Хачапури по-аджарски "Объедение" |
На 5 штук •
Для теста:
• 1 кг муки
• 0,5 л молока
• 200 г растопленного сливочного масла
• 3 г дрожжей
• 3 г соли
• 1 яйцо.
Для начинки:
1 кг тертого сулугуни
• 5 желтков
• 50 г сливочного масла.
Для обмазки:
• 5 яиц
• 2,5 ст. л. сметаны
1. В миске соедините масло, теплое молоко, дрожжи, соль, затем всыпьте муку и все перемешайте. В конце добавьте яйцо и вымесите тесто еще раз. Отставьте на 20 минут.
2. Разделите тесто на 5 частей, раскатайте их в продолговатые пласты длиной 20 см и присыпьте сулугуни, по 150 г на каждый. Затем сформируйте «лодочки», завернув длинные края и скрутив «хвостики». В центр каждой «лодочки» добавьте еще по 50 г сулугуни.
3. Перемешайте яйца со сметаной и обмажьте смесью тесто.
4. Отправьте хачапури в духовку (220 °С) на 6–10 мин.
5. Выньте хачапури из духовки и сразу положите в центр каждого по желтку, а в уголки — по 5 г масла.
Серия сообщений "Другая выпечка":
Часть 1 - Яблочные пончики
Часть 2 - Волованы - пикантная закуска французского происхождения
Часть 3 - Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста
Часть 4 - Хачапури по-аджарски "Объедение"
Часть 5 - Киш(запеканка) -Это очень вкусно!
Часть 6 - Домашние лепешки пита
...
Часть 32 - Кремы для выпечки от Yana Ben Delicious channel
Часть 33 - Картофельная бабка по-белорусски - невероятная вкуснятина за копейки!
Часть 34 - Те самые "супер - пончики" с минимальным количеством жира!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |