Как правильно заварить чай с имбирем |
Этот прекрасный напиток берет свое начало из полинезийской кухни и зовется "напитком любви". Бодрящий, все его составляющие без всякого сомнения обладают очень полезными свойствами, а особенно в своем сочетании обеспечат вас полным комплексом витаминов и
микроэлементов в течении всего года. Пьют напиток как холодным, так и горячим.
На 1-1,5 литра воды нам понадобиться 1 лимона-лайма, 1 корень имбиря и 100 грамм меда.
Вскипятите воду, положите в нее очищеный и порезаный корень имбиря, нарезать нужно поперек волокон – так чай заберет все лучшее. Когда вода закипит, снимите с огня и дайте настояться под закрытой крышкой в течении 15 минут. Затем выдавите лаймы в воду и также положите их в воду. Положите в воду мед и хорошо размешайте. Дайте постоять еще минут 10, процедите отвар. Замечу, что сразу напиток будет мутноватым от меда и лайма, но дайте ему отстояться и чай станет прозрачным и приятного медово-чайного цвета.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Мандариновый чай
Часть 2 - Как я делала глинтвейн,в который влюбилась:)
...
Часть 17 - Приготовление протеиновых коктейлей!
Часть 18 - Подборка рецептов горячего шоколада.
Часть 19 - Как правильно заварить чай с имбирем
Часть 20 - Чайная поляна - ароматно и полезно
Часть 21 - ИЗЫСКАННЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С КОКОСОМ. Ах!
...
Часть 31 - Волшебное сочетания меда и корицы творит чудеса в нашем организме
Часть 32 - Чай ИЗ ШИПОВНИКА И ЧАБРЕЦА
Часть 33 - ВИТАМИННЫЕ БОМБОЧКИ: 2 РЕЦЕПТА
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |