-Рубрики

 -Цитатник

Объемный узор крючком - (0)

Эффект 3D листика ✨ Неповторимая шаль для особых случаев ✨ видео ...

Мозаичные узоры от Beba Blanket - (0)

Мозаичные узоры от Beba Blanket Источник ...

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов   Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 13136


Румынский Дроб из куриной печени - простое и очень вкусное блюдо на повседневный или даже праздничный стол!

Вторник, 20 Октября 2020 г. 05:05 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Румынский Дроб из куриной печени - простое и очень вкусное блюдо на повседневный или даже праздничный стол!

3925073_Screen_Shot_101620_at_02_16_AM (700x410, 497Kb)
 
Вспомнила я об одном интересном рецепте - запеканка из куриной печени, её еще называют Румынский дроб. Пробовала я ее очень давно на Дне Рождения и Вы знаете мне понравилась. Запеканка из печени получилась у хозяйки торжества на ура, все просили рецепт и я в том числе. Пыталась я приготовить её из говяжьей раньше, мне и мужу не особо понравилось, все равно жестковатая печень в отличии от мягенькой куриной.
 
Румынский дроб это отличная закуска из печени на праздничный стол или для разнообразия в повседневном меню. Дроб по этому рецепту получается очень сытным, можно использовать и в качестве полноценного ужина. 
 
 
 
Ингредиенты:
 
Куриная печень - 500 г
Яйца - 10 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 4 ст.л
Мука - 1 ст.л
Панировочные сухари
Соль
 
Метод приготовления:
 
1. Отварную печень 500 г, нарезаем небольшими кусочками.
 
2. Нарезаем 5 отварных яиц и мелко один репчатый лук.
 
3. Выбрасываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
 
4. Добавляем лук к печени. Солим по своему вкусу и перемешиваем. 
 
5. Приготовим заливку. В миску вбиваем 5 яиц. Добавляем 4 ст.л майонеза. Всыпаем 1 ст.л пшеничной муки, и перемешиваем.
 
6. Заливаем все ингредиенты и также перемешиваем.
 
7. Форму смазываем растительным маслом, и обсыпаем небольшим количеством панировочных сухарей.
 
8. Высыпаем смесь, и разравниваем. Запекаем при температуре 180 г 20 минут, время выпекания зависит от вашей духовки.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 10-16-20 at 02.22 AM (700x350, 451Kb)

2.
Screen Shot 10-16-20 at 02.23 AM (700x334, 403Kb)

3.
Screen Shot 10-16-20 at 02.24 AM (700x334, 311Kb)

4.
Screen Shot 10-16-20 at 02.24 AM 001 (700x334, 467Kb)

5.
Screen Shot 10-16-20 at 02.25 AM (700x337, 460Kb)

6.
Screen Shot 10-16-20 at 02.25 AM 001 (700x337, 453Kb)

7.
Screen Shot 10-16-20 at 02.25 AM 002 (700x337, 367Kb)

8.
Screen Shot 10-16-20 at 02.25 AM 003 (700x337, 449Kb)

9.
Screen Shot 10-16-20 at 02.16 AM (700x410, 497Kb)
 
 
Приятного аппетита :)
 
Рубрики:  Готовим/курица
Метки: