-Рубрики

 -Цитатник

Объемный узор крючком - (0)

Эффект 3D листика ✨ Неповторимая шаль для особых случаев ✨ видео ...

Мозаичные узоры от Beba Blanket - (0)

Мозаичные узоры от Beba Blanket Источник ...

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов   Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

 -Метки

аудио бисквит блины бобовые булочки вегетарианское видео выпечка с сыром выпечка с творогом вязание крючком вязание спицами готовим десерт детское джемпер для дома крючком для лица для рук и ног журнал журнал вязание крючком заготовки закуска запеканка кардиган котлеты крем курица лепешки лепешки с начинкой лечебник лечебное питание лечебные упражнения лечение мода стиль мужское мясные блюда национальная кухня носки спицами овощные блюда одежда оладьи паштет пельмени печенье пирог пирожки посмотреть почитать приемы приемы вязания крючком приемы шитья приемы-красивый край проверенный рецепт пуловер разная выпечка разные блюда рукоделие рыба салат сладкий пирог слоеное тесто суп тесто торт торт без выпечки торт шоколадный узор узор - ажур узор - араны узор - резинка узор крючком хачапури хлеб чебуреки шапка шарф шитье

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей: 13007
Комментариев: 0
Написано: 13136


Печенье Савоярди и секреты приготовления

Среда, 27 Мая 2020 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Печенье Савоярди и секреты приготовления

Печенье Савоярди и секреты приготовления

Печенье Савоярди всем знакомо, в последнее время оно все больше стало популярным. Его можно купить в магазине или испечь самим в домашних условиях. Поэтому несколько секретов его приготовления вам всегда пригодятся. Это нужно для того, чтобы получить отличный результат. Наверное, многие из вас знают этот десерт и под другими названиями, такими, как бисквитное, неапольское, савойское, ла кулье и "дамские пальчики". Особенность печенья заключается в его овальной форме и сахарной посыпке. Его часто используют не только в качестве отдельного десерта, но и для приготовления других сладких блюд - тортов, трайфла и русской шарлотки. Особенно часто его используют при приготовлении торта "Тирамису", пропитывая Савоярди сладким сиропом. Это связано с тем, что печенье готовят из легкого бисквитного теста, оно хорошо впитывает жидкость и размягчается, но при этом сохраняет форму. Оно должно быть чуть суховатым, а для этого нужно подержать его немного в тёплой духовке или оставить на ночь, накрыв чистым полотенцем.

печенье Савоярди 6 (600x400, 239Kb)

Секреты приготовления

Для печенья Савоярди есть обязательные ингредиенты: мука, яйца и сахар. Важно знать:

- мука должна быть хорошо просеянной. Брать нужно только 1 сорт - он идеально подходит для этого десерта.;
- яйца обязательно должны быть комнатной температуры. желтки нужно отделить от белка и взбивать их отдельно друг от друга;
- для посыпки печенья принято использовать сахарную пудру. Но и сахар-песок тоже подойдёт: его кристаллики будут красиво смотреться на поверхности савоярди;
- ванильный экстракт или ванилин придаст печенью приятный насыщенный аромат.

Для придания печенью его формы понадобится кондитерский мешок с диаметром отверстия не менее 1,5 см. Им будете выдавливать массу на противень. Мешок следует держать под углом 45 градусов. Длина каждого печенья - 7,5 см, расстояние между ними - не менее 2,5 см. Выпекается Савоярди в духовке не более 15 минут при температуре 190С или 10 минут - при 200С. Обязательно застелить противень пергаментом или бумагой для выпекания.

Готовое печенье можно упаковать в контейнер, проложив вощёной бумагой, и хранить в замороженном виде до 2 недель.
печенье Савоярди 8 (700x525, 318Kb)

Классический рецепт Савоярди

PS: прежде, чем приступить к приготовлению надо включить духовку, чтобы она прогрелась до 190С и приготовить кондитерский мешок. А чтобы проще было выкладывать печенье на противень можно нарисовать на бумаге контуры нужного размера.

Ингредиенты:

  • мука - 65 г (0,5 чайной чашки)
  • желтки - 3 шт.
  • белки — 3 шт.
  • сахарная пудра - 5 ст.л.
  • ваниль или её заменитель - 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

При помощи миксера взбить 2 яичных желтка с 2 ложками сахарной пудры так, чтобы смесь загустела и приобрела светло-жёлтый цвет.

печенье Савоярди 1 (600x450, 189Kb)

В другой посуде взбить все белки до состояния мягкой массы. Добавить постепенно 3 ложки сахара, взбивать до образования прочной глянцевой пены.

печенье Савоярди 2 (600x450, 111Kb)

Добавить к муке в три приёма белки и желтки (в том числе и оставшийся желток), при этом аккуратно перемешать массу снизу вверх.

печенье Савоярди 3 (600x450, 141Kb)

Заполнить кондитерский мешок тестом наполовину. Аккуратно выдавливать печенье на противень, покрытый бумагой, не забывая оставлять между ними необходимое расстояние.

печенье Савоярди 4 (600x450, 203Kb)

Посыпать печенье сахарной пудрой, выпекать в течение 10 - 15 минут до золотистого цвета.

печенье Савоярди 5 (600x450, 221Kb)

Нужно снять Савоярди с бумаги для выпекания, пока они ещё не остыли. В противном случае печенье прилипнет, и вы не сможете убрать его с пергамента, не раскрошив.

Приятного аппетита!
печенье Савоярди 7 (700x497, 360Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 7 - Вкусное печенье за считанные минуты
Часть 8 - Печенье "Ореховые уголки"
Часть 9 - Печенье Савоярди и секреты приготовления
Рубрики:  Готовим/печенье, вафли
Метки: