-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smile_ArT

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Scrittore_di_talento

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 380




Нет религии превыше Истины!

Анти-алиасинг в Firefox 3

Вторник, 15 Июля 2008 г. 21:21 + в цитатник
C появлением Firefox 3 много разговоров было о его особенностях, о Мировом рекорде и т.д. Лично для меня совсем недавно стало приятным открытием новое сглаживание в этом замечательном браузере. Именно о нем хотелось бы рассказать подробнее.

Сглаживание - технология, использующаяся в обработке изображений с целью делать границы кривых линий более гладкими, убирая "зубцы", возникающие на краях объектов. Сглаживание было придумано в 1972 в Массачусетском технологическом институте в Architecture Machine Group, которая позже стала основной частью Media Lab. (Wikipedia)


По долгу службы мне пришлось использовать прекрасный плагин для jQuery, как Fisheye. Задача стояла четко: создать красивое меню. Но что говорить, когда я увидел на сколько "красив" Fisheye меня только передернуло. Ужасные лестницы возникающие на линиях изображения заставляли желать лучшего. Но писать собственное сглаживание не доходили руки, а меню прокатило и таким как было, то есть без сглаживания.

Однако, давно забыв об этой проблеме, я вновь вспомнил о ней, зайдя на старую страницу корпоративного сайта, где красовалось одно из моих рыбьих меню. первое что пришло в голову - что-то с ним не так...

И действительно! Оно стало по настоящему красивым. Оказывается в Firefox 3 применен другой алгоритм сглаживания масштабируемых изображений, что как ни крути очень актуально во времена повсеместного использования AJAX-ориентированных украшательств.
Дабы не остаться голословным я нашел машину со старой версией Firefox (2.0.6, кажется) и сделал сравнительный скриншот:
Было:


Стало:

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Творчество
Интернет и компьютеры

Метки:  

Шешоры 2008 постскриптум

Вторник, 15 Июля 2008 г. 00:37 + в цитатник
Ну вот я и вернулся. Само решение поехать на фест пришло так неожиданно, что не получилось даже состряпать какой-то анонсик для интересующихся. Правда, судя по количеству гостей Шешор 2008, это было бы лишним, особенно учитывая "популярность" моего блога.




Для начала текстовый обзор в тезисах:

Место: Место организации фестиваля просто замечательное. Огромная территория, правильное расположение, наличие некоторых удобств, река, поле, лес, яблони, черешни, село.

Экология: До фестиваля на сайте было заявлено о ряде экологических мероприятий - вело тур, экскурсии эко-тропинками. По моему скромному мнению это просто жалкая попытка оправдаться перед самими собой и общественностью, особенно местными жителями, за то, какой огромный ущерб природе и столь прекрасному краю был нанесен. Не смотря на то что мусор вывозили регулярно, а вдоль заборов были мешки, которыми лично мы пользовались исправно, мусор, разного рода неорганические отходы и прочие продукты жизнедеятельности людей валялись прямо под ногами, в реке, в лесу, в траве... Как вывод: свинство людей, ментальность типа "не моє не жалко", чистейший блеф насчет экологичности феста. Подумать только, сколько леса на моих глазах было вырублено шешоровцами? Это при том, что дрова входили в стоимость пребывания в палаточном городке. Хотя эти бесплатные дрова разве не срубленные деревья? Вело тур - вообще цирк, это поймут кто видел масштаб паркинга...

Организация: А вот этот пункт самый грустный. Во-первых, нам не дали программки, потому мы пропустили большую часть интересных для нас событий. Во-вторых, никаких указателей, стрелок, стендов, по которым можно было бы ориентироваться только прибывшим. Даже организация входа-выхода доказала лишний раз что 50 гривен это тоже просто фарс и мы заплатили их зря. Войти на территорию можно было 100-й +1-м способом, а их дровами мы так и не пользовались.

Звук: Очень порадовал на Шешорах. Сравнивать с Чайкой даже не пробую, зачем сравнивать землю и небо? При таком-то изобилии интересных инструментов, таком сложном процессе настройки звука под волынки, цимбалы, африканские и арабские инструменты, звукорежиссер справился на ура, причем ура троекратное. Чего только стоила музыка и вокал группы Maraca!

Поиски: Классной идеей была помощь в поиске потерявшихся прямо со сцены. Кроме очевидной пользы для людей эта маленькая традиция породила локальный социо-культурный феномен Артуууура, которого до самого конца фестиваля старались искать все и вся.

Музыка: Просто потрясно, что у нас проводиться такой фестиваль. Это замечательная возможность вернуться к истокам, увидеть перспективы, почувствовать корни, найти что-то интересное для себя. Лично мы открыли группы: Бурдон (Burdon), Maraca (из Чехии), а еще купили альбом первых с интересным названием "Тайстра Чугайстра"
на презентацию которого совершенно случайно попали разыскивая театральную сцену. Вторая же группа просто поразила и сразила наповал энергетикой, психоделичностью и вокалом!!!

Театр: Еще одно "вах!" этого феста. Ночной театр мы нашли только на второй день, а поскольку на третий не оставались, то и присутствовали там только раз. Но что это был за раз?! Ночь в качестве выключенного света в зале, звезды легкая иллюминация происходящего действа, парная солома излучающая тепло в качестве кресел, игра теней и голоса актеров Ческого театра Lisen... Как же это было потрясно! Жаль только что сидящие рядом подруги ржали даже тогда, когда в конце второго спектакля хотелось плакать понимая всю трагичность и правдивость показанного... (театр я не снимал, это святое, не для камер).

Люди: За исключением единиц, приятнейшая атмосфера, доброжелательность и солидарность. Вот что характеризует Шешоры и отличает его от той же Чайки. Никто не забирает ножи, топоры и газовые баллончики, но они там просто не нужны. Все спокойно оставляют палатки и идут смотреть мастерские или концерт, зная что общий дух Шешор делает тамошнее общество простым и открытым. Это ли не какая-то трехдневная утопия к которой так стремились философы всех времен?

Рынок: Ярмарка тоже была славной. На память я правда купил только одну фенечку на руку, но посмотреть было на что, как на товары, так и на цены. Вышиванки, плетенные соломенные шляпы, отличный квас, шерстяные изделия, деревянные ложки и сопилки. Одним словом, ничем не хуже Карпатского ассортимента.

Ну пожалуй хватит, теперь немного фото (батарея села не вовремя, потому дааалеко не все было снято). Итак, традиционный фото-эмоцио-отчет об оставленном позади фестивале:

Читать дальше...
Рубрики:  Путешествия
Поиски Истины
События

Метки:  

Google Lively или Маленький принц

Среда, 09 Июля 2008 г. 20:54 + в цитатник
Господи, что же делает Интернет! Еще десять лет назад мы и подозревать не могли, что сегодня нам будет доступно за сущие гроши трехмерное видео, карты с панорамами улиц и... и виртуальные миры, прямо онлайн. Все говорят что Google затмил Second Life, тут я поспорить или согласиться не смогу (не пробовал), но могу с уверенностью сказать, что интернет изменил нашу жизнь и если еще не жизнь каждого, то это уже не за горами! Вдумайтесь, страны мира открывают свои посольства в виртуальном мире, люди из разных полушарий создают виртуальное подобие (или не подобие) и сидят в креслах на астероидах болтая о погоде в Сан-франциско! Что это? Глобаньный наркотик? Всемирное помешательство? Отрыв от реальности? Или может просто и сама реальность уже стала другой и требует что бы ее определение пересмотрели? Не знаю... но мне нравиться... Нравиться сидеть в кресле на астероиде и чувствовать себя так же как маленький Принц Экзюпери... Блин... Действительно нравиться...

Сообщение добавлено через MovableType API


Метки:  

Depression

Среда, 09 Июля 2008 г. 00:21 + в цитатник


"Если клетка организма вышла из строя, ее разумно отторгнуть.
Если из строя вышла клетка социума, она отторгает саму себя.
Таков мудрый закон природы..."

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Поиски Истины
События

Одиночество

Среда, 02 Июля 2008 г. 00:15 + в цитатник
Чашка кофе, причудливые фигуры
Пар рисует в пространстве близком.
Ах, какие же бабы мы дуры,
Ради них как упали низко.

Я себе погадаю на гуще,
Дом казённый и дорогу дальнюю.
Или карты раскину пуще,
На бубей короля идеального.

Но, конечно ж, таких не бывает,
Карты врут, да и кофе горький.
Ведь не даром нас столько рыдает,
Через слезы любуясь зорькой.

Чашка кофе, причудливые фигуры,
Муть на дне знаменует пророчества.
Ах, какие же бабы мы дуры,
Ради них предаём одиночество.


Критика и оценки как всегда тут

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Творчество
Поиски Истины

Метки:  

***

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 18:54 + в цитатник
Звон голоса — мелочь в кармане.
Разменялась ты мелким металлом.
А любовь не растет на обмане.
Кровь из губ проколотых жалом.

Время всех расставит на клетки,
Как фигуры игранной партии.
А тебя и подавно в клетку!
Как предателя нашей хартии.

Жизнь она ведь бросок кости,
О стол удариться и — шестерки.
И не спрятаться — лишь от совести,
Ни в себе ни в твоем Нью-Йорке.

Камнем катишься, бродячим бардом,
Воском плавленым, под слезами кожа.
Режет слух это слово — правда.
За нее умирают. Тоже...

Отзывы писать тут!
Рубрики:  Творчество
Поиски Истины

Метки:  

Кто не писатель?

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 17:54 + в цитатник
Кто не писатель из нас? Дайте на него посмотреть!
Каждый пишет свою судьбу как пойдет.
Опечаток-то всего на одну треть!
Ну а ошибок? Без числа... Черт их поймет...

Кто не поэт из нас? Отзовись!
Всяк рифмует друг с другом каждый день.
А нам бы над страницами вознестись,
Что бы вычеркнуть всякую дребедень.

Кто не бумагомаратель, не лжец чистых листов?
Запутался в сюжетных линиях, как оса в паутине.
Кто не летописец из нас, на память веков?
Кто не окажется в итоге в бумажной корзине?

Кто не корректор сам себе и издатель?
Кто не редактор собственных пиитик?
И каждый раз он врет себе, что не предатель,
А ночью молиться, чтоб Там его не встретил Критик...

Отзывы тут!

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Творчество
Поиски Истины

Метки:  

Мирмикология

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 15:01 + в цитатник
Давным-давно меня интересовала тема муравьев, ведь каждый день ходить в буквальном смысле этого слова по их головам, при этом не зная толком, что это за существа - как минимум кощунство.

Теперь, когда мне в руки попал мой железный друг (читай тут ), я решил уделить теме муравьев некоторое внимание, и потому откопал в глубинах своих книжных архивов несколько занимательных работ, среди которых, как научные изыскания, так и художественные произведения.

 (400x267, 6Kb)
Смотреть книги

Вложение: 3683720_Muravi.zip

Рубрики:  Чтение

Метки:  

Дресс-код

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 13:09 + в цитатник
Маленькая заметка на тему одежды и аксессуаров. Если быть точным: мысли о теме социальных кодов в одежде. В широком смысле термин dress-code трактуется так:


Дресс-код (англ. dress-code) форма одежды, требуемая при посещении определенных мероприятий, организаций, заведений.

Термин [дресс-код] возник в Великобритании, но быстро распространился по всему миру. Чаще всего его используют для обозначения правил ношения одежды в офисе. Но понятие дресс-код шире и может обозначать правила ношения одежды в зависимости от социального класса человека, достатка, рода занятий, национальности, религии, семейного положения и даже сексуальной ориентации.

( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%B4 )


Однако слово код можно понимать и в буквальном значении. Например, серьга в правом ухе мужчины может указывать на его сексуальную ориентацию. Кроме того, например, значки на сумках эмо-кидов и прочее тоже могут рассказать многое о своем владельце.

И хотя я не эмо, но код своей сумки-через-плече я старался подобрать продуманно:




Читать подробности...
Рубрики:  Творчество
Поиски Истины
События

Метки:  

Вперед за орденами (дипломами)!

Четверг, 19 Июня 2008 г. 14:44 + в цитатник
Ну вот мы, как говориться, и отстрелялись. Я имею ввиду госы.

Славный город Львов представляется мне после этой поездки неким отрезком между ЖД вокзалом и пятым корпусом "Львовской политехники". Маленький хаос, среди которого так стрёмно переходить дорогу и выскакивать из под трамваев. Но все таки это классно!

Теперь я бакалавр, как и мои товарищи. И хотя это не так уж много, но и не на столько мало, что бы ничего не значить.

Скромный фотоотчет, сделанный общими усилиями с использованием телефонов и моей цифровой мыльницы.



Смотреть фотки
Рубрики:  Путешествия
Интернет и компьютеры
События

Метки:  

Поиск сообщений в Smile_ArT
Страницы: 12 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь