-Метки

1-ые блюда windows 10 ШАНЕЛЬ баклажаны балкон бандана бельё белье бисер бусины блуза бордюры брошь брюки булочки бутерброды воротники выкройка-основа выкройки вышивка вышивка-гладь вышивка-рококо вязание гармония цвета гипертония гобелен головные уборы гортензия готовим быстро грибы гриль гульфик дача огород дачаогород деньги духовка европа жакет жакеты накидки жульен закуска здоровье испания история мира история москвы (для гостей) история россии италия кабачки кальмары капуста капюшон кардиган карманы картофель клубника колбаса доманшяя корфиати косметика-парфюм-уход за телом костюмы народов мира котлеты крем курица лаваш лайфхаки лапки швейные лекарственные травы лето лоджия любовь макраме маринадысоусы мебель медовик микровышивка молния мясное мясо овощи мясо-овощи накидки напитки новый год носкивязание ноутбук овощи огород огурец пальто паста пенсия переделки петуния пирог пироги пирожки платье поделки своими руками подушки - покрывала пончо постельное белье психология пуловер рассада реглан резинка ремонт розы россия рукав рукава рыба рынки москвы салаты самса сарафан своими руками советы: кухонно-бытовые стихи созвучные мне суши сыр творог телефон тесто торт трикотаж турция удобрение удобрения украина украшения учимся финляндия франция фунчоза халат хлеб холодный фарфор цветы домашние цветы живые цигун шарлотка шляпка шьём - правила шьем-правила эклеры юбка ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Украинская домашняя колбаса с чесноком - (0)

Готовим украинскую домашнюю колбасу с чесноком, которую можно продавать в ресторан за большие деньги...

Библия бисероплетения - (0)

https://i.ibb.co/8cPfcK9/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/vY8SV5g/Page-00002.jpg...

Большая энциклопедия бисера - (0)

https://i.ibb.co/1Q0NZ8D/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/jTKj2mK/Page-00002.jpg...

250 г мяса яйца и зелёный лук Вкуснятина из лаваша на Ужин - (0)

Ингредиенты: лаваш 30х40 см - 4 штук Начинка куриная грудка - 250 г яйца - 4 ...

Топ с популярным узором неизвестного происхождения: очень красиво и не очень дыряво - (0)

Дорогие рукодельницы! Если каждая из нас не свяжет себе новый красивый топ, весна не наступит...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smile557780

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17637


ЦУЙВАН - ЛАПША С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Вторник, 02 Января 2024 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

Цуйван считается блюдом монгольской кухни и, по-моему, имеет много общего с узбекским лагманом, казахским бешбармаком, манпаром, другими подобными блюдами.. Ну, это и понятно, традиции этих народов похожи.

imgpreview (700x293, 63Kb)

Но в каждой семье цуйван готовят по-своему, впрочем, как борщ или вареники. Подозреваю, что изобрели цуйван уже в наше время или осовременили его, так как монголы не выращивали овощи в древние времена. Основными продуктами питания считалось мясо, молочные продукты, тесто. Остальные составляющие пришли в цуйван уже в наше время, как то соевый соус, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.
 
Продукты
 
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соус соевый - 2 ст. л.
Масло растительное - 5-6 ст. л.
Лук зеленый - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 220-240 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Куркума - по вкусу
 
КБЖУ на 100 г : 97 / 4,9 / 3,7 / 10.8
 
Сперва замесите тесто для лапши. В миске взболтайте яйцо, воду и щепотку соли. Всыпьте муку (200-220 г). Если необходимо, по ходу замеса добавьте еще грамм 40-20. Замесите мягкое, пластичное тесто. Накройте салфеткой. Говядину нарежьте брусками одинакового размера. Соломкой нашинкуйте репчатый лук, морковь и сладкий перец. Измельчите пару зубков чеснока. Вернувшись к тесту, раскатайте колобок тонким пластом. Смажьте растительным маслом по всему периметру. Сверните не тугим, а с зазорами, рулетом и отправьте на паровую баню. Укладывайте в промасленную емкость, чтобы не прилип. В постном масле 1-2 минуты обжарьте говядину. Бросьте морковь, перемешав, обжаривайте еще 1-2 минуты. Добавьте остальные овощи (лук, сладкий перец, чеснок), перемешайте. Влейте соевый соус, по вкусу посолите, поперчите, посыпьте пряными специями. Влейте кипяток, чтобы покрыть смесь. Тушите под крышкой до мягкости мяса и овощей. Достаньте готовый мучной рулет из пароварки. Нарежьте поперек и разверните лапшу. Смешайте лапшу с мясной подливой. Перемешайте и прогрейте домашнюю лапшу с говядиной и овощами на огне еще 3-5 минут.
Мелко порубите зеленый лук или какую-нибудь свежую зелень. Посыпьте цуйван.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня юго-восточной Азии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку