-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6555
Комментариев: 569
Написано: 9462


Кошерные рецепты Рады Макогон. Буженина.

Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения Sergey1958 Кошерные рецепты Рады Макогон. Буженина.



Что может быть вкуснее летом, чем холодные тонкие ломтики ароматного,запеченного мяса? Это очень вкусно, да.
Можно кушать это мясо в шаббат днем, ведь совершенно не требуется разогревать его или делать с ним сэндвичи, добавляю туда горчицу, кетчуп, малосольный огурчик. Да и просто с молодой картошечкой( в которую мы добавим мелко укроп и чесночок), тоже будет отлично!
Говяжья вырезка -1 кг или больше.

Горчица - 2 чайные ложки примерно
Разбавленный Соевый соус Кикоманн - 5 стол. ложек
Дольки чеснока-2-3 шт
Красная паприка
Чайная ложка имбиря
Сок половины лимона

Все очень просто.
Моем мясо, срезаем с него плеву и всякие жилки. Дольки чеснока режем длинными тонкими ломтиками и делая надрезы по всему куску мяса, шпигуем его чесноком.
Чем больше , тем вкуснее.

Готовим маринад: имбирь и одну дольку чеснока трем на терке, смешиваем с горчицей, соком лимона и соевым соусом. Готовым маринадом натираем мясо, кладем мясо в чистый новый пищевой полиэтиленовый пакет, выливаем туда остатки маринада, выпускаем из него воздух и крепко его завязываем.

Кладем пакет с мясом в холодильник хотя бы на 3 часа (можно и на сутки), периодически переворачиваем пакет в разные стороны.
Вынимаем мясо из пакета, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Первый час температура должна быть около 230 градусов, затем уменьшаем до 180 и до готовности. Можно периодически переворачивать. Кстати не вздумайте доливать в мясо остатки маринада - оно уже достаточно впитало в себя и от лишней жидкости просто подгорит.

Вкусно и горячим и холодным и теплым, но я люблю на следующий день, аромат и вкус просто нереальные.

(с) https://www.facebook.com/pages/%D0%9A%D0%BE%D1%88%...%BD/562712647111030?fref=photo
Рубрики:  блюда из мяса

veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2022 г. 10:40 (ссылка)
Великолепный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот буженина рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку