Готовим украинскую домашнюю колбасу с чесноком, которую можно продавать в ресторан за большие деньги...
Библия бисероплетения - (0)https://i.ibb.co/8cPfcK9/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/vY8SV5g/Page-00002.jpg...
Большая энциклопедия бисера - (0)https://i.ibb.co/1Q0NZ8D/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/jTKj2mK/Page-00002.jpg...
250 г мяса яйца и зелёный лук Вкуснятина из лаваша на Ужин - (0)Ингредиенты: лаваш 30х40 см - 4 штук Начинка куриная грудка - 250 г яйца - 4 ...
Топ с популярным узором неизвестного происхождения: очень красиво и не очень дыряво - (0)Дорогие рукодельницы! Если каждая из нас не свяжет себе новый красивый топ, весна не наступит...
Маринованные шампиньоны по-корейскиl |
Я не утверждаю, что корейцы готовят грибы именно так. Но, замариновав шампиньоны именно таким способом, я получила вкуснейшую закуску, которая напомнила мне шампиньоны по-корейски, которые продают у нас на рынках вместе с прочими азиатскими соленьями.
Конечно, купить готовые маринованные грибы не составляет труда, но я пока еще не нашла ни одного производителя, чьи грибы мне понравились бы по вкусу: то слишком кислые, то чрезмерно сладкие, то совсем не упругие. А грибочки по этому рецепту получаются идеальными, ведь каждый может придать маринаду сладость, соленость или кислоту по своему вкусу.
В качестве дополнения обязательно берем традиционный набор овощей ‒ морковь и лук. Так как готовим грибы в стиле корейской кухни, не обойтись нам без специй ‒ идеально подойдет уже готовый набор пряностей для корейских салатов, такие специи, как правило, хорошо сбалансированы по вкусу, но имеют различную остроту, поэтому в процессе готовки добавляйте специи на свое усмотрение.
В сезон овощей предлагаем вам добавить к нашим основным ингредиентам немного сладкого мясистого перца или обжаренных/отваренных баклажанов, результат вас удивит своим потрясающим вкусом.
В любом случае, наши шампиньоны понравятся всем, так что берем продукты по списку и отправляемся на кухню. Совет: рецепт приготовления грибов по-корейски подойдет не только для шампиньонов, также можно брать другие грибы, к примеру, вешенки.
шампиньоны – 320 г,
морковь – 90 г,
лук – 40 г,
соевый соус – 25 мл,
масло растительное – 35-40 мл,
сахар – 15 г,
уксус – 3 ст. л.,
чеснок – 2 зубца,
приправа для корейских салатов – по вкусу,
отвар грибной – 100 мл.
Самый первый процесс – подготовка грибов. Замачиваем шампиньоны в прохладной воде, после этого промываем их под струей прохладной воды, просушиваем. Нарезаем грибы произвольными кусочками, желательно крупными. Если вам попались мелкие шампиньоны, оставляйте их в целом виде.
Две средние по размеру моркови очищаем, споласкиваем и просушиваем, после этого либо нарезаем продолговатыми тонкими длинными полосками, либо, используя специальную терку, натираем морковь.
Луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем, нарезаем четвертью полукольца. Соединяем луковую и морковную нарезку в одной емкости.
Возвращаемся к грибам, нам необходимо их отварить. Ставим кастрюлю на плиту, бросив в нее нарезанные шампиньоны и залив полностью водой, варим в течение пяти минут, в процессе бросаем буквально щепотку соли. Когда грибы полностью готовы, откидываем их на сито, чтобы стекла жидкость, немного отвара оставляем для маринада, примерно 100 мл. Перекладываем еще горячие грибы в глубокую емкость.
Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи, перекладываем в чесночницу, выдавливаем прямо в теплые грибы.
Следом закладываем пассерованные морковь и лук. Для пассеровки вливаем в сковороду масло, буквально полминуты прогреваем морковь и лук. В горячем состоянии перекладываем овощи к грибам и чесноку. Помните, нам необходимо сохранить твердую структуру моркови и лука, чтобы в итоге остался приятный хруст.
Теперь варим маринад. В ковш вливаем отвар грибной, который мы оставили после варки шампиньонов, добавляем соевый соус, сахар и уксус, также бросаем специи для корейских салатов. Соль не добавляем, ведь у нас соевый соус и грибной отвар достаточно соленые, и этой соли хватит на все. Провариваем маринад 20 секунд.
В миске с овощами делаем углубление, вливаем горячий маринад.
Перемешиваем хорошо все ингредиенты, укутываем пленкой, оставляем на сутки минимум. Когда время указанное выйдет, снимаем пробу, перекладываем грибы по-корейски в красивую тарелку, подаем дорогим гостям к столу.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ, и НА ЗИМУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |