-Метки

1-ые блюда windows 10 ШАНЕЛЬ баклажаны балкон бандана бельё белье бисер бусины блуза бордюры брошь брюки булочки бутерброды воротники выкройка-основа выкройки вышивка вышивка-гладь вышивка-рококо вязание гармония цвета гипертония гобелен головные уборы гортензия готовим быстро грибы гриль гульфик дача огород дачаогород деньги духовка европа жакет жакеты накидки жульен закуска здоровье испания история мира история москвы (для гостей) история россии италия кабачки кальмары капуста капюшон кардиган карманы картофель клубника колбаса доманшяя корфиати косметика-парфюм-уход за телом костюмы народов мира котлеты крем курица лаваш лайфхаки лапки швейные лекарственные травы лето лоджия любовь макраме маринадысоусы мебель медовик микровышивка молния мясное мясо овощи мясо-овощи накидки напитки новый год носкивязание ноутбук овощи огород огурец пальто паста пенсия переделки петуния пирог пироги пирожки платье поделки своими руками подушки - покрывала пончо постельное белье психология пуловер рассада реглан резинка ремонт розы россия рукав рукава рыба рынки москвы салаты самса сарафан своими руками советы: кухонно-бытовые стихи созвучные мне суши сыр творог телефон тесто торт трикотаж турция удобрение удобрения украина украшения учимся финляндия франция фунчоза халат хлеб холодный фарфор цветы домашние цветы живые цигун шарлотка шляпка шьём - правила шьем-правила эклеры юбка ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Украинская домашняя колбаса с чесноком - (0)

Готовим украинскую домашнюю колбасу с чесноком, которую можно продавать в ресторан за большие деньги...

Библия бисероплетения - (0)

https://i.ibb.co/8cPfcK9/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/vY8SV5g/Page-00002.jpg...

Большая энциклопедия бисера - (0)

https://i.ibb.co/1Q0NZ8D/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/jTKj2mK/Page-00002.jpg...

250 г мяса яйца и зелёный лук Вкуснятина из лаваша на Ужин - (0)

Ингредиенты: лаваш 30х40 см - 4 штук Начинка куриная грудка - 250 г яйца - 4 ...

Топ с популярным узором неизвестного происхождения: очень красиво и не очень дыряво - (0)

Дорогие рукодельницы! Если каждая из нас не свяжет себе новый красивый топ, весна не наступит...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smile557780

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17637


Маринованные шампиньоны по-корейскиl

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 00:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Я не утверждаю, что корейцы готовят грибы именно так. Но, замариновав шампиньоны именно таким способом, я получила вкуснейшую закуску, которая напомнила мне шампиньоны по-корейски, которые продают у нас на рынках вместе с прочими азиатскими соленьями.

Конечно, купить готовые маринованные грибы не составляет труда, но я пока еще не нашла ни одного производителя, чьи грибы мне понравились бы по вкусу: то слишком кислые, то чрезмерно сладкие, то совсем не упругие. А грибочки по этому рецепту получаются идеальными, ведь каждый может придать маринаду сладость, соленость или кислоту по своему вкусу.

В качестве дополнения обязательно берем традиционный набор овощей ‒ морковь и лук. Так как готовим грибы в стиле корейской кухни, не обойтись нам без специй ‒ идеально подойдет уже готовый набор пряностей для корейских салатов, такие специи, как правило, хорошо сбалансированы по вкусу, но имеют различную остроту, поэтому в процессе готовки добавляйте специи на свое усмотрение.

1484554465_14 (700x466, 280Kb)

В сезон овощей предлагаем вам добавить к нашим основным ингредиентам немного сладкого мясистого перца или обжаренных/отваренных баклажанов, результат вас удивит своим потрясающим вкусом.

В любом случае, наши шампиньоны понравятся всем, так что берем продукты по списку и отправляемся на кухню.  Совет: рецепт приготовления грибов по-корейски подойдет не только для шампиньонов, также можно брать другие грибы, к примеру, вешенки

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

шампиньоны – 320 г,

морковь – 90 г,

лук – 40 г,

соевый соус – 25 мл,

масло растительное – 35-40 мл,

сахар – 15 г,

уксус – 3 ст. л.,

чеснок – 2 зубца,

приправа для корейских салатов – по вкусу,

отвар грибной – 100 мл.

мариновать шампиньоны по корейски

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Самый первый процесс – подготовка грибов. Замачиваем шампиньоны в прохладной воде, после этого промываем их под струей прохладной воды, просушиваем. Нарезаем грибы произвольными кусочками, желательно крупными. Если вам попались мелкие шампиньоны, оставляйте их в целом виде. 

мариновать шампиньоны по корейски

Две средние по размеру моркови очищаем, споласкиваем и просушиваем, после этого либо нарезаем продолговатыми тонкими длинными полосками, либо, используя специальную терку, натираем морковь. 

мариновать шампиньоны по корейски

Луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем, нарезаем четвертью полукольца. Соединяем луковую и морковную нарезку в одной емкости.

мариновать шампиньоны по корейски

   Возвращаемся к грибам, нам необходимо их отварить. Ставим кастрюлю на плиту, бросив в нее нарезанные шампиньоны и залив полностью водой, варим в течение пяти минут, в процессе бросаем буквально щепотку соли. Когда грибы полностью готовы, откидываем их на сито, чтобы стекла жидкость, немного отвара оставляем для маринада, примерно 100 мл. Перекладываем еще горячие грибы в глубокую емкость. 

мариновать шампиньоны по корейски

Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи, перекладываем в чесночницу, выдавливаем прямо в теплые грибы. 

шампиньоны маринованные по корейски рецепт

Следом закладываем пассерованные морковь и лук. Для пассеровки вливаем в сковороду масло, буквально полминуты прогреваем морковь и лук. В горячем состоянии перекладываем овощи к грибам и чесноку. Помните, нам необходимо сохранить твердую структуру моркови и лука, чтобы в итоге остался приятный хруст.

шампиньоны маринованные по корейски рецепт

Теперь варим маринад. В ковш вливаем отвар грибной, который мы оставили после варки шампиньонов, добавляем соевый соус, сахар и уксус, также бросаем специи для корейских салатов. Соль не добавляем, ведь у нас соевый соус и грибной отвар достаточно соленые, и этой соли хватит на все. Провариваем маринад 20 секунд. 

шампиньоны маринованные по корейски рецепт

В миске с овощами делаем углубление, вливаем горячий маринад.

шампиньоны маринованные по корейски рецепт

Перемешиваем хорошо все ингредиенты, укутываем пленкой, оставляем на сутки минимум. Когда время указанное выйдет, снимаем пробу, перекладываем грибы по-корейски в красивую тарелку, подаем дорогим гостям к столу.

шампиньоны маринованные по корейски рецепт

Приятного вам аппетита!    

шампиньоны маринованные по корейски рецепт

 

Маринованные шампиньоны по-корейски

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ, и НА ЗИМУ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку