-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в snatali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Книжная_полка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2009
Записей: 1262
Комментариев: 77
Написано: 1425


ТВОРОЖНО-ЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ (ВЫПЕЧКА В БАНКЕ)

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 01:38 + в цитатник

ТВОРОЖНО-ЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ (ВЫПЕЧКА В БАНКЕ)

Совсем про другое планировала написать, но это вот что-то невероятное! Не могу молчать:) Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! Для меня это просто невероятно удобно!

 

 (466x698, 283Kb) 

слова автора

Купила я недавно книгу, которая меня соблазнила тем, что там предложено выпечку заготавливать впрок. Ну не так, как скажем, огурцы на зиму, а просто готовить заранее, а когда нагрянут гости, то не задумываясь, чем бы таким угостить, открыть банку с совершенно свежей выпечкой! 

За несколько месяцев у меня набралось как раз необходимое количество подходящих банок.

А банки должны соответствовать следующим требованиям:

1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.

2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.

3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.

Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов 

 

Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл

50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной либо спельтовой муки
1 пакетик разрыхлителя

Банки или формы хорошо смазать маслом.
Разогреть духовку до 175 С.
Все семечки грубо раздробить
Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.

Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.

 

 (466x698, 275Kb) 

У меня как раз есть такие же банки, как и у автора рецепта и все нужные по рецепту семечки, потому я сразу же и сделала:) Сделала 1/3 рецепта (на 2 банки), разрыхлителя добавила 1 ч. л. без горки. Выпекала 30 минут, одну банку закрыла еще горячей, открою через месяц:) А из другой вынула сразу, дала немного остыть и разрезала. Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно! Но я тут обязательно попробую сделать и сладкий вариант, чем-нибудь ароматизирую и мне кажется это отличная идея для подарка! Я точно включу эти банки в Рождественские и НГ корзины:)

 

 (466x698, 199Kb) 

 

Источник: http://harrybo.livejournal.com/

 

 

Серия сообщений "сырники,блины,оладьи,вареники":
Часть 1 - Вареники из заварного теста с творогом
Часть 2 - Сырная запеканка с помидорами
...
Часть 10 - Необыкновенные блинчики
Часть 11 - КОРЗИНОЧКИ ИЗ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА ДЛЯ САЛАТОВ
Часть 12 - ТВОРОЖНО-ЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ (ВЫПЕЧКА В БАНКЕ)
Часть 13 - Вареники с творогом на заварном тесте
Часть 14 - Хачапури
...
Часть 26 - манты
Часть 27 - Самые необычные сырники без яиц и сахара!
Часть 28 - Пирожки из творожного теста

Серия сообщений "Сдобная выпечка":
Часть 1 - Коллекция тортов, не требующая выпечки
Часть 2 - Необычные,не дорогие и вкусные рецепты. Подборка для вас
...
Часть 20 - Чуррос
Часть 21 - Насыпной яблочный пирог
Часть 22 - ТВОРОЖНО-ЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ (ВЫПЕЧКА В БАНКЕ)
Часть 23 - Пирожное полосатое
Часть 24 - Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!
...
Часть 41 - Сладости из интернета
Часть 42 - Вкусняшки из интернета
Часть 43 - Пирожки из творожного теста

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Торты, пирожные, печенье
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Alexandra-Victoria   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 15:03 (ссылка)
Такого я ещё не пробовала.Очень интересный рецепт.У Вас не дневник,а клондайк.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Тур   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 09:18 (ссылка)
Оригинально,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Милаграс   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 10:01 (ссылка)
СПАСИБО-заинтриговала!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку