-Рубрики

 -Цитатник

Объемный узор крючком - (0)

Эффект 3D листика ✨ Неповторимая шаль для особых случаев ✨ видео ...

Мозаичные узоры от Beba Blanket - (0)

Мозаичные узоры от Beba Blanket Источник ...

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов   Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

 -Метки

аудио бисквит блины бобовые булочки вегетарианское видео выпечка с сыром выпечка с творогом вязание крючком вязание спицами готовим десерт детское джемпер для дома крючком для лица для рук и ног журнал журнал вязание крючком заготовки закуска запеканка кардиган котлеты крем курица лепешки лепешки с начинкой лечебник лечебное питание лечебные упражнения лечение мода стиль мужское мясные блюда национальная кухня носки спицами овощные блюда одежда оладьи паштет пельмени печенье пирог пирожки посмотреть почитать приемы приемы вязания крючком приемы шитья приемы-красивый край проверенный рецепт пуловер разная выпечка разные блюда рукоделие рыба салат сладкий пирог слоеное тесто суп тесто торт торт без выпечки торт шоколадный узор узор - ажур узор - араны узор - резинка узор крючком хачапури хлеб чебуреки шапка шарф шитье

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей: 13007
Комментариев: 0
Написано: 13136


Быстрые ленивые манты

Суббота, 03 Марта 2018 г. 06:43 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Быстрые ленивые манты


3416556_hqdefault9696x396 (696x396, 43Kb)

Быстрые ленивые манты

Любители восточной кухни, этот рецепт для вас —

быстрые ленивые манты.

Вкусные, сочные, с мясом и картошкой,

остренькие — просто объедение.

Откусив кусочек ленивого манта с картошкой,

захочется еще и еще.

И времени на готовку уйдет немного:

что очень важно для нас с вами.

Приготовьте наши ленивые манты на воскресный обед:

и вы не пожалеете.

Блюдо придется по душе всем:

даже самым большим привередам.

Ингредиенты:

Тесто:

800 грамм муки;

2 яйца;

310 миллилитров воды;

1 чайная ложка соли;

0,5 стакана масла растительного для смазывания теста.

Для начинки:

1 килограмм говядины;

3 крупных картофелины;

5 штук репчатого лука;

перец черный молотый — по вкусу;

сливочное масло, чтобы смазать манты;

соль;

молотая паприка.

Быстрые ленивые манты. Пошаговый рецепт

Начинать готовить манты можно как с теста,

так и с начинки: разницы не будет никакой.

Сегодня я хочу начать с приготовления теста.

Берем просеянную муку:

ровно столько, сколько указано в рецепте.

Посередине делаем луночку, в которую вбиваем яйца,

высыпаем соль.

Теперь постепенно в муку льем воду

(маленькими порциями) и

замешиваем тесто:

оно не должно быть жидким,

но и не должно быть совсем крутым.

В идеале, наше тесто должно быть эластичным.

Убираем его под крышку и

даем постоять столько времени,

сколько будем делать начинку.

Мясо стараемся зачистить от пленок и

режем небольшими кусочками.

Старайтесь, чтобы они были одинаковые по размеру.

Картошку почистили и тоже нарезали мелкими кубиками.

Лук режем не крупной соломкой.

Будущую начинку посолили, поперчили.

Любители специй могут добавить в нее все, что нравится.

Я же останавливаюсь на перце и соли.

Все, что нам остается сделать,

так это просто перемешать ее.

Перемешивать нужно тщательно,

чтобы лук и картошка равномерно распределились в мясе.

Если мясо суховатое,

то в начинку можно добавить немного воды.

Достаем тесто и

сразу же готовим две большие круглые тарелки.

Посыпаем их немного мукой.

Точно также посыпаем мукой и поверхность стола,

на котором будем лепить манты.

Тесто закручиваем в большую колбаску.

Делим нашу колбаску на четыре равные части,

каждый кусочек теста хорошенько

обваливаем в муке со всех сторон, слегка придавливая.

У нас должны получиться крупные лепешки.

Каждую лепешку раскатываем скалкой.

Тесто не должно быть тонким, даже наоборот:

чуть толще, чем на вареники.

Лепешку смазываем подсолнечным маслом.

На нее выкладываем начинку.

Ее не жалейте:

в среднем, на одну такую лепешку

у вас уйдет две столовые ложки начинки с горкой.

Распределите ее равномерно по всей лепешке.

Нам остается соединить противоположные концы

лепешки и слепить большой пирожок.

Выкладываем его в мантоварку,

которую мы тоже смазываем подсолнечным маслом.

Заливаем воду в мантышницу и ждем,

когда она закипит.

Сверху выставляем кастрюльки с мантами и

варим их на пару в течение часа.

Манты готовы.

Достаем их из мантышницы,

перекладываем на блюдо и

сверху смазываем сливочным маслом.

Добавляем щепотку сладкой паприки

для усиления вкуса и аромата.

Ленивые манты по лучшему рецепту,

который мы только смогли найти, готовы!

Несомненно,

вы полюбите это необычайно вкусное блюдо и

будете баловать им всех, кого любите.

С сайтом «Люблю готовить»

ваша жизнь станет гораздо проще,

так как у нас еще есть множество вкусных и

необычных рецептов. Приятногоаппетита!



Источник: http://ochenvkusno.com/bystrye-lenivye-manty/

Nata Vi

Источник: http://ochenvkusno.com/bystrye-lenivye-manty/

Рубрики:  Готовим/пельмени, вареники
Метки: