Эффект 3D листика ✨ Неповторимая шаль для особых случаев ✨ видео ...
Мозаичные узоры от Beba Blanket - (0)Мозаичные узоры от Beba Blanket Источник ...
ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)Японские свитеры без швов Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...
Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 Решила познакомить вас с ...
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...
Балкарские хычины |
Балкарские хычины
Тесто:
200гр подсоленной, теплой воды +1 ч.л. сахара,
примерно 500 гр муки(чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было очень крутым).
Накрыть его крышкой и оставить отдохнуть.
Начинка:
6-7 крупных картофелин почистить и поставить вариться, за это время на мясорубке перекручиваем 400 гр балкарского(адыгейского, кабардинского или другого бочкового сыра). Когда картофель сварится, его потолочь хорошо или тоже измельчить на мясорубке, соединить с измельченным сыром и хорошо вымешать толкушкой до однородной массы. Если будет начинка не соленная(сыр разный бывает), то лучше досолить.
Начинаем лепить хычины.
Чтобы они получились одинаковыми, начинку делим на одинаковые части и делаем шарики, размером с мячик для большого тенниса. Затем отрезаем кусочек теста, слегка раскатываем его и кладем круглую начинку.
Потом собираем тесто вокруг начинки и защипываем. Одна тонкость - теста должно быть почти в 2 раза меньше, чем начинки, иначе балкарские хычины получатся жесткие.
Потом получившийся шарик в тесте осторожно раскатываем скалкой в круглую тонкую лепешку, не допуская разрыва теста. Аккуратно перекладываем ее на сухую сковородку и печем с двух сторон. В процессе выпечки хычин может раздуться, не переживайте, это нормально.
Каждый хычин смазываем обильно сливочным маслом и сразу подаем к столу.
Попробуйте, это такая вкуснота!
Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 - Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
Часть 2 - Лагман узбекский
...
Часть 16 - Аджарские хачапури
Часть 17 - Рецепт куриного валлийского пирога
Часть 18 - Балкарские хычины
Часть 19 - Виноградные листья по-ливански или Варакайниб
Рубрики: | Готовим/лепешки с начинкой Готовим/национальная кухня |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |