Любопытные идеи приходят в голову людям занимающимся дизайном. Дизайнер вообще, я считаю, это человек способный обычное видеть необычно, а кроме того уметь это своё видение воплотить во вполне осязаемые вещи.
Думаю, кому надо, уже заметили что Яндекс стал дружественным по отношению к дизайнерам и совершенно "бездвоздмездно" (как говорила сова в Винни-Пухе), рассказывает о цвете, его кодах и названиях.
Однако, что говорить о плагиате какого-то там логотипа, который, кстати, выглядит не так уж похоже (как и посчитал суд), когда плагиат стоит искать совершенно в другом месте!
Читая раздел "От издателя" на Ozon'е не мог не вспомнить фильм с очень подозрительно похожим сюжетом...
Пятнадцать лет назад они окончили среднюю школу, и разошлись в стороны пути-дорожки вчерашних одноклассников. Кто-то из них стал бизнесменом, кто-то оперуполномоченным, кто-то - уголовником. Как говорится, каждому - свое. Но однажды один из них открыл на сайте odnoklassniki.ru свою страничку и предложил одноклассникам встретиться в уютной гостинице в горах. Откликнулись многие. Съехались, встретились, расцеловались. А потом вдруг один за другим при странных обстоятельствах стали погибать. Может быть, они стали жертвами огромного медведя-шатуна, который бродил по окрестностям? Как бы то ни было, веселая вечеринка обернулась жуткой детективной историей (Издательство: Эксмо)
... который назывался "Шатун". Вот его описание с сайта КиноПоиск.Ru:
Загородный коттедж. Закадычные школьные друзья - следователь, врач, богатая домохозяйка, бизнесмен, пьяница и актер, люди разных профессий и образов жизни, собрались отметить скромную дату - 15 лет со дня окончания школы. Внезапно возле дома, на празднике появляетсястрашный медведь-шатун. Раздается выстрел. Опасный зверь мертв.
Но в шкуре убитого медведя друзья находятодного из героев застолья приятеля-актера, решившего разыграть друзей. Неудачная шутка обернулась убийством, и опасным оказался не медведь, а прошлое наших героев. Случайным ли был выстрел? Кто стрелял? Видимо, что-то жуткое скрывалось в обличье школьного братства КиноПоиск.Ru
Может я чего-то и не понимаю в литературе, но таких "авторов", как этот "Потомственный русский офицер" и "настоящий мужчина", нужно просто напросто сажать, что бы не повадно было тырить, как у одноклассников, так и создателей фильма! (Я уж молчу про украденную создателями фильма идею Агаты Кристи из ее "10-и негритят")
Случилось что-то особенное в индустрии игр этой осенью... Да, осень 2008 богата релизами старых-добрых и новых-ожидаемых игр. Но лично для меня "особой" эта игро-осень стала потому, что я (человек практически ни во что никогда не игравший дольше пары дней), с нетерпением ждал и жду целых 4 (!) игры.
Давеча я, как и всякий уважающий себя IT-шник, поставил себе Google Chrome.
Что ж, здорово все это... И про процессы раздельные здорово, и про сборку мусора тоже, но все таки не скоро я на него перейду... В дорогом моему сердцу Firefox, есть такая приятная мелочь, как дополнения, причем их очень много и все очень приятные.
Ну, в общем, рассказать-то я хотел не о том! Как известно, бывает, что мнение составляется на основании сущих мелочей, вот так и в этот раз. После установки аддонаGoogle Gears в Firefox, я вдруг обнаружил, что у меня не открывается GoogleReader. Точнее сказать, открываться-то он открывается, но отображать приложение, увы, не хочет.
Что ж, не проблема. Обратился я в поиск, что бы найти решение. И нашел, причем сразу, первой же ссылкой по запросу в Nigma. Решение оказалось банальным: либо удалить напрочь этот самый Gears, либо просто указывать в адресной строке вместо обычного http, шифрованный https.
Но как человек любопытный, решил я проверить, как работает сия ошибка фича в Googl'овском Хроме. Тем более, что они в своем комиксе так хвалили интегрированный Gears:
Автор заметки предлагает установить плагин, а так же дает инструкцию для повторения фокуса в Opera.
Однако, не совсем ясно, зачем поступать в FF именно так (окольными путями добавляя плагины), если FF3 и без того предлагает добавлять поиск практически любого сайта с поиском...
Ух ты... не поверите, но вчера мы с любимой шли домой и...
Ну вот, теперь ночью можно не просто упасть в яму, а еще и об ленту перед тем споткнуться. (шутка :))
Ну вот, теперь оградили шедевр. Все как в лучших музеях Парижа... :))
Надо бы почаще на блоге писать про социально важные вещи... Вон как читатели (интересно кто из рабочих? :)) реагируют, даже ленту повязали... прияяяятно... Правда только на третий день и так низко, что от нее практически и толку-то нет, но зато...