


Chinatown в Нагасаки |
В Японии находятся три чайнатауна: в городах Иокогама, Кобэ и Нагасаки. Китайский квартал в Нагасаки, так же известный как Шинчи Чайнатаун, является самым старейшим в Японии. Он был создан еще в 1698 году в связи с тем, что во времена сегуната Токугава порт Нагасаки оставался единственным портом, который был открыт для китайской торговли в эпоху изоляции. После свержения династии Мин в Китае, в конце 17 века, некоторые китайцы бежали в Японию и обосновались в Нагасаки на территории нынешнего чайнатауна. Одной из особенностей китайского сообщества в Нагасаки является то, что там много выходцев из района Фуань (он расположен на севере провинции Фуцзянь, расположенной на побережье Восточно-Китайского моря) и их потомков. Нагасаки стал базой для людей из этой области, желающих обосноваться в Японии.
Сегодня Чайнатаун Нагасаки наиболее известен своими ресторанами. Рестораны обычно открыты с 11 до 21 часов, перерыв с 15 до 17 часов. В чайнатауне Нагасаки примечательно то,что здесь можно отведать "фирменные блюда" -- лапшу champon и sara udon,которые впервые были созданы в Нагасаки китайцами и ставшими впоследствии самыми известными национальными блюдами в Японии и за ее пределами.
Метки: chinatown в нагасаки |
Гинкакудзи -- Серебряный павильон. Киото |
Гинкакудзи (Серебряный павильон),известный также как Тозан Дзисёдзи («Храм Светлого Милосердия») был заложен 21 февраля 1482 года по приказу Сёгуна Асикага Ёсимаса,как место для жилья и отдыха. Через несколько лет строительство Павильона было завершено по образцу Кинкакудзи(Золотой павильон). Подражая деду, покрывшему Кинкакудзи золотой фольгой , Ёсимаса намеревался покрыть серебром свой павильон. Однако гибельная война воспрепятствовала этому плану. Со временем Сёгун предпочел суетности государственного правления эстетические наслаждения в этом месте. В 1485 году Ёсимаса стал дзэн буддийским монахом и после его смерти 27 января 1490 г. возведенное здание было превращено в буддийский храм Дзисёдзи (Jishoji). Но официальное название не прижилось.
Метки: места которые увижу |
Роберто Ассаджиоли . Техники развития воли |
|
Takano Yuri CM |
Метки: takano yuri cm |
Чечевичный суп |
Всем привет! Присоединяюсь, вношу своб лепту.
Живу я в Турции и учу-учу-учу местную кухню. Очень много вкусного и до безобразия простого! Хотите турецких рецептиков? Тогда поехали. Первй же, наипростейший. Чечевичный суп. Кремообразный, вкуссный, кушается с лимончиком. Полезен до не неприличия.

Метки: чечевичный суп |
Tokyo Genso |
Иллюстрации японского художника под псевдонимом Tokyo Genso
Метки: tokyo genso |
Malice Mizer |
Старые добрые Малисовские времена!!!...
Обратите внимание на 42-ю сек. Как вам, понравилось???...=)=)=)
Метки: malice mizer |
Drinking Boys |
Эти удивительные японцы
Я сегодня точно не усну. Надо же такое выдумать!! Сколько смотрю, столько и смеюсь.
Это реально подниматель настроения!!!!
Метки: drinking boys |
Веселый кот |
|
Paranoia Doll |

