-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в snatali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Книжная_полка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2009
Записей: 1262
Комментариев: 77
Написано: 1425


Необыкновенные блинчики

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 09:56 + в цитатник
Цитата сообщения ресничкаа Необыкновенные блинчики...

Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом



Автор





[info]










И н г р е д и е н т ы:

Для блинов:

500 мл молока

50 г темного шоколада,

2 ст. л. какао-порошка

250 г муки

2 яйца

1 ст. л. белого сахара

25 г сливочного масла

2 ст. л.коричневого сахара

щепотка соли

5-6 ст. л. горячей воды

растительное масло для жарки



Для соуса:

1 банка (300 г) консервированного ананаса (или 1/2 свежего)

2 апельсина

1 банан

50 г сливочного масла

50 г коричневого сахара

2 ст. л. жидкости из банки с ананасами

4 ст. л. яблочного (или персикового) сока

1 ч.л. крахмала



П р и г о т о в л е н и е:



Ананасы нарезать кубиками, бананы кружками. Апельсины почистить, снять с них кожицу. Порезать на 2-3 части каждую дольку. Все сразу сложить в миску и дать постоять, пока делается тесто и пекутся блины, что бы апельсины дали немного сока.







Слегка взбить яйца с коричневым и белым сахаром, с солью. Ввести молоко. Снова взбить. Затем аккуратно муку, перемешать венчиком, что бы не осталось комочков. Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло. Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.



В слегка смазанной растительным маслом сковороде печем блины.



Белые:





И шоколадные:





Пока  блины пекутся начинаем делать соус. В ковшик положить сливочное масло и сахар. Влить сок, что дали апельсины, ананасовый и яблочный. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и кипятить 7 минут. В 2 столовых ложках полученной жидкости разводим крахмал. Пока отставляем. В карамельный соус добавляем фрукты и варим еще 2 минут. Затем вводим разведенный крахмал и доводим до кипения.







Блины складываем по двое - шоколадный и белые, сворачиваем плотно рулетом.





И нарезаем:





И подаем с соусом!







Приятного чаепития.





С благодарностью за идею к Паскудное_кошечко

Автор

Источник

Серия сообщений "сырники,блины,оладьи,вареники":
Часть 1 - Вареники из заварного теста с творогом
Часть 2 - Сырная запеканка с помидорами
...
Часть 8 - фунчёза
Часть 9 - Омлет из нашего детства
Часть 10 - Необыкновенные блинчики
Часть 11 - КОРЗИНОЧКИ ИЗ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА ДЛЯ САЛАТОВ
Часть 12 - ТВОРОЖНО-ЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ (ВЫПЕЧКА В БАНКЕ)
...
Часть 26 - манты
Часть 27 - Самые необычные сырники без яиц и сахара!
Часть 28 - Пирожки из творожного теста

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку