-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofia3081

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мировой_инет Японские_чтения

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2009
Записей: 211
Комментариев: 465
Написано: 2046





Chinatown в Нагасаки

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркадий_Зинатович_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Chinatown в Нагасаки.

 

 

В Японии находятся три чайнатауна: в городах Иокогама, Кобэ и Нагасаки. Китайский квартал в Нагасаки, так же известный как Шинчи Чайнатаун, является самым старейшим в Японии. Он был создан еще в 1698 году в связи с тем, что во времена сегуната Токугава порт Нагасаки оставался единственным портом, который был открыт для китайской торговли в эпоху изоляции. После свержения династии Мин в Китае,  в конце 17 века, некоторые китайцы  бежали в Японию и обосновались в Нагасаки на территории нынешнего чайнатауна.  Одной из особенностей китайского сообщества в Нагасаки является то, что там много выходцев из района Фуань (он расположен на севере провинции Фуцзянь,  расположенной на побережье Восточно-Китайского моря) и их потомков. Нагасаки стал базой для людей из этой области, желающих обосноваться в Японии.
Сегодня Чайнатаун Нагасаки наиболее известен своими ресторанами. Рестораны обычно открыты с 11  до  21 часов, перерыв с 15 до 17 часов.  В чайнатауне Нагасаки примечательно то,что здесь  можно отведать "фирменные блюда" -- лапшу champon и sara udon,которые впервые были 
созданы в Нагасаки китайцами и ставшими впоследствии самыми известными национальными блюдами в Японии и за ее пределами.  

 
ЗДЕСЬ
Рубрики:  Япония/Japan
Фото/Photo
Инфо/Info
Аниме/Anime

Метки:  

Гинкакудзи -- Серебряный павильон. Киото

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркадий_Зинатович_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гинкакудзи -- Серебряный павильон. Киото.

Гинкакудзи (Серебряный павильон),известный также как Тозан Дзисёдзи («Храм Светлого Милосердия») был заложен 21 февраля 1482 года по приказу Сёгуна Асикага Ёсимаса,как место для жилья и отдыха. Через несколько лет строительство Павильона было завершено по образцу Кинкакудзи(Золотой павильон).  Подражая деду, покрывшему Кинкакудзи золотой фольгой , Ёсимаса намеревался покрыть серебром свой  павильон. Однако гибельная война воспрепятствовала этому плану. Со временем Сёгун  предпочел суетности государственного правления эстетические наслаждения в этом месте. В 1485 году  Ёсимаса стал дзэн буддийским монахом и после его смерти 27 января 1490 г. возведенное здание было превращено в буддийский храм Дзисёдзи (Jishoji). Но официальное название не прижилось.

詳細
Рубрики:  Азия/Asia
Япония/Japan
Фото/Photo
Инфо/Info

Метки:  

Роберто Ассаджиоли . Техники развития воли

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения domdao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роберто Ассаджиоли . Техники развития воли

Роберто Ассаджиоли . Техники развития воли.

ПОРЯДОК ТРЕНИРОВКИ ВОЛИ

Как уже было указано, первая задача при развитии воли заключается в том, чтобы увеличить индивидуальный "капитал" пациента, активное участие самой его воли. Другими словами, это воспитание воли для того, чтобы сама воля стала более эффективной. Для этого первым делом необходимо мобилизовать у пациента всю энергию его влечений и направить ее на развитие воли.

1. МОБИЛИЗАЦИЯ ЭНЕРГИИ

Первым обязательным условием воспитания воли является серьезное решение посвятить этому все необходимое время, энергию и средства. Когда мы сообщаем об этом пациенту, он может начать возражать, что для этого ему нужна твердая и решительная воля, а как раз ее-то ему и не хватает. Это возражение не выдерживает критики, поскольку у каждого есть по крайней мере какая-то воля, и даже если она существует лишь в зачаточном состоянии, для начала ее должно быть достаточно.

Для того чтобы добиться успеха, совершенно необходимо провести определенную подготовительную работу и создать первоначальный стимул и стремление. Подобная работа должна возбудить в пациенте сильное эмоциональное желание развить в себе волю, которое бы затем переросло в твердое решение сделать все необходимое, чтобы этого добиться. Ниже приводится упражнение, которое поможет пациенту достичь такого состояния. Форма упражнения позволит терапевту непосредственно использовать его в работе с пациентом или же попробовать на себе.

Упражнение I . Часть А

Устройтесь поудобнее, постарайтесь расслабиться.

1. Постарайтесь как можно живее представить себе все те неприятности, которые доставило вам и вашим близким отсутствие у вас достаточно развитой воли. Представьте себе все те неприятности, которые еще могут из-за этого произойти у вас в будущем. Подробно исследуйте каждую из них, стараясь четко определить, в чем она состоит. Затем напишите список этих неприятностей. Ощутите в себе все те чувства, которые вызвали в вас эти воспоминания и ожидания: стыд, недовольство собой, стремление избежать повторения подобного поведения и настойчивое желание изменить существующее положение дел.

Читать дальше
Рубрики:  Разное/Other
Мое/My
Инфо/Info

Takano Yuri CM

Среда, 10 Ноября 2010 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения loly6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Takano Yuri CM NEWS

Making + interview of Gackt and Ryoko Yonekura


 

(c) facebook.com

Рубрики:  GACKT
Видео/Video
Разное/Other

Метки:  

Чечевичный суп

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чечевичный суп

Всем привет! Присоединяюсь, вношу своб лепту.

Живу я в Турции и учу-учу-учу местную кухню. Очень много вкусного и до безобразия простого! Хотите турецких рецептиков? Тогда поехали. Первй же, наипростейший. Чечевичный суп. Кремообразный, вкуссный, кушается с лимончиком. Полезен до не неприличия.

Читать далее...
Рубрики:  Мое/My
Еда/Food

Метки:  

Tokyo Genso

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

• Токио постапокалиптический

Иллюстрации японского художника под псевдонимом Tokyo Genso

 

Читать далее...
Рубрики:  Разное/Other
Япония/Japan
Фото/Photo

Метки:  

Malice Mizer

Среда, 25 Августа 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения loly6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Malice Mizer - Ma Cherie нарезка

Старые добрые Малисовские времена!!!...

Обратите внимание на 42-ю сек.  Как вам, понравилось???...=)=)=)


Рубрики:  GACKT
Видео/Video
Музыка/Music

Метки:  

Drinking Boys

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения loly6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DJ OZMA - "Drinking Boys"

Эти удивительные японцы

Я сегодня точно не усну. Надо же такое выдумать!! Сколько смотрю, столько и смеюсь.

Это реально подниматель настроения!!!!



DJ Ozma - Drinkin' Boys

Рубрики:  Видео/Video
Музыка/Music

Метки:  

Веселый кот

Среда, 18 Августа 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Люсинда_Светлова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мой любимый кот


Рубрики:  Видео/Video

Paranoia Doll

Пятница, 13 Августа 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения DubplatekillaZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Paranoia Doll (часть 1)

Большая коллекция кукол серии PARANOIA DOLL.

Все 3 части включают в себя 140 фотографий.

Подробнее о куклах можно почитать здесь - Куклы Paranoia Doll.

 (375x500, 50Kb)

дальше>>>
Рубрики:  Разное/Other
Фото/Photo

Метки:  

EVER

Вторник, 10 Августа 2010 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения loly6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обожаю эту песню и клип!!!!!
GACKT - EVER LIVE [2010/07/25]
G
GACKT - EVER (Bochum 2010.07.24)
скачать PV HQ http://www.megaupload.com/?d=DKIP0WVY thx Tenshin26100
Читать далее...
Рубрики:  GACKT
Видео/Video
Музыка/Music

Метки:  

Каждый кавайщик желает знать

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Комнатный_Ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый кавайщик желает знать(4)

Краткий справочник слов и выражения в аниме
Рубрики:  Разное/Other
Япония/Japan

Метки:  

GIF - Чибики

Суббота, 07 Августа 2010 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения loly6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


"If you put your mind to it, you can accomplish anything."

GIF - Чибики

 

Kawaii

 

Thanks: ascheming

Рубрики:  GACKT

Метки:  

Поздравления и пожелания на японском языке

Четверг, 05 Августа 2010 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Aysonaku-chan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравления и пожелания на японском языке

Поздравление с Новым Годом

1. омэдэто: годзаимас! - Поздравляю! (おめでとうございます!)

2. синнэн омэдэто: годзаимас! - Поздравляю с Новым Годом! (新年おめでとうございます! [しんねんおめでとうございます!])

3. го-кэнко:-то го-ко:фуку-о о-инори ита-симас! - Желаю вам здоровья и счастья! (ご健康 と ご幸福 を お祈り 致します! [ごけんこう と ごこうふく を おいのり いたします!])
1)Омэдэто: - сокр. "поздравляю".

Читать далее...
Рубрики:  Разное/Other
Япония/Japan

Традиции китайской кухни

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиции китайской кухни

Традиции китайской кухни
РисКитайская кухня - это кухня с необычными продуктами приготовления, уникальной историей и традициями. В основе практически всех блюд лежит здоровая злаковая и растительная пища. Китайцы - сторонники здорового образа жизни. Они считают, что должен быть здоров не только дух, но и тело. В кухне практически отсутствует мясо, что для нас европейцев не приемлемо, они же в свою очередь считают, что, чтобы сохранить свое тело молодым - надо отказаться от животной пищи и больше употреблять растительной. В свое меню китайцы употребляют практически все: Стручки от гороха и бобов, коконы шелкопрядов, разного рода пророщеные и цельные злаки, все это заправляется огромным количеством приправ и пряностей. Вся пища готовится на соевом или растительном масле, особе ценится пища, приготовленная на пару.

Особое значение китайцы уделяют напиткам. Перед любым кушаньем выпивается чашка чая. Китай славится своими сортами чая. На юге и в центре Китая имеются огромные чайные плантация, где выращиваются: Зеленый, черный, желтый, красный и другие чаи. Самый вкусный чай считается с добавлением разных цветков и фруктов. Процесс трапезы в Китае проходит довольно долго. Китайцы могут, есть, часами наслаждаясь пищей. Процесс принятия пищи является особым процессом. От этого процесс, ничего не должно отвлекать.

Читать далее...
Рубрики:  Азия/Asia
Еда/Food

Gyoza

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельменный мастер-класс



Мороженное в печенном (от слова печение) тесте, да с шоколадным соусом не шутка, а вид гедза (Gyoza) — китайская клецка (она же сибирская пельменя).
В готовом виде такие пельмени из печенья и мороженного следует подавать сырыми, из морозилки и сразу же есть.
И никакой термической обработки. Gyoza с мороженым радость сыроеда.
читать далее
Рубрики:  Азия/Asia
Япония/Japan
Еда/Food

Метки:  

GACKLizma

Суббота, 10 Июля 2010 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Люсинда_Светлова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фанфик суперстеб

И снова веселые истории ))) Понимая, как все переживают за любимого Гаку, сами страшно переживая, мы с Микоми написали это произведение, чтобы снять напряжение )))) и немного повеселиться ^^
Прошу отнестись к нему с большой долей стеба, потому что это и есть стеб!
Гакто-сан! Мы тебя очень любим, ценим и ждем твоего скорейшего выздоровления!!! Не болей, хорошо? И Береги свое здоровье ^^
Προσεύχομαι για σας κάθε μέρα!

Итак читать тут:

фанфик
Рубрики:  GACKT
Мое/My

Hitachi Seaside Park

Вторник, 06 Июля 2010 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небо на земле!!! Hitachi Kaihin Park. Japan.

 (525x700, 223Kb)

В буквальном переводе с японского Hitachi означает «рассвет». Японский национальный приморский парк Хитачи (Hitachi Seaside Park) расположен в префектуре Ибараки на о.Хонсю. Не так давно на месте парка были американские военные базы, земли которых в 1973 г. были переданы правительству Японии. В 1991 году небольшая часть парка (около 70 га) был открыта. В настоящее время парк расширился до 120 га и планирует расшириться до 350 га. В парке посажены целые поля различных цветов специально для проведения цветочных фестивалей: цветение уме и сакуры, тюльпанов, нарциссов, маков, лилий и конечно же немофилы (американской незабудки). В парк Побережья Хитачи проходит ежегодный цветочный фестиваль, названный "Гармония немофила", когда 4,5 миллионов немофил цветут на холмах. Здесь есть зоопарк, луна-парк, бассейн и многое другое. Сюда любят приводить детей. Во время фестиваля на 1000 деревьев сакуры вешают бумажные фонарики.

