Эффект 3D листика ✨ Неповторимая шаль для особых случаев ✨ видео ...
Мозаичные узоры от Beba Blanket - (0)Мозаичные узоры от Beba Blanket Источник ...
ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)Японские свитеры без швов Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...
Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 Решила познакомить вас с ...
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...
Кальцунья с творогом и шпинатом (Критские пасхальные пирожки) |
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Для теста, смешать муку с солью, влить воду, оливковое масло и виноградную водку. Замесить крутое тесто как на пельмени.
Для начинки, шпинат хорошо вымыть, срезать черенки, а листья мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить шпинат и мелко нарезанный зеленый лук. Быстро поджарить на сильном огне около 5 минут, до испарения влаги.
Остудить, добавить творог, яйцо, мелко нарезанные мяту и фенхель. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Тесто тонко раскатать и вырезать круглые лепешки диаметром 10-12 см.
На каждую лепешку положить по ложке начинки, сложить тесто вдвое и защипать края.
Пирожки выложить на противень застеленный пергаментом. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 180 градусах до легкой золотистости.
Пирожки вкусны и в теплом, и в холодном виде)))
Приятного вам аппетита!!!
Рубрики: | Готовим/пирожки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |