепта в том, что для приготовления шашлыка используется любое мясо - свинина, телятина, филе индейки или курицы. Может говядина не очень хорошо получится, но вполне возможно у Вас получится вкусно приготовить и ее. Мясо естественно должно быть качественным! Ну а маринад... ну что маринад? Маринуйте согласно вашего любимого рецепта!

SHashlyik-na-Novyiy-god-bez-mangala-i-ugley (500x375, 84Kb)
34837 (240x160, 9Kb)ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ
Рубрики:  блюда из мяса

Пирог «Клюква под одеялом» - очень вкусный и конечно красивый!

Среда, 31 Декабря 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Клюква под одеялом» - очень вкусный и конечно красивый!

Этот пирог больше похож на десерт. Хрустящая основа, ягодная начинка с кислинкой и нежное, сладкое белковое облако. Пирог-десерт просто тает во рту. Он может подаваться как на праздничный стол в дополнение к основным десертам, так и как самостоятельное блюдо. В любом случае, он будет съеден одним из первых.
cake (700x469, 55Kb)
0041 (50x50, 31Kb) удивляйте своих гостей или просто побалуйте своих родных
Рубрики:  Выпечка/пироги

Салат «Пикантный кальмар» - гениальный рецепт салата из кальмаров и лука!

Среда, 31 Декабря 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Пикантный кальмар» - гениальный рецепт салата из кальмаров и лука!

[b]Салатов с морепродуктами большое множество. Хочу предложить Вам простой и быстрый в приготовлении, очень вкусный салатик из кальмаров.

Совсем недавно, побывав на застолье, была просто удивлена необычным салатом, можно сказать — ошарашена. Не могла точно определить, что за состав у этого блюда. Вкус очень сочный, свежий, и есть его хотелось не переставая.

Когда узнала, что это салат из кальмаров и лука, была просто поражена. Ни капельки запаха или послевкусия морепродуктов. Очень нежное мясо кальмаров, сочный хрустящий лук – просто, шикарно и удивительно.
glavn (640x480, 44Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Проверенный рецепт вкусного и простого салата из кальмаров с луком
Рубрики:  салаты

Декоративные подушки

Среда, 31 Декабря 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные подушки

Небольшая подборка красивых декоративных подушек. Идеи для вдохновения.



1.
12 (521x480, 127Kb)

2.
13 (570x589, 193Kb)

3.
14 (466x700, 233Kb)

4.
15 (525x700, 260Kb)
Читать далее
Рубрики:  рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Бумажное творчество художницы Maude White

Среда, 31 Декабря 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажное творчество художницы Maude White

Не думайте, что вырезать из бумаги ажурные фигурки это легко.  Это невероятно тяжелая работа.  Она не каждому по плечу. Такие художники ценятся особо, ибо эти работы сродни ювелирным. Сегодня для вас новые серии резных работ от очень популярной художницы.

Это Maude White, которая живет и работает в Нью-Йорке. Она утверждает, что все свободное время уделяет созданию сложных бумажных композиций.

Я уже рассказывал о ее работах. Сейчас можете посмотреть на ее новые работы, которые представляют собой настоящие произведения современного искусства.

Как из обычной тонкой бумаги  рождаются у художницы такие изящные птицы, а также морские обитатели и прекрасные девушки, можно лишь предположить.

 


 

Читать далее...
Рубрики:  живопись

ИДЕАЛЬНЫЕ ПЛЕЧЕВЫЕ ШВЫ.

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕАЛЬНЫЕ ПЛЕЧЕВЫЕ ШВЫ.


Корректировка выкройки в области плечевых срезов зависит от формы и ширины ваших плеч, а также от особенностей вашей осанки.

ЕСЛИ У ВАС ПОКАТЫЕ ПЛЕЧИ
На перед и спинке необходимо немного увеличить наклон линии плеча и, соответственно, углубить пройму у бокового среза

ЕСЛИ У ВАС ПРЯМЫЕ ПЛЕЧИ
В этом случае поступают наоборот. Делают прибавку у проймы на срезе плеча до горловины и, соответственно, повышают линию проймы у бокового среза

ЕСЛИ У ВАС ОПУЩЕННОЕ ПЛЕЧО
При этом дефекте осанки необходимо вычертить вторые половинки переда и спинки в зеркальном отражении и затем склеить детали, совместив линии середин. Половинки переда и спинки с опущенными плечами нужно укоротить.
Читать далее...

Серия сообщений "Техника пошива изделий":
Часть 1 - Рукодельницам. Невероятно, но факт...
Часть 2 - Моделирование одежды.Инновационный крой
...
Часть 15 - Сногсшибательные платья - выкройки на любой вкус
Часть 16 - Шитье. Выкройка прямой юбки для скачивания - пять готовых размеров!
Часть 17 - ИДЕАЛЬНЫЕ ПЛЕЧЕВЫЕ ШВЫ.
Часть 18 - Повторение - мать учения! Ручной скорняжный шов. Видео
Часть 19 - Из старого - новое. Переделки
...
Часть 40 - Как сшить модное платье футляр своими руками - мастер-класс и выкройка!
Часть 41 - ПРОСТЫЕ ЛЕТНИЕ ВЫКРОЙКИ СТИЛЬНЫХ ЖЕНСКИХ ПЛАТЬЕВ
Часть 42 - ВЫКРОЙКА юбки-миди, вырезанной по уклону от размера 34 до plus zise 62.

Рубрики:  рукоделие

СТАТИСТИКА ЗНАЕТ ВСЁ:ЕВРЕИ В США И МИРЕ

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения rinarozen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАТИСТИКА ЗНАЕТ ВСЁ:ЕВРЕИ В США И МИРЕ

4638534_p20121005192731immigrationlaw (400x274, 15Kb)Я, экономист, люблю и чту эту науку. Последним местом работы в России я был заведующим Санкт-Петербургским сектором Центра исследований и статистики науки при Миннауки РФ и РАН. Так, что со статистикой знаком не понаслышке.

В последнее десятилетие еврейское население США уменьшилось на 7% и составляет ныне 5 2млн. чел., из них 185 000 человек называют себя «евреями по выбору». Подсчитать точное число — не такая простая задача.

Проще всего, казалось, было в бывшем Советском Союзе, где пресловутая пятая графа в паспорте работала в пользу демографов, но и там данные о количестве евреев оказались не соответствующими действительности. Так, после массовой иммиграции евреев в Израиль, США, Германию, Канаду и Австралию согласно официальной статистике в бывшем СССР никого не должно было остаться. Но еврейская жизнь в постсоветских государствах продолжается. Вопрос о том, кого считать евреем не сходит с повестки . Сегодня он стоит особенно остро в связи с наплывом иммигрантов из разных уголков света.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Израиль

Деликатес в отваре луковой шелухи- секреты

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деликатес в отваре луковой шелухи- секреты

Деликатес в отваре луковой шелухи- секреты

      
ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  советы по кулинарии

Праздничная закуска из сельди.

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная закуска из сельди.

Вы уже знакомы с этим рецептом? Если нет, то берите его на вооружение. Получается очень вкусная и красивая праздничная закуска из сельди


6b518580f6 (450x473, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  холодные закуски

6 лучших омолаживающих зимних масок для сухой кожи

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 лучших омолаживающих зимних масок для сухой кожи

6 лучших омолаживающих зимних масок для сухой кожи

3407372_0_b2bbd_c2407817_L (500x160, 130Kb)

Желатиновые с глицерином

Маски для лица с желатином помогают эффективно подтянуть уставшую кожу, на которой заметны морщины. В результате значительно улучшается кровообращение, заметен отбеливающий эффект. Охлаждаясь, желатин превращается в густую по консистенции массу, благодаря чему морщины быстро разглаживаются, а кожа становится более упругой и привлекательной. Омолаживающий эффект вы заметите моментально! Попробуйте сделать маску непосредственно перед праздником, а затем, в качестве регулярного ухода, хотя бы 1 раз в месяц. Возьмем 10 г желатина, 10 г окиси цинка, 40 г глицерина и 40 мл воды. Желатин хорошенько размешаем с холодной водой, выдержим 1 час. Затем разотрем окись цинка с глицерином. Должна получиться однородная масса. Осталось смешать набухший желатин с другой массой и подогреть ее до растворения. Маску перед нанесением слегка остудить. Можно хранить полученную смесь на холоде несколько дней. Перед применением массу подогреем при помощи водяной бани. Используя данную маску, на лицо необходимо наложить марлю в несколько слоев, предварительно смочим ее в расплавленном желатине с добавками. Марля приклеится и застынет. Держим полчаса. Снимаем и смазываем кожу лица кремом.

3407372_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)Любая девушка или женщина мечтает выглядеть привлекательно, сногсшибательно, обворожительно, модно! На этом сайте http://bijuteri.com.ua/ring/ можно найти чудесные украшения в ассортименте. Стильная позолоченная бижутерия дополнит образ и придаст ему загадочности, романтичности, яркости! Недорого и приятно.

photo_1084 (700x497, 355Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/косметика

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему надо замачивать рис и как это делать правильно

Plov-No17773

Плов это приготовленный и пропитанный маслом рис.
В основном рис состоит из крахмала. Во время приготовления крахмал обязательно выделяется в воду, образуя при нагреве клейстер. Если между рисинками присутствует клейстер, то он препятствует проникновению масла внутрь риса. В результате получается липкая рисовая каша отдельно, а масло и другие продукты - отдельно. Плов кажется одновременно и жирным, и невкусным - потому что крахмальный клейстер сам по себе хоть и питателен, но привлекательного вкуса не имеет.



Plov-No17773

Чтобы уменьшить количество крахмального клейстера в плове рис принято замачивать и промывать.
Но мало кто задумывается над вопросом какой водой замачивать рис - холодной, теплой или кипятком?
Чтобы узнать достоверный ответ на этот вопрос я провел небольшой опыт. Вот в стакане ровно 100 грамм риса. Я взял три таких стакана. В первый стакан налил воду комнатной температуры (около +20С), в третий кипяток, а в средний - горячую воду с температурой 60С - как раз посередине между кипятком и водой комнатной температуры.
В первом случае можно было бы взять произвольное количество воды, потому что после смешивания риса и воды комнатной температуры температура внутри стакана не изменится.
Но после смешивания с холодным рисом кипяток и горячая вода остывают, поэтому было важно отмерить равное количество воды. Я решил взять по 120 мл, наперед зная, что этого количества достаточно. Кроме этого, если взять большее количество риса (ведь из ста грамм никто плов не готовит), и большее количество воды, то остывать будет медленнее. Чтобы имитировать остывание в условиях реальной кухни я использовал стаканы-термосы. В них температура изменяется с той же скоростью, что и в большой миске - через тридцать минут остынет и поэтому проводить опыт дальше потеряет смысл.

Plov-No17776

Через тридцать минут в стакане с холодной водой все еще оставалось достаточное количество невпитавшейся в рис и полностью прозрачной воды. Объем риса увеличился, но на некоторых зернах риса появились трещины.
После взвешивания выяснилось, что рис впитал 42 мл воды.

Plov-No17781

В стакане с горячей (+60С) водой рис разбух сильнее, на нем не появилось ни одной трещинки, а вода над рисом оказалась мутной. Что это за муть? Понятное дело - это выделившийся крахмал! Но из-за недостаточно высокой температуры клейстер образоваться не успел. Значит, крахмал с поверхности риса отлично смоется.
Рис впитал 50 мл воды.

Plov-No17785

В стакане с киптяком рис разбух сильнее всего, но неравномерно. Зерна риса наверху оказались крупнее тех, что внизу.

Plov-No17786

Чтобы показать, что произошло, я сделал еще одну фотографию: вода осталась практически прозрачной, но некоторые зерна риса уже склеились между собой. То есть крахмал выделился в воду, вода была горячая и клейстер образовался прямо на поверхности рисового зерна.
Рис впитал 65 мл воды.
Но что нам дают эти результаты - 42%, если вода +20С, 50%, если вода +60С, 65%, если вода +100С? Да практически ничего! Ведь самое главное, посмотреть как рис сварится, каким он станет, насколько еще разбухнет!

Plov-No17805

Замоченный в холодной воде рис варили в одном литре кипятка ровно 5 минут. Вес сваренного риса оказался 232 грамма. Значит, за время отваривания в реальном плове, рис впитал бы 90 мл зирвака.

Plov-No17805-s

При детальном рассморении видно, что рис вышел бугристым - из трещин выделился и застыл на поверхности крахмал.

Plov-No17814

Замоченный в горячей воде рис варили при тех же условиях. Вес риса в итоге оказался тем же - 232 грамма.

Plov-No17814-s

Рис сварился идеально, полностью сохранив форму.

Plov-No17816

А вот рис, замоченный в кипятке, после отваривания разбух меньше. Его оказалось всего 217 грамм. Значит, при отваривании в реальном зирваке он впитал бы всего лишь 52 мл насыщенного бульона и жиров. Да и впитался бы жир или нет - большой вопрос!

Plov-No17816-s

Ведь рис, как уже было замечено выше, с самого начала оказался покрыт клейстером - отличным препятствием для проникновения масла или жира внутрь рисового зерна.
Кроме того, рис сварился неравномерно - одни зерна оказались переваренными, чрезмерно разбухшими вширь, другие продолжали хрустеть в середине. То есть, густой клейстер и воде тоже не дал проникнуть внутрь зерна - ведь и эта партия риса варилась при тех же условиях, что и первые две.

Какие выводы?
Вывод первый, лежащий на поверхности - следует замачивать рис при температуре воды 60С.
Второй - в кипятке лучше не замачивать.
Но при этом я должен сказать, что если замачивать рис в холодной воде, но более продолжительное время, то результат будет почти таким же хорошим, как при замачивании в горячей воде. Только рис после замачивания в холодной воде становится более хрупким, это надо учитывать промывая его.
И еще могу сказать из моего личного опыта. Если во время замачивания, после того как первая вода остынет, сменить ее порцией еще одной горячей воды, то плов получается еще лучше.
Сильно разбухший во время замачивания рис впитает меньше бульона и жира.
Однако, еще никто не пробовал замачивать рис в горячей и не остывающей воде!
Слушайте, какая идея. Есть всякие мультиварки, которые умеют поддерживать любую заданную температуру. Вот что если рис уложить в целофанновый пакет, залить в него горячую воду, а потом поместить этот пакет в мультиварку или профессиональный термостат заполненный горячей же водой? Пусть лежит не 30 минут, а час. И промывать потом не водой из под крана, а горячей водой из термостата, чтобы рис не остывал перед тем, как его отправляют в казан? Ведь все эти резкие перепады температур вряд ли хорошо влияют на рис.
Но это уже тема для другой статьи.

http://stalic.livejournal.com/579254.html

Рубрики:  женские советы

20 изумительных японских садов со всего света.

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения auriki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 изумительных японских садов со всего света.

20 изумительных японских садов со всего света.

 

1651 20 японских садов со всего света

Японские сады разбивают по всему миру: во дворах домов, в городских парках, а также в исторических местах, например, при буддистских и синтоистских храмах, а также старых замках. В японской культуре садоводство – настоящее искусство, такое же как искусство каллиграфии. Первые японские сады появились под влиянием стилизованных китайских садов. Традиция создания японских садов передавалась от сенсея ученику.  20 изумительных японских садов со всего света.
 
Читать дальше
Рубрики:  сады и парки

«Их хоб дих цу фил либ». (Я так тебя люблю!).История песни.

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Их хоб дих цу фил либ». (Я так тебя люблю!).История песни. Видео.

Наверное, каждая наша любимая еврейская песня на идиш имеет свою историю. Сегодняш­ний наш рассказ - о песне «Их хоб дих цу фил либ».

Песня о любви с на диво красивой проникновенной ме­лодией завораживает с первых же аккордов. Музыку к ней на­писал знаменитый еврейский композитор, дирижер, аран­жировщик и поэт XX века Алек­сандр Ольшанецкий, а слова - актер и поэт Хаим Таубер.

  

Александр (Иегошуа) Ольшанецкий - автор и мно­жества других песен на идиш, в том числе «Варничкес» («Ва­ренички»), «Майн штетеле Белц» («Моё местечко Бель­цы») родился 23 октября 1892 года в городке Бельцы в Бессарабии в семье торговца, учился в хедере и гимна­зии. Он пел в хоре мальчиков в синагоге и с шести лет начал учиться игре на скрипке. 19-летним юношей, в 1911 году, он против воли родителей по­кинул родное местечко и отправился в Одессу, где был принят музыкантом в оркестр Одесской оперы. Когда нача­лась Первая мировая война, его призвали в армию. Он был дирижером полкового орке­стра. Судьба забросила его в китайский Харбин вместе с волной российских эмигран­тов. Там он был принят в еврейскую театральную труппу и всерьез увлекся песенным творчеством.

ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Знаменитые евреи":
Часть 1 - О пирате Яакове Куриэле
Часть 2 - Большой поэт Борис Заходер (два видео, статья, стихи)
...
Часть 8 - Евреи во дворянстве
Часть 9 - "Скрипач на крыше"-2014: награжден человек-легенда Ион Деген
Часть 10 - «Их хоб дих цу фил либ». (Я так тебя люблю!).История песни.
Часть 11 - Маймон и его марраны
Часть 12 - 7 банкнот с еврейским профилем
...
Часть 25 - "Вы слишком хороши для этого мира"
Часть 26 - Героическая Берта
Часть 27 - Забытый герой



Понравилось: 1 пользователю

Красивые флеш поздравления с РОЖДЕСТВОМ

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые флеш поздравления с РОЖДЕСТВОМ

0_96dca_5c11ac5b_orig.gif
Рождество - это радостный и светлый праздник! Оно учит нас быть добрыми, любить ближних, каждый из нас связывает этот праздник с надеждами на будущее! И всегда хочется как то по особенному красиво поздравить друзей и родных с этим светлым праздником. Предлагаю подборку красивых флеш, с кодами для вставки в свой дневник.



0_96dca_5c11ac5b_orig.gif



Серия сообщений "К Новому году":

Часть 1 - Клипарт "НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ" - на прозрачном фоне
Часть 2 - Клипарт "НОВОГОДНИЕ ШАРЫ" - на прозрачном фоне
...
Часть 37 - Встречаем Новый 2015 год
Часть 38 - Как выглядит Дед Мороз в разных странах
Часть 39 - Красивые флеш поздравления с РОЖДЕСТВОМ
Часть 40 - Все для нового года! Клипарт, анимашки, фоны, разделители, открытки и многое другое


Серия сообщений "Поздравления":
Часть 1 - Очень смешное flesh-поздравление с днём влюблённых "Сладкое объяснение в Любви"
Часть 2 - Пожелайки для друзей!
...
Часть 8 - Новогодние FLASH-ки ч.1
Часть 9 - Флеш поздравления с Новым Годом.
Часть 10 - Красивые флеш поздравления с РОЖДЕСТВОМ
Часть 11 - С Днем Рождения! Всем кто родился в Апреле!


Ротенбург-на-Таубере, город вечного Рождества

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ротенбург-на-Таубере, город вечного Рождества

Небольшой немецкий городок Ротенбург-на-Таубере недаром называют сказочным.В нем постоянно чувствуется дух Рождества, пожалуй, как нигде в Германии. Без преувеличения могу сказать, что Ротенбург-на-Таубере (Бавария) – не только самый красивый город Германии, но и одно из самых красивых мест (окультуренных человеком)

Название, в переводе означающее «красная крепость на реке Таубер», говорит само за себя: стены крепости, положившей начало городу, выложены из красного кирпича. Городок этот старинный - первые упоминания о нем встречаются еще в IX в.

53 (130x140, 35Kb)
Рубрики:  путешествия

Как пожарить печень: ТОР - 6 рецептов замечательных блюд

Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пожарить печень: ТОР - 6 рецептов замечательных блюд

Печень – это, наверное, самый популярный субпродукт, доступный по цене и продающийся в каждом втором магазине, относительно простой в кулинарной обработке, универсальный в приготовлении. В общем, за все это печень любят как начинающие познавать азы кулинарии люди, так и опытные хозяюшки.

Жарка печени с разными добавками – один из простейших методов ее приготовления, и один из самых удачных, трудно плохо приготовить жареную печень, разве что можно передержать ее на огне и она станет не такой нежной или пересолить, вот пожалуй и все. Ну а продукты-спутники для печенки могут быть самые разные: лук, чеснок, вина, зелень, сметана, томат-паста, овощи, горчица, имбирь и т.д. Мы расскажем в этой подборке рецептов жарки печени о самых вкусных, простых и интересных блюдах.

Чтобы готовить из печени вкусные блюда, в первую очередь, ее нужно правильно выбрать, а перед приготовлением говяжьей или свиной печени не забудьте правильно ее подготовить.

1. Печень, жареная с горчицей

Понадобится:


500г печени, 2-3 ст.л. горчицы, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, ¼ стакана муки, перец, соль.

Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

Существуют очень быстрые рецепты приготовления печенки, как и предыдущий, следующий способ ее приготовления не отнимет много времени, и поэтому будет интересен всем и полезен на разные случаи жизни.

2. Жареная печень в томатном соусе

Понадобится:


500г печени, 250г томатного сока, 30г петрушки, 3 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона, перец, соль.

Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.
Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.

3. Рецепт печени, жареной по-строгановски

Понадобится:


500г печени, 2-3 луковицы, 2 стакана сметаны, 3 ст.л. масла, по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки, зелень, соль, перец.

Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.

4. Карамельная печень в томате

Понадобится:


500г печени, 1/3 стакана воды, ¼ стакана кетчупа, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. коричневого сахара, по 1 ст.л. растительного масла, соевого соуса и уксуса, щепотка чесночного порошка.

Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

5. Печень жареная, в соусе с белым вином

Понадобится:


500г печени, 100мл вина белого, 3 зубчика чеснока, 2 красных луковицы, 1 пучок петрушки, по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской соли, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.

Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

6. Печень, жареная по-восточному

Понадобится:


500г печени, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. крахмала, по 1 ч.л. имбиря молотого и соли, зелень, соус – 2 ст.л. куриного бульона, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. крахмала.

Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек. Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.

Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья.

1 (401x600, 246Kb)

2 (453x604, 293Kb)

3 (453x604, 209Kb)

4 (500x601, 296Kb)

5 (400x533, 241Kb)

6 (450x578, 193Kb)

Рубрики:  блюда из мяса

Золотая коллекция рецептов новогодних тортов

Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая коллекция рецептов новогодних тортов

Настоящий праздничный стол просто не может обойтись без десерта. А на Новый год десерт и вовсе должен быть особенным. Мы собрали в данной подборке лучшие рецепты тортов, которые станут истинным украшением вашего новогоднего стола. Пусть жизнь будет сладкой, а год богатым! С праздником!

 

Рубрики:  торты


Поиск сообщений в sofija330
Страницы: 284 ... 229 228 [227] 226 225 ..
.. 1 Календарь