-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с изысканым рисунком - (0)

Вязание. Спицы. Пуловер.

Жакет узором "зигзаг" - (0)

Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8324
Комментариев: 237
Написано: 8637


Пирог «Шустрая крошка»

Суббота, 30 Января 2016 г. 02:54 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Пирог «Шустрая крошка»


Очень быстрый, простой рецепт, в результате которого - аппетитнейший творожный пирог, нежный и необыкновенно ароматный! Хороший вариант при неожиданно нагрянувших гостях

Время приготовления — менее 30 мин

Сложность — просто

5358008_IMG_3650 (700x466, 72Kb)

Шаг 1

5358008_IMG_3625 (700x466, 56Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

масло сливочное - 1 пачка,

мука - 3 стакана,

сахар - 0,5 стакана,

Начинка:

творог - 400 гр,

яйца - 3 шт.,

сахар - 0,5 стакана,

апельсин - 1 шт.

Шаг 2

5358008_IMG_3629 (700x466, 53Kb)

Сначала готовим тесто. Растираем руками муку, сливочное масло и сахар до крошкообразного состояния. Тесто готово :)

Шаг 3

5358008_IMG_3632 (700x466, 49Kb)

Приступаем к начинке. Пропускаем через мясорубку творог и апельсин. Апельсин перемалываем прямо с цедрой.

Шаг 4

5358008_IMG_3636 (700x466, 62Kb)

Добавляем к творогу и апельсину сахар и яйца.

Шаг 5

5358008_IMG_3638 (700x466, 51Kb)

Хорошо перемешиваем. Здесь объясню, почему не стоит пробивать творог, например, в блендере. Дело в том, что прелесть этого пирога именно в крупинчатой, а не в суфлеобразной структуре творога.

Шаг 6

5358008_IMG_3640 (700x466, 61Kb)

Примерно две трети теста выкладываем в форму, выравниваем, стараясь сильно не трамбовать - между крупинками теста должен быть воздух. Насыпаем по сантиметру валик у борта формы, чтобы начинка не разливалась.

Шаг 7

5358008_IMG_3643 (700x466, 50Kb)

Выкладываем начинку.

Шаг 8

5358008_IMG_3647 (700x466, 59Kb)

Оставшееся тесто щедрой рукой сеятеля распределяем по поверхности пирога.

Шаг 9

5358008_IMG_3661 (700x466, 48Kb)

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут (время разнится из-за разной структуры и качества творога).Приятного аппетита!PS: Вместо апельсина можно добавить курагу, ягоды - вообще, все, что вам нравится или есть под рукой. Но с апельсином - самое то, уж поверьте!

Приятного аппетита!  

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/пироги, пицца
Кулинария/молочные продукты
Кулинария/фрукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку