-Рубрики

 -Цитатник

Объемный узор крючком - (0)

Эффект 3D листика ✨ Неповторимая шаль для особых случаев ✨ видео ...

Мозаичные узоры от Beba Blanket - (0)

Мозаичные узоры от Beba Blanket Источник ...

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов   Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 13136


Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире!

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире!

4121583_FleFO0zDeLo (600x463, 73Kb)

Вам потребуется:

Для теста:
• мука — 3,5 стакана
• кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан
• растительное масло — 4 ст. ложки
• сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры)
• соль — 1 ч. ложка



Для начинки:
• помидоры — 5 штук
• творог (или брынза) — 200 г
• рубленая зелень, чеснок — по вкусу
• соль — по вкусу

Как готовить:
1. Предварительно приготовим начинку.Помидоры порежем кружочками.Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.


2. Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.


3. Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт.Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.На помидоры выложим творожную смесь.


4. Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.


5. Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора).
Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.


6. Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) - сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой.

Фоторецепт:


1.
1 (600x307, 258Kb)

2.
2 (600x432, 240Kb)

3.
3 (600x450, 204Kb)

4.
4 (600x450, 286Kb)

5.
5 (600x450, 312Kb)

6.
6 (600x450, 206Kb)

7.
7 (600x450, 241Kb)

8.
8 (600x456, 243Kb)

9.
9 (600x469, 287Kb)

10.
FleFO0zDeLo (600x463, 306Kb)

Рубрики:  Готовим/разная выпечка
Готовим/пирожки
Метки: