Цитата сообщения Лилёша
Тыквенное печенье с розмарином
Предлагаю приготовить ароматное тыквенное печенье с розмарином. Печенье выходит с очень интересным пикантным вкусом, ведь в его состав кроме тыквенного пюре входит паприка, розмарин, твёрдый сыр и тыквенные семечки.
Предлагаю сформировать такое печенье в виде небольших тыковок, а в качестве «хвостиков» для тыковок использовать тыквенные семечки. Если для формирования мягкого теста 3 столовых ложек тыквенного пюре будет недостаточно, можно в чашу кухонного комбайна добавить ещё 0,5 столовой ложки пюре.
масло сливочное 1 ст.
мука пшеничная 0,25 ч. л.
паприка сладкая молотая 2 ст. л.
pозмарин сухой 4 ст. л.
cемечки тыквенные 0,5 ч. л.
cоль 100 гp.
cыр твёрдый 3 ст. л.
тыквенного пюре

Для приготовления тыквенного печенья с розмарином нам понадобится мука, сливочное масло, тыквенное пюре, сыр твёрдый, розмарин, паприка, соль, тыквенные семечки.

В чаше блендера соединить муку, 3 столовых ложки тыквенных семечек, паприку, розмарин, соль.

Измельчить всё до образования однородной массы

Добавить порезанное сливочное масло, натёртый сыр, тыквенное пюре.

Включить кухонный комбайн ещё на несколько секунд — тесто замесится и соберется в ком.

Сформировать из теста жгут диаметром 5 см и сверху по всей длине сформировать ножом выемку глубиной 1 см. Завернуть заготовку в фольгу и отправить её в морозильную камеру на 25 минут.

Развернуть тестяную заготовку и нарезать острым ножом печенье толщиной 1 см. Печенье выйдет в виде небольших тыковок. Прикрепить тыквенные семечки к каждому печенью.

Выложить печенье в форму для выпечки на кулинарную бумагу. Выпекать 12-15 минут при t 180°С.

Охладить готовое печенье на решётке.

Тыквенно-розмариновое печенье готово!
слова и фото автора
источник