-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6555
Комментариев: 569
Написано: 9462


Без заголовка

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения Тамара_Усова Постные лепешки с капустой на сковороде

postnye-lepeshki-s-kapustoj-mini (600x600, 289Kb)

     Тонкие лепешки можно готовить с любой начинкой. Очень вкусными и аппетитными выходят лепешки с капустой. Домашняя выпечка с капустой очень хороша. Пороги, пирожки требуют времени на приготовление, тогда и приходят на выручку простые незатейливые рецепты.

Лепешки блюдо экономное, быстрое и процесс приготовления предельно прост. Особенно актуально такое блюдо будет во время поста. Тонкие лепешки можно подавать практически к любой трапезе — хороши они горячими, не менее вкусны и как закуска или в качестве дополнения к супам, борщам.

Постные тонкие лепешки будут радовать вашу семью на завтрак, обед или как аппетитный перекус

Чтобы приготовить лепешки вам потребуется:
Для теста: Вода 100 мл. Соль щепотка. Мука 200-250 г.
Для начинки:
1.Капуста белокочанная 200-300 г.
2.Соль
3.Перец молотый
4.Сушеные травы
5.Укроп (семена) молотый
6.Растительное масло
Приготовление :
- Воду влейте в емкость, добавьте соль, постепенно всыпая муку замесите эластичное тесто, разделите на четыре части.
- Для начинки капусту нашинкуйте очень тонко и мелко.
- Разогрейте немного масла, обжарьте капусту до мягкости, добавьте соль, перец, укроп, сушеные травы, перемешайте.
- Начинку остудите до комнатной температуры.
- На доске присыпанной мукой немного раскатайте одну часть теста в небольшую не очень тонкую лепешку, выложите 1 ст. л капусты, края сцепите.
- Получившийся пирожок переверните сцепленной сторон вниз и аккуратно раскатайте в виде тонкой лепешки.
- Лепешку наколите вилкой в нескольких местах, лишнюю муку стряхните и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
- Обжаренные лепешки выложите на бумажное полотенце.
Лепешки с капустой разрежьте на 4 сегмента и подавайте на стол украсив зеленью.

Серия сообщений "Другая выпечка":
Часть 1 - Яблочные пончики
Часть 2 - Волованы - пикантная закуска французского происхождения
...
Часть 21 - НЕСЛАДКИЕ ПРОФИТРОЛИ С ПЕЧЕНЬЮ
Часть 22 - Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски. Вкуснотища
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Сладкая колбаска из сухофруктов
Часть 25 - Правильный рождественский штоллен
...
Часть 32 - Кремы для выпечки от Yana Ben Delicious channel
Часть 33 - Картофельная бабка по-белорусски - невероятная вкуснятина за копейки!
Часть 34 - Те самые "супер - пончики" с минимальным количеством жира!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку