-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smile_ArT

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Scrittore_di_talento

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 380




Нет религии превыше Истины!

Обои КПК - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 09 Мая 2008 г. 19:23 + в цитатник
Фотографии Smile_ArT : Обои КПК

Заметил, что в инете если и есть обои для КПК, то как правило на них либо голые барышни, либо модные машины, а поскольку и того и того хватает всюду, то решил наполнить свой КПК чем-то оригинальным. Ну, например, любимыми обоями с настольного брата этого гаджета. Вот что у меня вышло.




Валидация ФИО

Среда, 07 Мая 2008 г. 18:38 + в цитатник

Настроение сейчас - нормальное

Сегодня по долгу службы, пришлось писать регулярное выражение для валидации введенных пользователем Фамилии Имени Отчества. Увы, но великий и мудрый Гугль с Яндексом в лице моей любимой поисковой системы Nigma (http://www.nigma.ru), не смогли связать и двух слов по этой теме. Пришлось думать самому.

Конечно, проверка соответствия английского имени пользователя вполне тривиальная задача:


/^[A-Z][a-z]{2,}\040[A-Z][a-z]{2,}$/



Это регулярное выражение проверяет наличие в валидируемой строке двух слов разделенных пробелом, которые начинаются с латинских символов в верхнем регистре и состоят из тех же символов, но в нижнем регистре. причем слова эти должны иметь длину от 2-х букв и более.

Что ж, остается учесть, что в русском и украинском языках есть еще и отчество, в итоге получим такое выражение для русского:


/^
([А-Я][а-я]{2,}
\040
[А-Я][а-я]{2,}
\040
[А-Я][а-я]{2,}
$/


То есть, то же самое что для английского варианта, но с еще одним словом и русскими буквами.

Дальше - проще.

В украинском варианте стоит учесть наличие таких символов как І і Ї ї Є є Ґ ґ откуда получаем regex такого вида:


/^
[\xa5\xaf\xb2\xaaА-Я][\xb4\xb3\xbf\xba\x27а-я]{2,}
\040
[\xa5\xaf\xb2\xaaА-Я][\xb4\xb3\xbf\xba\x27а-я]{2,}
\040
[\xa5\xaf\xb2\xaaА-Я][\xb4\xb3\xbf\xba\x27а-я]{2,}
$/


Чудненько! А теперь осталось учесть, что некоторые люди берут себе двойные фамилии, то есть к своей собственной добавляют еще и фамилию мужа, жены или для женщин - сохраняют девичью фамилию.

Такие фамилии пишутся через дефис, что мы и отразим в результирующем выражении, получив на выходе моего мозга следующее:


/^
([\xa5\xaf\xb2\xaaА-Я][\xb4\xb3\xbf\xba\x27а-я]{2,}
|
[\xa5\xaf\xb2\xaaА-Я][\xb4\xb3\xbf\xba\x27а-я]{2,}
\-
[\xa5\xaf\xb2\xaaА-Я][\xb4\xb3\xbf\xba\x27а-я]{2,})
\040
[\xa5\xaf\xb2\xaaА-Я][\xb4\xb3\xbf\xba\x27а-я]{2,}
\040
[\xa5\xaf\xb2\xaaА-Я][\xb4\xb3\xbf\xba\x27а-я]{2,}
$/


Соглашусь, что для вариантов с Сен-Жюст, Мак-Магон можно и в выражении для английского языка предусмотреть использование дефиса, если они там конечно бывают.

Вот в общем-то и всё. Теперь в инете будет хоть какой-то образец подобной валидации.

Полученное регулярное выражение предназначено для проверки соответствия строки введенной пользователем формату Фамилии Имени Отчества для русского и украинского языков одновременно. Если же понадобиться анализ только русских имен, то конечно следует исключить лишние символы из этого регекса.

Теперь некий гипотетический В'яїсненко-Марусяк Мар'ян Іґнатович будет валидироваться как корректная строка ФИО!

Вот так-то...


Кстати, популярно о регулярных выражениях советую почитать здесь:

http://www.pcre.ru/

а в контексте модуля mod_rewrite тут:

http://www.egoroff.spb.ru/portfolio/apache/mod_rewrite.html

 (480x486, 23Kb)

Рубрики:  Программинг

Метки:  

Мой первый КПК

Среда, 07 Мая 2008 г. 14:24 + в цитатник
В колонках играет - гул куллера
Настроение сейчас - весеннее

Еще до праздников приобрел замечательную игрушку для взрослых: ASUS MyPal A696.

Вариантов было много и выбирать было сложно. Выбор стоял даже более глобальный, чем конкретная модель: нужно было решить КПК или коммуникатор. Но не смотря на то что телефон все же нужно менять, решил остановиться на КПК.

Перечислять достоинства этой модели не вижу смысла, скорее разумно отослать заинтересованного читателя к обзорам и тестам:

1. http://www.hpc.ru/lib/arts/2359/1.shtml
2.(!) http://www.ferra.ru/online/mobilis/s26909/

Скажу лишь, что был крайне удивлен тем, что современнейший коммуникатор Glofiish X800: от компании E-Ten, в обзорах хоть и восхваляется, но пугает малым количеством доступной для программ памяти от чего в итоге его характеризуют как не самый быстрый аппарат.

Хотя, признаюсь, решающим фактором в выборе именно этой модели стали экран 3,5", против 2,8" у коммуникаторов ну и главное - знаменитая экономичность батареи:

"1. Режим максимальной нагрузки. Яркость подсветки выкручена на максимум, громкость динамика тоже, Wi-Fi (у A696 и A626) работает в режиме поиска сети, активирован Bluetooth, а Windows Media Player в цикле воспроизводит "увесистый" видеоролик. Время автономной работы в этом режиме составило:

* A696 – 3 часа 27 минут,

2. Нормальная работа. В этом режиме все беспроводные модули были отключены. Яркость подсветки установлена на минимальный уровень (ввиду отсутствия четких делений он определялся на глаз). И при этом на КПК была запущено чтение текста в программе Haali Reader с автоматической прокруткой. Время работы в этом режиме составило:

* A696 – 22 часа 54 минуты,

3. Воспроизведение МР3. Wi-Fi, Bluetooth отключены, равно как и экранная подсветка. Windows Media Player воспроизводит MP3-файл с битрейтом 192 kbps через проводные наушники. Время работы в этом режиме составило:

* A696 – 23 часа 58 минут"

Согласитесь, такие показатели впечатляют.

Два недостатка описанных на сайтах, а именно непривычное расположение стилуса и
малое количество предустановленного софта, я спокойно пережил. Софт был установлен и настроен за пару дней, а поскольку раньше я КПК не использовал, то и расположение стилуса меня нисколько не смутило.

Теперь я смогу не только читать книги в любом месте, не просто смотреть видео и играть на новом гаджете, но и получать удовольствие от путешествий по-умному (используя GPS) :)

Ура!

P.S. Осталось сменить телефон на недорогую модельку с хорошим голубым зубом и тогда моему мультимедийно-сетевому-программистскому счастью не будет предела :)

 (400x400, 43Kb)
Рубрики:  Интернет и компьютеры
События

Метки:  

Microsoft Surface

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 16:31 + в цитатник
Казалось бы, куда еще может зайти человеческая мысль в области изобретения новых интерфейсов? Ведь в свое время появление графического интерфейса стало революцией и много лет никуда кроме лёгких изменений дизайна разработчики ни софтверных, ни хардверных компаний не стремились.

Однако, кому как не Microsoft было суждено сделать очередной шаг в направлении совершенно нового способа взаимодействия человека и компьютера?! И сделав этот шаг корпорация, я думаю, совершила еще одну революцию!

Этим прорывом стал Microsoft Surface ( http://www.microsoft.com/surface/ )

Я бы назвал эту инновацию умным столиком. Основой интерфейса стал 30-и дюймовый, мультиконтактный дисплей, который позволяет работать с устройством одновременно нескольким пользователям. Ориентировано изобретение конечно на таких клиентов как аэропорты и рестораны, но найти применение такой штуке можно практически всюду, от фото студии где клиент может рассмотреть, выбрать исправить фото прямо со своего мобильного девайса, до команд дизайнеров, работающих одновременно над одним проектом. Впрочем, лично я не отказался бы иметь такого железного зверя и у себя дома.

Итак, перейдём от теории к практике. Что же может новое устройство?
Прежде всего это конечно реагировать на прикосновение пользователей, причём прикосновение множественное - сразу в нескольких точках. Это позволяет например "ухватившись" пальцами за уголки фотографии растянуть её в стороны тем самым увеличивая масштаб. ТО же самое с прокруткой документов, карт, видео. Все это как будто валяется на поверхности стола и доступно для перемещения и изменения.

Другой особенностью является возможность взаимодействия с устройствами находящимися на "столе". Например положив на такой столик КПК или цифровой фотоаппарат, пользователь может получить доступ к данным находящимися на носителе. То есть просмотр, копирование и изменение снимков и файлов находящихся на вашем мобильном устройстве стает делом нескольких касаний.

Еще одной невероятной , на мой взгляд, возможностью является технология оплаты каких-либо товаров, скажем обеда в ресторане оборудованном Microsoft Surface, лежащими на столе кредитными картами.

Короче говоря, возможностей море. Взаимодействие с реальными предметами + возможность манипулировать графическими объектами так же как физическими (растягивать их, переворачивать фото, что бы отправить его по e-mail или подписать на память, сгребать в кучу и забрасывать на КПК или телефон), дают технологии массу потенциальных применений. Причем что важно, это не проект или концепт от Microsoft, а вещь уже реально поступившая в продажу.

Еще пару таких инноваций и я начну уважать Microsoft так же как отношусь нынче к продуктам Google.

Фотка с сайта dvice.com (спер я ее с Мембраны):
(http://dvice.com/archives/2007/05/microsoft_surface_to_rock_your.php)



 (478x658, 116Kb)
Рубрики:  Интернет и компьютеры
События

Метки:  

My first harp

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 09:43 + в цитатник
В колонках играет - Efterklang - "Step Aside" (Tripper)
Настроение сейчас - грустное

Вчера купил первую в жизни губную гармошку.
Планирую, конечно, научится на ней играть.

Итак, первым моим инструментом стала одна из самых простых в изучении, самых рекомендуемых и самых дешевых: диатоническая губная гармошка с 10-ю отверстиями, в тональности С (До).

Описание с сайта (http://dynatone.ru/):

Губная гармоника в удобном джинсовом чехле понравится путешественникам.
При помощи карабина может крепиться к поясу, либо вешается на шею (шнурок в комплекте).

- 20 язычков
- Платы – медь (0,9мм)
- Корпус – пластик
- Тональность - С

Фото (с того же сайта):

 (640x338, 23Kb)
Рубрики:  Творчество
Путешествия
События

Метки:  

Тест

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 22:36 + в цитатник
Настроение сейчас - Задумчивое

Пол: M Возраст:221-10

A: 5
B: 10
C: 4
E: 6
F: 4
G: 4
H: 5
I: 7
L: 8
M: 7
N: 6
Q: 10
Q1:3
Q2:3
Q3:4
Q4:7
ОСНОВНАЯ ИНТЕPПPЕТАЦИЯ:
ПЕРВИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (постоянно проявляющиеся):
Высокий IQ: сообразительный, обучаем, интеллектуальный.
Подозрительный: ревнивый, высокомерен, догматичный, соpевновательный.
Чувство вины: тревожный, подавленный, обеспокоенный, депpессивный.
Консерватизм: имеет установившиеся идеи и мнения, почтенный.
Гpупповая зависимость: социабельный, последователь, несамостоятельный.
ЛАТЕНТНЫЕ ФАКТОРЫ (имеющие тенденцию к проявлению):
Эго-слабость: эмоционально неустойчив, легко расстраивается, pаздpажителен.
Англоман: склонен к самоанализу, серьезный, остоpожный, сдерживает эмоции.
Низкая суперэго-сила: недостаточно усвоены общепpинятые моpальные ноpмы.
Женственность:чувствительный, жеманный, романтичный, мягкий, интуитивный.
Аутичный: богатое воображение, богемный, поглащен своими идеями, рассеян.
Низкая интегpиpованность: следует своим побуждениям, малоконтpолиpуем.
Высокая эрго-напряженность: возбудимый, напряжение базальных потребностей.
ВТОРИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (интегративные свойства):
Высокая общая тревожность. Беспокойный, пессимистичный, невротичный.
Эмоциональная чувствительность. Утонченный, воспpиимчивый, лабильный.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
ИНТЕЛЛЕКТ: ВЫСОКИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. СПОСОБЕН К ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЕ
ЭМОЦИИ: НИЗКИЙ УРОВЕНЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ. ХРОНИЧЕСКИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ
ВОЛЯ: НИЗКАЯ СИЛА ВОЛИ. ДЕЙСТВУЕТ ИМПУЛЬСИВНО, 'ПО-НАСТРОЕНИЮ'
МОРАЛЬ: МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ ЛИБО НЕУСВОЕНЫ, ЛИБО СУГУБО ЛИЧНЫЕ ИЛИ КОРПОРАТИВНЫЕ
ЛИДЕРСТВО: МОЖЕТ БЫТЬ ЛИДЕРОМ, НО В ОСНОВНОМ ФОРМАЛЬНЫМ ИЛИ НЕЭФФЕКТИВНЫМ
ОБЩЕНИЕ: ДОСТАТОЧНО КОММУНИКАТИВЕН. НО В ОБЩЕНИИ ПРЕДПОЧИТАЕТ СВОЙ КРУГ
СТИЛЬ РАБОТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ: СКЛОНЕН К РАБОТЕ НЕ ТРЕБУЮЩЕЙ ВЫСОКОЙ ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
МОТИВАЦИЯ: СВЕРХВЫСОКАЯ МОТИВАЦИЯ. ВОЗМОЖНО, БОЛЕЗНЕННО ЧЕСТОЛЮБИВ
КЛИНИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
"НЕВРОТИЗАЦИЯ ПО "NT" ТИПУ!
Гендерные профили опросника Кеттелла 16-PF+
Протестируй себя

Рубрики:  Поиски Истины
Чтение

Плагиат или гениальность?

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 13:52 + в цитатник
Настроение сейчас - супер

В свое время посмотрев фильм "12" был поражен. Игра актеров, операторская работа, режиссура, все было великолепно, но задела больше всего именно задумка, главная идея.

Однако, все новое, как известно, это хорошо забытое или.. качественно украденное старое?

Теперь, когда я посмотрел одну из старых серий "Эй, Арнольд", моей любимой компании Nickelodeon, я убедился как раз во втором, а именно плагиате. Да, гениальном, но все таки, плагиате!

Общие моменты:

1. Действие происходит в школе
2. Жюри присяжных
3. Эпизод с чтением листочков с голосами
4. Истории рассказанные каждым из присяжных
5. Карандаш/нож воткнутый в пачку бумаги
6. Сомнения главного героя в виновности подсудимого
7. Практически такое же распределение ролей, характеров
8. Почти 100% совпадение некоторых реплик героев
9. Эпизод с полетом ножа/банана
10. Наличие среди присяжных "врача"
11. Спешка одного из героев на "выступление"
12. Фрагменты прошлого показанные в "тумане"

Список можно было бы продолжать, но надо ли?

Я вообще не верю в совпадения, тем более в такие. Слишком уж много точек соприкосновения двух сюжетов. Да, Михалков вложил сюжет мультфильма во взрослую обертку, сделал из простого сюжета авторскую вариацию, но все таки очень многое оставил прежним. Что это плагиат или совпадение? Судить вам...

Кстати, в титрах фильма упоминание Nickelodeon я не заметил.

Смотрим:
http://vkadre.ru/videos/2139533

Сравниваем:
http://vkadre.ru/videos/7585679
 (215x161, 9Kb)
Рубрики:  Творчество
Поиски Истины
События

Пейзажи и поездки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 25 Марта 2008 г. 11:06 + в цитатник
Фотографии Smile_ArT : Пейзажи и поездки

Вот такая, все таки, весна у нас...



Резонанс

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 13:11 + в цитатник
Опубликованное мной ранее произведение "Писать стихи" вызвало неслыханный резонанс у меня в сети (локальной-городской). Публикую резонансные посты без комментариев, корректно сохраняя нейтралитет. Имена и ники поэтов, не смею приводить. Орфография оригиналов сохранена 100%.

1.


Smile @rT понравилось, впечетлило Smile


2.


Поэты - совесть для народа.
Они висмеивают зло, дают добро
И это даже не робота.
Скорее речка смысла, чем сухо русло..

А Бог карает? нам не знать
Мы дураки? Ну что же, пусть!
Тогда прошу не вспоминать
Ту божью кару - нашу грусть...


3.


Поэт - как та птица

Поэт - как та птица,
Что кануть ввысь – не боится….
Свои чувства излагать на листе,
Что неподвластны времени.

Кто спросит зачем? Ответа не знаешь….
Просто берёшь, карандаш, и что-то черкаешь.
Перечитываешь, что-то исправляешь….
Новое дописываешь, мыслю излагаешь.

Эмоции - это всплеск: энергий, стихий,
Независимых друг от друга факторов, и крит состояний.
И тут поэт заходит в пик`е…
Излагая свое состояние в крутом вираже.

Поэт, как та птица, - которой крылья даны,
Чтоб излагать свои думы, письменно.
Быть может, кто-то прочтёт, да что-то поймёт
И чья-то жизнь с колеи бытия не сойдёт.



4.


***

На лист бумажный бросив хлам немых словес,
И возлюбив себя за тяжкий подвиг сей.
Во мне всегда от радости приплясывает глупый бес,
Яд вдохновенья распивая в голове моей.

Пожалуй соглашусь, поэт слепец, транжира и игрок,
Дурак, что жаждет миг запечатлеть.
Богов небесных промысел, замкнув в двенадцать строк,
Пылинку манны ложит в золотую клеть.

Как неуместна здесь семантика, но стих – моя душа,
Не пойманная миром, не понята мною.
Мои стихи, душонка, глупый бес, не стоят и гроша,
Но только в них я остаюсь самим собою.


5.


Поеты идиоты и всё им мало
их облик извращённого нахала
смыкаеться в пути
и дура-слово их летит
чего же пачкают бумагу даром
убожество считая даром


6.


Поет-не идеот,а просто он мечтатель,
Летает в облаках не видя настояшчий мир
Он просто был прекрасным даром награждён
И в етом он поверте не виновен.
А сторочки те что из уст его летят
Были дарованы самой судьбою
И он не знал что будут муки иза етих строк
Он просто жил и жил для честного народа...



7.


************************************
Писать стихи, чтоб поняли другие,
Которые все так же пишут чепуху,
Рифмуют строки, изливают душу
И падают в глухую пустоту.

Писать стихи - сказать простые мысли в рифму,
Но так, чтоб что-то дрогнуло в душе.
Писать стихи, возможно, нету смысла,
Но все ж мы не одни в их пустоте.

Писать стихи - взывать не к разуму, а к сердцу,
Не смысл слова передать, а его боль,
Надежду, радость, счастье и сомненье...
Поэтому поэт и пишет вновь...



8.


Стихи вы говорите? Ах, стихи,
Что так тревожат юные умы,
Звенящей лирой, легкостью строки,
Что так слепы, наивны и темны,
Порой, бывают лестны, но глупы.
Тот час же, всем приказ пишу:
«Забросить! Все страдальческие рифмы,
Нет, я не шут, и вас я не смешу,
Считайте-ка, вы, лучше, логарифмы.
Трубите в трубы, бейте в барабан,
Устраивайте лучше балаган,
Но вот бумагу, умоляю вас, оставьте!
Поэтику и пыл свой, поубавьте».

Палыга Николай Николаевич aka Deflorator
Link: http://www.deflorator.hmarka.net/
Link2: http://deflorator.blog.ru/


P.S. Автор желающий подписать свое произведение в этом посте, может обратиться ко мне через личное сообщение на сайте блога.
Рубрики:  Творчество
Поиски Истины
События

Пейзажи и поездки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 21 Марта 2008 г. 12:20 + в цитатник
Фотографии Smile_ArT : Пейзажи и поездки

Вот такая у нас весна...
Вид из окна кухни.
Снято сегодня утром.




Поиск сообщений в Smile_ArT
Страницы: 12 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь