-Рубрики

 -Цитатник

Объемный узор крючком - (0)

Эффект 3D листика ✨ Неповторимая шаль для особых случаев ✨ видео ...

Мозаичные узоры от Beba Blanket - (0)

Мозаичные узоры от Beba Blanket Источник ...

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов   Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

 -Метки

аудио бисквит блины бобовые булочки вегетарианское видео выпечка с сыром выпечка с творогом вязание крючком вязание спицами готовим десерт детское джемпер для дома крючком для лица для рук и ног журнал журнал вязание крючком заготовки закуска запеканка кардиган котлеты крем курица лепешки лепешки с начинкой лечебник лечебное питание лечебные упражнения лечение мода стиль мужское мясные блюда национальная кухня носки спицами овощные блюда одежда оладьи паштет пельмени печенье пирог пирожки посмотреть почитать приемы приемы вязания крючком приемы шитья приемы-красивый край проверенный рецепт пуловер разная выпечка разные блюда рукоделие рыба салат сладкий пирог слоеное тесто суп тесто торт торт без выпечки торт шоколадный узор узор - ажур узор - араны узор - резинка узор крючком хачапури хлеб чебуреки шапка шарф шитье

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей: 13007
Комментариев: 0
Написано: 13136


Самый вкусный французский пирог с яблоками

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения ravingdon Самый вкусный французский пирог с яблоками

Тарт татен

 

Вам понадобится:

БлендерБлендерДуховкаДуховка
Сливочное масло 180 г Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 1 шт. Сахар-песок 150 г
Яблоки 1.2 кг    
Тарт татен (tart tatin) — один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки, которые, запекаясь в карамели, становятся совершенно умопомрачительными. Встречаются рецепты тарта татен с разными видами теста от рубленого и слоёного до песочного, с разными начинками, но везде один и тот же принцип: во время выпечки начинка находится под тестом, а при подаче пирог переворачивается и сверху оказываются сочные, пропитанные карамелью фрукты, а тесто остается чуть хрустящим и не промокает.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 150 г Мука пшеничная 300 г
Тарт татен 0 этап
Холодное масло нарежьте кубиками, сложите в блендер вместе с мукой и измельчите до состояния крошки.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.    
Тарт татен 1 этап
Добавьте яйцо и очень холодную воду, чтобы получилось слепить тесто в комок. Воды может уйти по-разному, лучше добавлять её понемногу, пока тесто не будет нужной консистенции. Обычно уходит около 100мл.
Тарт татен 2 этап
Готовое тесто сразу же заверните в полиэтилен и уберите в холодильник на полчаса минимум. Не замешивайте его слишком долго, чтобы масло не таяло.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сахар-песок 150 г Сливочное масло 30 г
Тарт татен 3 этап
Теперь нужно сделать карамель. Для этого надо растопить сахар с добавлением масла и довести его до янтарно-коричневого цвета. Это можно сделать разными способами: либо насыпать сахар прямо в форму и нагревать на плите в ней же, либо приготовить карамель отдельно. Удобно готовить карамель в микроволновой печи. Нужно насыпать сахар в подходящую огнеупорную посуду (неогнеупорная может лопнуть, т.к. у карамели очень высокая температура), добавить 1-2 ст.л. воды и нагревать небольшими интервалами, следя за консистенцией, пока не получится то, что нужно. Готовую карамель перелейте в форму для выпечки и добавьте масло.

Ингредиенты 5-го этапа:

Яблоки 1.2 кг    
Тарт татен 4 этап
Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на четвертинки и плотно выложите в форму.
Тарт татен 5 этап
Оставляйте как можно меньше пустоты между яблоками.
Тарт татен 6 этап
Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 0,5 см.
Тарт татен 7 этап
Наройте яблоки тестом и с помощью столового ножа или ложки заправьте свободные края между яблоками и бортиками формы.
Тарт татен 8 этап
Пеките в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
Тарт татен 9 этап
Готовый пирог немного остудите (минут 10), затем накройте большой тарелкой и быстро переверните, чтобы пирог оказался на тарелке яблоками вверх.
Тарт татен 10 этап

Подавайте пирог тёплым. Можно украсить его взбитыми сливками или сливочным мороженым.

источник

 

 

Потрясающие алмазные картины с цветами:

алмазная вышивка розы алмазная вышивка ромашки алмазная вышивка пионы
алмазная вышивка подсолнухи алмазная вышивка сирень алмазная вышивка тюльпаны
алмазная вышивка лилии алмазная вышивка каллы алмазная вышивка ирисы

 

 

 

Рубрики:  Готовим/сладкий пирог
Готовим/национальная кухня
Метки: