-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6555
Комментариев: 569
Написано: 9462




Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно,что мне ничего не известно!-
Вот последняя правда,открытая мной.

Красоты озера Гарда

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения RED-ROUS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красоты озера Гарда

Озеро Гарда – это воплощение самых невероятных причуд природы. Это озеро впечатляет не только своими необъятными размерами, но и разнообразным сочетанием альпийской природы с песчаными пляжами и оливковыми насаждениями. Именно это делает озеро Гарда одним из популярных курортов Италии. Красоты природы дополняются всевозможными развлечениями, оздоровительными санаториями, историческими памятниками и удивительными местами. А климат всегда располагает к незабываемому отдыху. Многие рекомендуют озеро Гарда для молодежного и семейного отдыха с детьми.


Озеро Гарда удобно расположилось между таким регионами, как Венето, Трентино и Ломбардия. Общая площадь озера составляет 370 квадратных метров, что делает его самым большим озером Италии. Максимальная глубина водоема составляет 346 метров. На левом берегу озера находится провинция Брешия, а правый берег занимает Верона. Ученые до сих пор спорят по поводу происхождения предальпийского водоема. Некоторые утверждают, что озеро имеет ледниковое происхождение, а другие склоняются к версии тектонического образования. Но как бы там не было, сегодня озеро Гарда – одно из привлекательнейших мест для отдыха в Италии. В северной части озера в него впадает приток Сарка, а с юга из озера вытекает река Минчио.
 (377x570, 45Kb)
 (553x370, 55Kb)


Озеро Гарда считается одним из привлекательнейших курортов Италии. Посетить эти прославленные места приезжают туристы со всего мира. Побывав один раз на этом чудесном озере, вы увезете с собой частичку Италии в виде незабываемых впечатлений. Кроме того, существует легенда, что вода из озера Гарда продлевает человеку жизнь для того, чтобы он еще неоднократно посетил эти прекрасные места. Ваше отличное самочувствие и море положительных эмоций станут лучшим сувениров на память из этих мест. Озеро Гарда – это уникальная возможность поправить здоровье и отдохнуть от обыденности.

 (469x363, 47Kb)

 (599x395, 105Kb)


 (596x480, 109Kb)


Озеро Гарда является одним из южных предальпийских водоемов. Поэтому климат здесь подходящий для отдыха. Кроме того, климат озера Гарда считается уникальным. Горные вершины Доломитов не пропускают холодный ветер. Погода летом держится теплой, но не жаркой. Этот фактор обеспечивается тем, что имеется большая масса воды, и озеро расположено не слишком высоко над уровнем моря, ну и гористая местность удерживает тепло. Зимой температура не опускается ниже 0, а летом не превышает + 22. Озеро Гарда не отличается особо теплой водой. Средняя температура ее не превышает 12 градусов на поверхности. Озеро Гарда – это идеальное место для рыбалки. Здесь в огромном количестве можно встретить форель, щуку, линя, треску и еще много других видов рыбы.

ДАЛЬШЕ
Рубрики:  путешествия

Салат с копченым сыром

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченым сыром

 

фотография Салат с копченым сыром


Состав рецепта блюда

Сыр копченый – 350 г; картофель отварной – 4 шт; свекла отварная – 2 шт; лук репчатый – 1 шт; соленые огурчики – 3 шт; чеснок – 3 зубчика; свежая зелень измельченная – 2 ст.л.; масло сливочное – 2 ст.л.; майонез для заправки.

(Из сайта eda-recepty.com)

Способ приготовления

Блюдо аргентинской кухни – салат с копченым сыром – настолько прост в приготовлении, что готовить его можно достаточно часто. Тем более, что особенно порадует любителей растительной пищи, мясо в его состав не входит. Впрочем, еда от этого ничуть не проигрывает. Чтобы не тратить лишнего времени на варку овощей, можно варить их вместе: на дно кастрюли укладываем свеклу, сверху – картофель. Кожицу с овощей не срезать. Яйца варим отдельно. Мелко нарезанный лук маринуем в лимонном соке.

Затем натираем на крупной терке копченый сыр, выдавливаем в него через давилку чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшую колбаску, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на полчаса в холодильник.

Расстилаем на столе пленку, на нее выкладываем ровненько натертую на крупной терке свеклу, сверху вареную картошку, натертую на терке, на нее – маринованный лук. Соленые огурчики, нарезанные без кожицы, кладем на лук. Теперь в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную «колбаску». И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказалась «колбаска». Отправляем рулет в холодильник часа на два. Вынимаем, снимаем пленку, кладем на блюдо, (сверху можно в качестве украшения белки через терку и зелень добавить) и несем к столу.Приятного аппетита!!

 

Рубрики:  салаты

Тройное шоколадное печенье

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тройное шоколадное печенье

Эти печенья всем печеньям печенья. Сверху хрупкие, а внутри мягкие и вкусные. Никаким магазинным с ними не сравниться. 
  • Ингредиенты:
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 1/2 стакана какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 450 гр. темного (semisweet) шоколада, растопить
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. ванили
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 10 ст. л. масла (1 1/4 палочки, ок. 150 гр.), размягчить
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана кусочков белого шоколада (chocolate chips), при желании 
 
Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать яйца с растворимым кофе. Отдельно взбить масло с сахаром. Постепенно добавить яичную смесь. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Вмешать муку, чтобы только-только получилось тесто (не допускать излишнего перемешивания). Добавить, при желании, кусочки шоколада (купить их можно, например, здесь). Выпекать при температуре 180 C 10 минут. Остудить на противне.
 
 
 
Рубрики:  Выпечка

Очень оригинальный салат "Негрэско".

Среда, 10 Ноября 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень оригинальный салат "Негрэско".

Скоро у меня День рождения. И вот, я искала, что бы такое интересное, а главное, вкусное приготовить для праздничного стола.
Выкладываю оригинальный, а главное, вкусный кулинарный рецепт салат "Негрэско", который нашла на сайте eda-recepty.com. Среди множества вкусняшек, которые я нашла здесь, этот рецепт мне показался безумно красивым и очень вкусным.

Салат "Негрэско".
салат негрэско

Нам понадобится:
♥Копченая куриная грудка – 350 гр,
♥свежие шампиньоны – 300 гр,
♥чернослив – 200 гр,
♥куриные яйца – 6 шт,
♥головка репчатого лука,
♥свежий огурец,
♥маслины – несколько штук,
♥майонез.

Способ приготовления:
Салат «Негрэско» очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат «Негрэско» готов, приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Бальзаковский возраст...

Среда, 10 Ноября 2010 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Нельвиг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзаковский возраст...

Несколько стихов для моей коллеги и хорошему другу
Анне-даме бальзаковского возраста к юбилею!
 (110x114, 30Kb)


Работа, карьера... вечерний мартини...
Рутина... а личная жизнь - "на потом".
И тонем по собственной воле в трясине:
Работа, карьера, мартини... и дом...

На чашке кофейной губная помада,
Бальзаковский томик упал на ковёр...
Здесь всё как обычно... убраться бы надо...
И, старый как мир, надоедливый спор:

Одна говорит: "Нет, мне нужен не всякий!
Мне нужен такой, чтоб гордиться собой."
Другая в ответ: "Пусть хотя бы собака,
Но только бы в доме был кто-то живой!"

Бальзаковский возраст... шагреневой кожей
Сжимается женский, не долгий наш век.
Ах, сколько мы знаем! Ах, сколько мы можем!
Ну где ты, любимый?! Родной человек.
Рубрики:  поэзия

Как вылечить кашель

Среда, 10 Ноября 2010 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Как вылечить кашель в домашних условиях

Как вылечить кашель в домашних условиях

Осень «лучшая» пора для простудных заболеваний. Вот почему об этом я пишу на страницах своего блога, практически в каждом посту. Одним из самых распространенный последствий простуды является кашель. Трудно найти человека, хотя бы раз не испытавшего на себе «все прелести» кашля. Медицинские справочники дают следующее определение этого "любимого" нами заболевания:

Кашель — это форсированный выдох через рот, вызванный сокращениями мышц дыхательных путей из-за раздражения рецепторов. Главная причина кашля — это бактерии, которые обитают на слизистой оболочке наших дыхательных путей. До того времени, пока наш иммунитет в норме, эти микроорганизмы ведут себя мирно. Как только осенняя слякоть и зимняя стужа наносят свой удар по иммунитету, бактерии и перестают быть безобидными. И тогда мы неожиданно чувствуем, как в горле начинает неприятно свербить , а потом появляется и сам "господин "кашель.

Кашель это своего рода защитный рефлекс нашего организма. Кашляя, наш организм «выводит» из бронхов бактерии, токсины, мокроты. Кстати, именно по этой причине врачи не очень-то любят прописывать нам лекарственные препараты от кашля. В этих случаях назначают только отхаркивающие вещества, способствующие отделению и разжижению мокроты.

Конечно, лечить кашель самостоятельно можно только при самой легкой простуде. В других случаях обязательно следует обратиться за помощью к врачу.

В народной медицине существует огромное количество средств, как вылечить кашель в домашних условиях. В заметке «Народные рецепты лечения простуды» я уже приводил, в том числе, несколько рецептов по лечению кашля. Здесь же хочу привести рецепты, которые неоднократно использовал сам для лечения своей большой семьи. Как вылечить кашель в домашних условиях

1. Поварите один лимон на медленном огне в течение 10 минут. Разрежьте его пополам и хорошенько выжмите сок. Добавьте сюда 2 столовые ложки глицерина и мед. Если у вас редкий кашель, принимайте получившийся сироп по 1 чайной ложке в течение дня. Если у вас сильный кашель — по 1 чайной ложке утром натощак, до обеда, после ужина и на ночь.

2. Натрите на терке черную редьку и выжмите сок через марлю. Смешать его с медом и принимайте по 2 столовые ложки перед едой и перед сном.

3. Выберите пузатую черную редьку, срежьте ее верхушку и выньте внутреннюю часть примерно на треть. Положите в углубление немного меда так, чтобы осталось место для выделяющегося сока. Редьку опустите в стакан с водой хвостиком вниз. Когда через 3− 4 часа наберется сок, выпейте его и снова положите мед.

4. Смешайте свежевыжатый сок моркови с молоком в равных пропорциях. Принимайте 5—6 раз в день.

5. Измельчите 500 г очищенного репчатого лука, добавьте 400 г сахара и варите на слабом огне в 1 л воды в течение 3

реклама
часов. Затем остудите, добавьте 50 г меда, перелейте в стеклянную банку или бутылку и плотно закройте ее. Принимать по 4−6 столовых ложек в день после еды.

6. Сироп солодки (продается в аптеке). А можно попробовать и такой рецепт: 10 г корня солодки заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 20 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке 3−4 раза в день.

7. Возьмите две луковицы среднего размера, мелко порежьте их , затем отварите в 1 стакане молока, настоите 4 часа и процедите. Принимать по 1 столовой ложке через каждые 3 часа.

8. Нарежьте на мелкие кусочки 10 луковиц и одну головку чеснока. Варите в молоке до мягкости, потом добавьте мед и сок мяты. Принимать по 1 столовой ложке через час от продолжительного сухого кашля.http://digest.subscribe.ru/health/medicine/n401999596.html
Рубрики:  здоровье

Учимся вязать на спицах (целая книга)

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать на спицах (целая книга)

 

Просмотреть книгу полностью можно в приложении Я-фотограф

Смотреть часть книги >>>>>
Рубрики:  вязание

Ароматная свинина с овощами и курагой

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная свинина с овощами и курагой

 

Ароматная свинина с овощами и курагой

Ароматная свинина с овощами и курагой

Описание: Практически любое мясо, приготовленное таким способом, становится мягким и сочным. А овощи, тушеные в смеси соевого соуса и бульона порадуют своим ароматом и нежным, немного необычным вкусом привычных продуктов. Легкая ориентальная нотка понравится любителям восточной кухни, а доступные продукты порадуют хозяек.

Ингредиенты:

* Мясо (свинина) — 400 г

* Перец болгарский (крупный) — 3 шт

* Кабачок (небольшой) — 1 шт

* Курага — 100 г

* Лук-порей — 1 шт

* Бульон (мясной или из кубиков) — 200 мл

* Соевый соус — 5 ст. л.

* Чеснок — 2-3 зуб.

* Имбирь (свежий корень, по желанию) — 25 г

* Цедра лимона (тертая, из половины лимона) — 1 ст. л.

Рецепт:

Свинину лучше выбирать не слишком жирную – у меня на этот раз был ошеек, но лучше всего это блюдо получается с более сухим мясом.

Кабачок выбирайте небольшой – мой был великоват, пришлось отрезать кусок длиной около 25 см. Если у кабачка крупные семечки – удаляем, если кожица толстая и очень жесткая – чистим.

Мясо режем на полоски примерно 1,5х1,5 см.

Для маринада:

Чеснок мелко рубим (для любителей чеснока – можно взять немного больше, но не переусердствуйте, максимум 5 средних зубчиков);

корень имбиря (если вы его любите в блюдах) тоже мелко порубить. По объему получается примерно столько же, сколько и чеснока, может, чуть меньше.

Смешиваем рубленый чеснок, имбирь и 4 столовых ложки соевого соуса. Получившимся маринадом заливаем мясо и оставляем мариноваться на 60 минут.

Кабачок и перец режем небольшими кубиками (примерно 1х1 см), лук-порей – кольцами. Курагу замачиваем в теплой воде на несколько минут.

Важно – не позволяйте кураге сильно размокнуть, в принципе, я делала и вообще без замачивания – вкус не пострадал. А вот перележавшая в воде курага может подпортить результат.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.

1. В очень горячем масле на большом огне обжариваем мясо со всех сторон – до румяной корочки – примерно 5 минут. Следите, чтобы не пригорело!

2. К мясу добавляем кабачок кубиками и обжариваем, помешивая, еще 2-3 минуты.

3. Туда же отправляем сладкий перец и лук. Жарим еще 2-3 минуты.

К мясу с овощами добавляем нарезанную соломкой курагу (я режу

реклама
каждую абрикосу вдоль на три части). Вливаем стакан бульона (здесь он сварен из обрезков мяса, которое пошло в блюдо, но вы можете взять любой мясной, овощной бульон или бульон из кубика), добавляем ложку соевого соуса и цедру половины лимона.

Убавляем огонь, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 15-20 минут.

Никаких специй и соли я не добавляю. Однажды, вместо сладкого перца мне попался горький «оборотень» - с моей точки зрения, вкус от этого пострадал. Но Вы можете экспериментировать со специями или добавлять другие овощи – но только те, которые не дают много сока.

Солить не нужно – соевый соус сам по себе достаточно соленый. И еще - я обычно подаю это блюдо как основное, но если вам покажется, что нужен гарнир, то идеальной парой будет отварной рис.

Автор: maskadom
Рубрики:  блюда из мяса

Заливнушки "Нежность

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливнушки "Нежность"

Несложный рецепт в копилку праздничных блюд. Порционные «заливнушки» на скорую руку. Очень нежные и вкусные, прямо тают во рту. Достаточно легкие, потому как с курицей, диетичные, потому как мало жира, и готовить намного проще и быстрее чем холодец. Очень удобно готовить в силиконовых формочках – застывшее желе идеально отстает от формы. Если порционных формочек нет, можно сделать единым блюдом в большой форме и подать, нарезав на порции.


Смотреть рецепт
Рубрики:  холодные закуски

nokia-music.li.ru как забанить?

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Болт_М5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

nokia-music.li.ru как забанить?

Как прекратить (забанить) появление окошка nokia-music.li.ru
Очень просто!

1) Пуск -> Выполнить
2) Далее запустить такую команду
notepad %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts
и нажать Enter
3) Откроется окно редактирования файла, примерно такое -
# (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999
#
# Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows.
#
[skiped]
127.0.0.1 localhost

В самый конец этого файла нужно вбить такую строчку
127.0.0.1 nokia-music.li.ru

4) Сохранить файл
5) Закрыть и заново открыть браузер
6) Сказать мне спасибо (шучу)

(С) 2010 by БМ
Рубрики:  полезные вещи для компьютера

ЧЕТЫРЕ СВЕЧИ

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения valentina_makarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ЧЕТЫРЕ СВЕЧИ***

 (533x401, 163Kb)
 (116x39, 2Kb) (116x39, 2Kb) (116x39, 2Kb)
...Четыре свечи.
Четыре свечи горели в ночи,
И воск словно слёзы капал на блюдца,
Они разговор меж собою вели,
Вели осторжно, вдруг люди проснутся,

Спокойствие-я, сказала одна,
Жаль люди меня хранить не умеют,
Сгорела без дела почти до конца,
От горя погасну, ещё пожалеют,

Я-Вера сказала вторая свеча,
И здесь моё пламя тоже не нужно,
И дёрнулось пламя её сгоряча,
И с первой свечою потухнули дружно,

Вздохнула Любовь, я предана всеми,
Здесь ненависть правит и душит добро,
От ласки и нежности бродят лишь тени,
Заплакала гаснув и стало темно,

Ребёнок вошёл и крикнул с испугом,
Боюсь темноты! Вам надо гореть,
Сказала последняя, буду я другом,
Пока я горю их можно зажечь,

И нежным огнём она поделилась,
Пусть дальше горят и счастье несут,
Вам притчу дарю, чтоб ночью приснилась,
Четвёртую свечку Надеждой зовут...
 (145x111, 14Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  поэзия

10 РАСТЕНИЙ-ЛИДЕРОВ ДЛЯ САДА В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Ганьжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РАСТЕНИЙ-ЛИДЕРОВ ДЛЯ САДА В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Ниже я привожу список из 10 растений-лидеров для сада в зимний период.

Список с фотографиями, так вам легче будет узнать растения, ведь иногда мы путаем названия или вовсе их не знаем.

1. омела (Christmas holly shrubs)



Читать далее...

Серия сообщений "полезные растения":
Часть 1 - Чеснок
Часть 2 - Золотой ус
...
Часть 5 - Примула цветок - легенда
Часть 6 - Целительная сила ромашки аптечной
Часть 7 - 10 РАСТЕНИЙ-ЛИДЕРОВ ДЛЯ САДА В ЗИМНИЙ ПЕРИОД
Часть 8 - Полезные комнатные растения
Часть 9 - Лекарственные травы
...
Часть 30 - 5 ЛУЧШИХ ПРИРОДНЫХ АНТИБИОТИКОВ
Часть 31 - 19 ЦВЕТОВ И ОВОЩЕЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО ВЫРАСТИТЬ ДОМА В ВАЗЕ С ВОДОЙ - БЕЗ ЗЕМЛИ!
Часть 32 - Мелисса на подоконнике. Выращивание в домашних условиях


Тебе-Для тебя

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тебе-Для тебя

































Рубрики:  полезные советы/оформление дневника

Александр Маранов

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tinarisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александр Маранов

Биография
1962
Родился в г. Ташкенте, Узбекистан.
1977
Поступает в Ташкентское художественное училище имени П.П. Бенькова. Увлекается музыкой, философией. Путешествует по Средней Азии и России.
1981
С отличием заканчивает училище. Продолжает учебу в Ташкентском Государственном Театрально-художественном институте имени А.Н. Островского.
1984
Участвует во всесоюзных и зарубежных выставках.
1987
С отличием оканчивает институт (отделение книжной графики под руководством профессора Н.С. Пака). Участвует во всесоюзной выставке лучших дипломных работ художественных вузов СССР в г. Минске. Дипломные работы приобретены музеем Востока, г. Ташкент.
1988
Принят в Союз художников Узбекистана. Преподает живопись в Ташкентском Государственном Театрально-художественном институте имени А.Н. Островского.
1992
Переезд в Москву. Начинает работу над циклом "Сияние".
1995
Принят в Международную Федерацию художников при ЮНЕСКО.

Участвует во всесоюзных и зарубежных выставках. В том числе персональные и коллективные выставки в музее Н.К. Рериха (2002, 2003, 2006), ЦДХ на Крымском Валу (1999, 2001, 2003, 2004), Дом Художника на Кузнецком мосту (1997), «Арт-Салон в Манеже» (2001, 2002, 2003, 2004), «LuxArt Salon» (2004), а также в муниципальных и частных галереях г. Москвы (1995-по настоящее время).

Работы находятся в музее Н.К. Рериха (г. Москва), музее Востока (г. Ташкент), Академии художеств (г. Ташкент), корпоративных и частных коллекциях в России, США, Германии, Испании, Хорватии, Франции, Швейцарии, Италии.



Колыбельная
1994

Маргарита
1995

Мир Роз
1998
Читать далее...
Рубрики:  живопись

пицца "Uno momento

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца "Uno momento"

 (500x375, 119Kb)пицца "Uno momento" - "хитрое " угощение и еще один рецепт из моего "военного арсенала". Решила "разоружаться" и поделиться рецептом с вами,мои дорогие.

 

 

 

 

 

 

 

 

пицца на завтрак
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

КАРТИНЫ ХУДОЖНИКА ИРАНА МАХМУДА ФАРШИАНА

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ONIKSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТИНЫ ХУДОЖНИКА ИРАНА МАХМУДА ФАРШИАНА ( Mahmoud Farshchian)




Смотреть далее
Рубрики:  живопись

ФРИКАДЕЛЬКОВЫЙ СУП

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРИКАДЕЛЬКОВЫЙ СУП

Мой самый любимый супчик...

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Нечто бесподобное!Роспись по дереву

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нечто бесподобное!

 

 

За этим мастер-классом я гонялась по всему интернету, а он, как водится, от меня постоянно ускользал. Сегодня мне повезло - мы совпали! Делюсь со всеми желающими.


"Роспись" по дереву за час. Мастер класс.

 


  Новая тема из раздела малобюджетное декорирование или как из ерунды сделать что-то.

  Не люблю выбрасывать высохшие цветы, подаренные мне. Для цветов я приспособила пластиковое кашпо, покрашенное акрилом.

    Вот для него и нужна была столешница, которую я "расписала".

   Для работы потребуется:

   - деревянная столешница;

   - Виниловые обои:

   - клей момент для винила( а не для виниловых обоев!);

   - акриловая краска либо любая другая проникающая краска для дерева;

   - акриловый лак.

   Хорошенько зашкурить дерево. Затем покрасить в выбранный цвет.

   Вырезать аккуратно цветочный мотив и подержать его в воде, пока бумажная подложка не размокнет. Затем освободить его от бумажного основания, потерев пальцем. Когда мотив окончательно высохнет, наклеить его на столешницу.

 

 

 

   Когда все высохнет, покрыть акриловым лаком.

 

 

Если краска , выбранная для основания акриловая, то вначале наклеиваем, а затем красим фон.

Вот и все!

Автор GALINA GEM

 

Рубрики:  рукоделие

Американский художник Daniel Ridgway Knight

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Американский художник Daniel Ridgway Knight=

 (498x63, 12Kb)  (561x699, 89Kb)

Daniel Ridgway Knight — американский художник, родился в Филадельфии, с успехом окончил школу изящных искусств в Париже, а затем работал в частной студии Мейсонье. После 1872 г. жил во Франции в собственном доме-студии. С успехом окончил школу изящных искусств в Париже, а затем работал в частной студии Мейсонье. После 1872 г. жил во Франции в собственном доме-студии. Цикл портретов крестьянских женщин,написанный художником, имел большой успех. Он был награжден серебряной медалью и крестом ордена почетного легиона,а также получил золотую медаль от Академии изящных искусств. Его сын, Луи Астон Найт (1873 — 1948), также известный художник-пейзажист.

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Музыкальные открытки с кодами

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальные открытки с кодами.

http://ligo98.narod.ru/

Игорь Саруханов - "Желаю Тебе" София Ротару - "Сердце ты мое"  Бони М - "Johnny" 

Рубрики:  музыка


Поиск сообщений в sofija330
Страницы: 328 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь