Вот и новая порция капусты заквасилась! |
Вот мой рецепт ( для тех кто его ещё не знает) - на 3 кг капусты 200-500 гр моркови, 1 столовую ложку соли. Все перемешать, "пожамкать" до образования сока. Сильно не надо, а то капуста будет мягкой. Сложить в ёмкость (у меня пластиковое ведро для пищевых продуктов), накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Держать три дня. Утром и вечером ежедневно протыкать до дна капусту, что бы образовавшиеся газы выходили. Через 3 дня разложить по банкам и убрать в холодильник.
Серия сообщений "Соленья,заготовки на зиму":
Часть 1 - Малосольные огурчики-2
Часть 2 - Салат из цветной капусты
...
Часть 13 - Остренькая капуста быстрого приготовления
Часть 14 - Квасим капусту вместе по нашему любимому семейному рецепту
Часть 15 - Вот и новая порция капусты заквасилась!
Часть 16 - Облепиха с шиповником - полезная заготовка
Часть 17 - Хрустящая капуста до конца зимы
...
Часть 34 - Варим варенье из клубники по старинному рецепту
Часть 35 - Вкуснейшая намазка на хлеб
Часть 36 - Заготовка клубнику на зиму без варки: 2 варианта
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |