-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

Жилеты - (0)

жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз   Размеры XS (S, M, L, XL, XX...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8322
Комментариев: 237
Написано: 8635


Пряное мясо в пиве

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 01:59 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Пряное мясо в пиве

Пряное мясо в пиве

Если еще не решили, что будете готовить на обед, то можете обратить внимание на этот рецепт. Но сразу же отмечу, что мясо надо подготовить заранее за несколько часов до его запекания в духовке. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошо промариновалось и впитало аромат специй, которые вы добавите. Можете их взять и по вашему вкусу или желанию. Но, не забудьте добавить пиво, а не воду. Мясо получается очень вкусным, кто уже готовил так или по подобному рецепту, надеюсь, что подтвердят. Выразим благодарность участникам сайта: kakyagotovlu.ru за предложенный рецепт.
РџСЂСЏРЅРѕРµ-РјСЏСЃРѕ-РІ-РїРёРІРµ (300x245, 63Kb)

Ингредиенты:

- свинина бескостная - 1 кг
- пиво - 0.5 л
- розмарин - 1 ч. л.
- чеснок - 4 зубч.
- соль, перец - по вкусу

PS: От себя добавлю, можете брать любое пиво - светлое или темное, вкус не измениться. Готовила и с двумя видами, вкус мяса получается превосходным.

Приготовление:

Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) проколоть в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.

Подготовить смесь специй: соль, перцы и розмарин. Все смешать в ступке или в тарелке.

Полученной смесью натереть мясо и оставить на час или два, чтобы оно пропиталось.

Чеснок нарезать на кусочки и добавить к мясу.

Залить мясо пивом ( брала светлое пиво) и убрать на несколько часов в холод мариноваться.

На следующий день (в идеале мариновать на ночь) положить мясо с чесноком в подготовленную форму. Сверху полить несколькими ложками пивного маринада.

Закрыть сверху фольгой и отправить на 1 час в духовку при Т=250 С.

Через час снять фольгу и пставить мясо вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30 - 40 мясо перевернуть на другуй сторону. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих сторон. Уброть в духовку ещё минут на 30 - 40. Подавать с картофелем или овощами.

Приятного аппетита!
РџСЂСЏРЅРѕРµ-РјСЏСЃРѕ-РІ-РїРёРІРµ (300x245, 63Kb)

Рубрики:  Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/мясо
Кулинария/соусы, заправки, маринады
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку