-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6555
Комментариев: 569
Написано: 9462


Печёночный торт (мастер-класс)

Четверг, 07 Октября 2010 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Мишакова Печёночный торт (мастер-класс)

 (600x450, 298Kb)
Нам понадобится:
Говяжья, куриная или свиная печень – 800г.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 100 мл.
Мука – 100 г.
Красный лук – 3 шт.
Крупная морковь – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 1 стакан
Майонез – 1 стакан
Пучок укропа
Несколько перьев зеленого лука
Растительное масло
Соль, перец
Для украшения:
Сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
Крепкие помидоры – 3 шт.
Зелень

 (600x450, 284Kb)
Печень очищаем от плёнок и пропускаем через мясорубку. Поочерёдно вбиваем в печень яйца, молоко и муку, солим, перчим и вмешиваем измельчённую половину укропа.
Из полученного теста, на растительном масле, жарим толстые блинчики (по 5 минут с каждой стороны). Блинчики получаются эластичные, переворачивать и снимать их одно удовольствие!

 (600x450, 302Kb)
 (600x450, 269Kb)
Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, морковь натираем на тёрке и добавляем к луку, обжариваем до готовности.
Смешиваем майонез, сметану, вторую половину укропа, измельченный чеснок и измельченные перья лука.
Теперь берём первый блинчик, смазываем его майонезным соусом, выкладываем равномерным слоем поджарку и накрываем следующим блинчиком.

 (600x450, 226Kb)
 (600x450, 399Kb)
Когда мы положили последний блинчик, нажимаем на всю стопку широкой лопаткой, чтобы начинка равномерно распределилась внутри.
 (600x450, 317Kb)
Смазываем всю поверхность тортика тонким слоем оставшегося майонезного соуса.
У варёных яиц отделяем желтки от белков, натираем белки на тёрке и украшаем ими бока тортика. Желтки тоже натираем и засыпаем ими верх.
С помидоров по спирали тоненько срезаем кожицу, сворачиваем её розочками и ставим в центр торта.

 (600x450, 312Kb)
Украшаем зеленью на свой вкус.
Желательно дать ему пропитаться минимум час.

Приятного аппетита!
Взято на: www.njama.ru
Рубрики:  вторые блюда

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 21:53 (ссылка)
Как испечь печёночный торт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку