-Рубрики

 -Цитатник

Объемный узор крючком - (0)

Эффект 3D листика ✨ Неповторимая шаль для особых случаев ✨ видео ...

Мозаичные узоры от Beba Blanket - (0)

Мозаичные узоры от Beba Blanket Источник ...

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов   Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 13136


Балкарские хычины

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

Балкарские хычины
 

3424885_4 (700x525, 223Kb)

Тесто:

200гр подсоленной, теплой  воды +1 ч.л. сахара,

примерно 500 гр муки(чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было очень крутым).

Накрыть его крышкой и оставить отдохнуть.

Начинка:

6-7 крупных картофелин почистить и поставить вариться, за это время на мясорубке перекручиваем 400 гр балкарского(адыгейского, кабардинского или другого бочкового сыра). Когда картофель сварится, его потолочь хорошо или тоже измельчить на мясорубке, соединить с измельченным сыром и хорошо вымешать толкушкой до однородной массы. Если будет начинка не соленная(сыр разный бывает), то лучше досолить.

Начинаем лепить хычины.

Чтобы они получились одинаковыми, начинку делим на одинаковые части и делаем шарики, размером с мячик для большого тенниса. Затем отрезаем кусочек теста, слегка раскатываем его и кладем круглую начинку.

3424885_23 (700x525, 247Kb)

Потом собираем тесто вокруг начинки и защипываем. Одна тонкость - теста должно быть почти в 2 раза меньше, чем начинки, иначе балкарские хычины получатся жесткие.

3424885_31 (700x525, 199Kb)

Потом получившийся шарик в тесте осторожно раскатываем скалкой в круглую тонкую лепешку, не допуская разрыва теста.  Аккуратно перекладываем ее на сухую сковородку и печем с двух сторон. В процессе выпечки хычин может раздуться, не переживайте, это нормально.

Каждый хычин смазываем обильно сливочным маслом и сразу подаем к столу.

3424885_17 (700x525, 219Kb)

Попробуйте, это такая вкуснота!

источник

 

Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 - Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
Часть 2 - Лагман узбекский
...
Часть 16 - Аджарские хачапури
Часть 17 - Рецепт куриного валлийского пирога
Часть 18 - Балкарские хычины
Часть 19 - Виноградные листья по-ливански или Варакайниб
Рубрики:  Готовим/лепешки с начинкой
Готовим/национальная кухня
Метки: