-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Snejka_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 13


Классический американский брауни

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Классический американский брауни.

Классический американский брауни - кто же его не любит? Многие, наверное, пробовали этот десерт. Просто невозможно удержаться.Если у Вас ещё нет рецепта такого десерта, то обязательно им воспользуйтесь.Знакомьтесь: 


5190f25057095 (500x304, 80Kb)



Помните и примите это во внимание:


От качества шоколада зависит конечный вкус десерта, поэтому рекомендуем использовать лучший шоколад 

Ингредиенты:

Шоколад темный - 150 грамм

Сахар коричневый – 4 столовые ложки

Яйцо куриное – 2 штуки

Масло сливочное – 2,5 столовые ложки

Мука пшеничная – 1,5 столовые ложки

Миндаль (или любые другие) – 3,5 столовые ложки

Корица молотая – по вкусу

При желании можно полить брауни глазурью. Для этого понадобится 200 граммов темного шоколада и 120 миллилитров жирных сливок.

Приготовление по материалам сайта:SBinfo.ru/1368726378

1. На водяной бане растопить масло и шоколад. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело, довести до состояния эмульсии.

2. Миксером взбить яйца с сахаром на минимальной скорости, затем ввести муку и корицу, хорошо перемешать. Важно не перебить смесь, иначе брауни не получится плоским и довольно плотным. Добавить дробленые орехи и шоколадно-масляную массу.

3. Духовку разогреть на 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, влить в нее тесто. Выпекать 20–22 минуты. И помните, что брауни очень важно не передержать, иначе волшебный запах шоколада улетучится, и он будет сухой.

4. Вынуть форму из духовки, дать десерту остыть, затем вынуть пирог из формы и нарезать острым ножом на небольшие кусочки. У американцев традиционной формой считается квадратная, поэтому форму для запекания выбирают прямоугольную или квадратную. Дать брауни окончательно остыть, желательно поставить его на ночь в холодильник.

Хозяйке на заметку:

1. Брауни обретут насыщенный шоколадный вкус только тогда, когда остынут. Для этого положите их в контейнер и оставить на ночь — на утро печенье потеряет пористость и обретет влажную и плотную шоколадную структуру.

2. Как проверить качество яиц?

Не секрет, что большая часть успеха любого блюда зависит от качества его ингредиентов. Яйца необходимо опустить в емкость с водой. Абсолютно свежие яйца будут лежать на дне. Яйца средней свежести будут плавать в нижней половине емкости. Несвежие яйца всплывут на поверхность воды.

3. Для придания немного карамельного вкуса тростниковый сахар можно заменить на коричневый.

4. Для того, чтобы десерт с легкостью извлекался из формы на дно, предварительно смазанное маслом, можно положить пекарскую бумагу крест накрест. Это поможет легко извлечь брауни и сохранить его форму.



5190f1ceec229 (500x328, 99Kb)



интересные находки от Шрека Лесного



 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку