Цитата сообщения Sergey1958
Кошерные рецепты Рады Макогон. Буженина.
Что может быть вкуснее летом, чем холодные тонкие ломтики ароматного,запеченного мяса? Это очень вкусно, да.
Можно кушать это мясо в шаббат днем, ведь совершенно не требуется разогревать его или делать с ним сэндвичи, добавляю туда горчицу, кетчуп, малосольный огурчик. Да и просто с молодой картошечкой( в которую мы добавим мелко укроп и чесночок), тоже будет отлично!
Говяжья вырезка -1 кг или больше.
Горчица - 2 чайные ложки примерно
Разбавленный Соевый соус Кикоманн - 5 стол. ложек
Дольки чеснока-2-3 шт
Красная паприка
Чайная ложка имбиря
Сок половины лимона
Все очень просто.
Моем мясо, срезаем с него плеву и всякие жилки. Дольки чеснока режем длинными тонкими ломтиками и делая надрезы по всему куску мяса, шпигуем его чесноком.
Чем больше , тем вкуснее.
Готовим маринад: имбирь и одну дольку чеснока трем на терке, смешиваем с горчицей, соком лимона и соевым соусом. Готовым маринадом натираем мясо, кладем мясо в чистый новый пищевой полиэтиленовый пакет, выливаем туда остатки маринада, выпускаем из него воздух и крепко его завязываем.
Кладем пакет с мясом в холодильник хотя бы на 3 часа (можно и на сутки), периодически переворачиваем пакет в разные стороны.
Вынимаем мясо из пакета, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Первый час температура должна быть около 230 градусов, затем уменьшаем до 180 и до готовности. Можно периодически переворачивать. Кстати не вздумайте доливать в мясо остатки маринада - оно уже достаточно впитало в себя и от лишней жидкости просто подгорит.
Вкусно и горячим и холодным и теплым, но я люблю на следующий день, аромат и вкус просто нереальные.
(с)
https://www.facebook.com/pages/%D0%9A%D0%BE%D1%88%...%BD/562712647111030?fref=photo