Метки: paranoia doll |
EVER |
Метки: ever gackt |
Каждый кавайщик желает знать |
Метки: аниме |
GIF - Чибики |
Метки: чиби gackt |
Поздравления и пожелания на японском языке |
|
Традиции китайской кухни |
Традиции китайской кухни
Китайская кухня - это кухня с необычными продуктами приготовления, уникальной историей и традициями. В основе практически всех блюд лежит здоровая злаковая и растительная пища. Китайцы - сторонники здорового образа жизни. Они считают, что должен быть здоров не только дух, но и тело. В кухне практически отсутствует мясо, что для нас европейцев не приемлемо, они же в свою очередь считают, что, чтобы сохранить свое тело молодым - надо отказаться от животной пищи и больше употреблять растительной. В свое меню китайцы употребляют практически все: Стручки от гороха и бобов, коконы шелкопрядов, разного рода пророщеные и цельные злаки, все это заправляется огромным количеством приправ и пряностей. Вся пища готовится на соевом или растительном масле, особе ценится пища, приготовленная на пару.
Особое значение китайцы уделяют напиткам. Перед любым кушаньем выпивается чашка чая. Китай славится своими сортами чая. На юге и в центре Китая имеются огромные чайные плантация, где выращиваются: Зеленый, черный, желтый, красный и другие чаи. Самый вкусный чай считается с добавлением разных цветков и фруктов. Процесс трапезы в Китае проходит довольно долго. Китайцы могут, есть, часами наслаждаясь пищей. Процесс принятия пищи является особым процессом. От этого процесс, ничего не должно отвлекать.
|
Gyoza |

Метки: еда |
GACKLizma |
|
Hitachi Seaside Park |


Метки: япония |
Мурррр |
Метки: мысли |
Пудинг из фасоли с клейким рисом и кокосовым молоком |
Хотите мороженое ? -Хотите освежиться ? - Калорийно ? - Самому трудно готовить ? - Хотите удивить гостей ?
Тогда сегодня мы, отправимся в азиатское лето!
Жарко стало, пора готовить освежающий вьетнамский дессерт Che Dau Trang (Че Дау Транг) или Пудинг из фасоли с клейким рисом и кокосовым молоком :)
Vietnamese Dessert Pudding with Black eyed White Beans and Sticky Rice in Coconut milk.
Удивительное сочетание ? Не можете себе представить, как это может быть ? - Тогда, тем более надо готовить и пробовать ! :)
Еще одна особенность, немаловажная для дессертов : - без муки и масла.
Вкус приятный, мягкий, похож чем-то на мороженое :) Не специфично, легко и просто )
Просто, не считая долгой варки фасоли :) Гостям необязательно знать, из чего сделано :)
Нам понадобится:
- Фасоль с веселым названием *Черноглазка*, она белая с черными точками. Мелкая по размеру.
- Клейкий рис. Что это ? - Клейкий рис — это азиатский короткий рис со слегка сладким вкусом и мягкой, клейкой текстурой из-за высокого содержания крахмала.
Трудно найти ? - На прилавках России появился эксклюзивный сорт риса – Виола, первый и единственный клейкий рис российского производства.
- Кокосовое молоко в банках, должно быть помечено *Для дессерта*.
На 8-9 стаканов готового пудинга по 250 гр, у меня ушло 300 гр фасоли и 300 гр риса, 3 банки кокосового молока.
С вечера заливаем фасоль кипятком, и оставляем на ночь. На следующий день ставим на огонь в кастрюле, вода может темнеть, но это нормально. Варим до мягкости.
Когда готово, промываем рис, добавляем к фасоли; воды должно быть на 2=3 пальца выше нашей смеси фасоль+рис. При необходимости доливаем еще, не забывайте часто помешивать, может прилипнуть ко дну.
Рис должен быть мягким и разваренным, он, в отличии от фасоли, готов очень быстро.
Готовая масса должна быть густой, без воды. Остатки воды можно уварить или слить.
Кокосовое молоко доводим до кипения вместе с сахаром.
2 банки заливаем в смесь, 1 банку (250гр) оставляем для *пенки*.
Хорошо перемешиваем наши фасоль+рис с молоком, пробуем на вкус: - должно быть сладко, но, это уже на ваше усмотрение и вкус.
Заранее подготавливаем наши стаканы, могут быть любой формы и размера :) Если не хватает, то берем маленькие баночки )
Наполняем стакан смесью на 3/4. На фото видно...
После, когда смесь остынет, осторожно доливаем сверху остатки кокосового молока.
Стаканчики накрываем пищевой пленкой, и ставим на ночь в холодильник.
На след. день получаем застывшую массу с нежной кокосовой пенкой-суфле сверху :) Украшаем по вкусу мятой, малиной, клубникой, любыми ягодами :)
При поедании, жмуриться от удовольствия Обязательно! ! :)
Приятного аппетита :) Если есть вопросы, задавайте :)

Метки: пудинг |