Спасибо огромное за информацию riminamarina,

 (700x525, 305Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Япония/Japan
Фото/Photo

Метки:  

Мурррр

Суббота, 03 Июля 2010 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Riulina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как точно-то.....

"Нет ничего более приятного и изнуряющего одновременно, чем вести светские беседы с человеком, которого хочется тихо и нежно изнасиловать"

(с)пёрла

Рубрики:  Мое/My

Метки:  

Пудинг из фасоли с клейким рисом и кокосовым молоком

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Asian_food [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Che Dau Trang Пудинг из фасоли с клейким рисом и кокосовым молоком :)

Хотите мороженое ? -Хотите освежиться ? -  Калорийно ? - Самому трудно готовить ? - Хотите удивить гостей ?

Тогда сегодня мы, отправимся в азиатское лето! 

Жарко стало, пора готовить освежающий вьетнамский дессерт   Che Dau Trang  (Че Дау Транг)  или Пудинг из фасоли с клейким рисом и кокосовым молоком :) 

Vietnamese Dessert Pudding with Black eyed White Beans and Sticky Rice in Coconut milk.

 

Удивительное сочетание ?  Не можете себе представить, как это может быть ? - Тогда, тем более надо готовить и пробовать ! :)

Еще одна особенность, немаловажная для дессертов : - без муки и масла.

Вкус приятный, мягкий, похож чем-то на мороженое :) Не специфично, легко и просто ) 

Просто, не считая долгой варки фасоли :)  Гостям необязательно знать, из чего сделано :) 

Нам понадобится:

 - Фасоль с веселым названием *Черноглазка*, она белая с черными точками. Мелкая по размеру.

- Клейкий рис.  Что это ? - Клейкий рис — это азиатский короткий рис со слегка сладким вкусом и мягкой, клейкой текстурой из-за высокого содержания крахмала. 

Трудно найти ? - На прилавках России появился эксклюзивный сорт риса – Виола, первый и единственный клейкий рис российского производства.

- Кокосовое молоко в банках, должно быть помечено *Для дессерта*.

На 8-9 стаканов готового пудинга по 250 гр, у меня ушло 300 гр фасоли и 300 гр риса, 3 банки кокосового молока.

С вечера заливаем фасоль кипятком, и оставляем на ночь. На следующий день ставим на огонь в кастрюле, вода может темнеть, но это нормально.  Варим до мягкости.

Когда готово, промываем рис, добавляем к фасоли; воды должно быть на 2=3 пальца выше нашей смеси фасоль+рис. При необходимости доливаем еще, не забывайте часто помешивать, может прилипнуть ко дну.

Рис должен быть мягким и разваренным, он, в отличии от фасоли, готов очень быстро.

Готовая масса должна быть густой, без воды. Остатки воды можно уварить или слить.

Кокосовое молоко доводим до кипения вместе с сахаром.

2 банки заливаем в смесь, 1 банку (250гр) оставляем для *пенки*.

Хорошо перемешиваем наши фасоль+рис с молоком, пробуем на вкус: - должно быть сладко, но, это уже на ваше усмотрение и вкус.

Заранее подготавливаем наши стаканы, могут быть любой формы и размера :)  Если не хватает, то берем маленькие баночки ) 

Наполняем стакан смесью на 3/4. На фото видно...

После, когда смесь остынет, осторожно доливаем сверху остатки кокосового молока.

Стаканчики накрываем пищевой пленкой, и ставим на ночь в холодильник.

На след. день получаем застывшую массу с нежной кокосовой пенкой-суфле сверху :) Украшаем по вкусу мятой, малиной, клубникой, любыми ягодами :) 

При поедании, жмуриться от удовольствия Обязательно! ! :) 

Приятного аппетита :) Если есть вопросы, задавайте :) 

 

 (571x600, 157Kb)

 

PHOTOS
Рубрики:  Азия/Asia
Еда/Food

Метки:  

Поиск сообщений в sofia3081
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь