-Рубрики

 -Цитатник

Объемный узор крючком - (0)

Эффект 3D листика ✨ Неповторимая шаль для особых случаев ✨ видео ...

Мозаичные узоры от Beba Blanket - (0)

Мозаичные узоры от Beba Blanket Источник ...

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов   Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

 -Метки

аудио бисквит блины бобовые булочки вегетарианское видео выпечка с сыром выпечка с творогом вязание крючком вязание спицами готовим десерт детское джемпер для дома крючком для лица для рук и ног журнал журнал вязание крючком заготовки закуска запеканка кардиган котлеты крем курица лепешки лепешки с начинкой лечебник лечебное питание лечебные упражнения лечение мода стиль мужское мясные блюда национальная кухня носки спицами овощные блюда одежда оладьи паштет пельмени печенье пирог пирожки посмотреть почитать приемы приемы вязания крючком приемы шитья приемы-красивый край проверенный рецепт пуловер разная выпечка разные блюда рукоделие рыба салат сладкий пирог слоеное тесто суп тесто торт торт без выпечки торт шоколадный узор узор - ажур узор - араны узор - резинка узор крючком хачапури хлеб чебуреки шапка шарф шитье

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей: 13007
Комментариев: 0
Написано: 13136


Вкусные, хрустящие пирожки "Элеши" на бездрожжевом тесте

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Вкусные, хрустящие пирожки "Элеши" на бездрожжевом тесте

Вкусные, хрустящие пирожки "Элеши" на бездрожжевом тесте - отличный вариант домашней выпечки. 


image (1) (629x700, 383Kb)

Для теста:

-Сливочное масло - 8 чайных ложек

-Пшеничная мука -  600 г

-Яйцо куриное - 2 штуки

- Сметана - 5 столовых ложек

- Растительное масло - 5 столовых ложек

- Вода - 2 столовые ложки

- Соль - 1 чайная ложка

- Сахар - 1 чайная ложка

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Куриные окорочка - 3 штуки

- Картофель - 4 штуки

- Лук - 2 штуки

- Крупная соль по вкусу

- Перец черный молотый по вкусу

Приготовление с shr.name/6v2iD


1. Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.

2. В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца.

3. С помощью вилки перемешать яйца и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.

4. Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности). Срезать с костей мясо и обсушить его.

5. Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2х2 см, не меньше).


6. Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5х1,5 см.)

7. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

8. Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и свежемолотый перец. Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок). Может быть следующая пропорция: мясо – 600 грамм, картофель – 400 грамм, лук – 200 грамм (это после очистки и нарезки)

9. Тесто разделить на 8 частей. От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 «мячей для гольфа» и 8 «грецких орехов»

10. Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст.ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч.л.)

11. Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.

12. Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.

13. Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать пирожки "Элеши" маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут)

14. Внутри элешей образовывается бульон, мясо мягкое и сочное.


p_O (508x415, 153Kb)

Рубрики:  Готовим/пирожки
Метки: