-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с изысканым рисунком - (0)

Вязание. Спицы. Пуловер.

Жакет узором "зигзаг" - (0)

Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8324
Комментариев: 237
Написано: 8637


Гречневая каша с мясом по-купечески - круче плова!

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 00:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Гречневая каша с мясом по-купечески - круче плова!

У гречи по-купечески есть секрет, она понравиться даже тем кто не любит гречневую кашу, этот рецепт имеет успех из-за фейерверка вкусов пряностей, тушеного мяса, зелени, вкуснейшей подливки и рассыпчатой гречи. Сочетание разных вкусов и есть секрет гречи по-купечески.

1332519780m (495x341, 97Kb)

3 (242x38, 23Kb)

1332519815 (300x201, 49Kb)Свинина вырезка - 500 гр
Гречка - 200 гр
Морковь - 150 гр
Помидоры - 250 гр
Лук репчатый - 2 средних луковицы
Масло растительное - 4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 2 столовые ложки
Вода питьевая - 3 стакана
Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
Мускатный орех - 0,5 чайной ложки
Сладкий красный перец - 0,5 чайной ложки
Острый красный перец - 0,5 чайной ложки
Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки
Куркума - 0,5 чайной ложки
Свежая зелень петрушки и укропа - 1 пучок
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу

4 (262x38, 23Kb)

1332520851 (300x204, 37Kb)Обрабатываем мясо моем, обрезаем косточки, жилки и лишний жир. Нарезаем обработанное мясо небольшими кусочками.
1332521316 (300x214, 37Kb)Сковороду нагреваем и высыпаем мясо. Жарим его по 7-10 минут, без масла, с каждой стороны.
1332521341 (300x208, 34Kb)Только в конце жарки добавляем растительное масло. Делаем это для того, чтобы весь сок остался в мясе и оно было сочным.
1332521612 (300x203, 35Kb)Морковку и лук чистим и моем. Морковь натираем на крупной терке, а лук режим полукольцами.
1332521869 (300x214, 34Kb)Нарезанные лук и морковь высыпаем в сковороду к мясу. Перемешиваем.
1332522245 (300x200, 43Kb)Готовим смесь из специй.
Все специи берем из расчета один к одному, по пол чайной ложки и хорошо перемешиваем:
1. Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
2. Мускатный орех - 0,5 чайной ложки
3. Сладкий красный перец - 0,5 чайной ложки
4. Острый красный перец - 0,5 чайной ложки
5. Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки
6. Куркума - 0,5 чайной ложки,
7. Соль - по вкусу
1332522630 (300x201, 37Kb)Томаты моем и режем полукольцами, чеснок чистим и мелко режим.
1332526362 (300x209, 41Kb)Специи, чеснок, помидоры добавляем в сковороду с мясом, и все хорошо перемешиваем.
1332526911 (300x204, 47Kb)Специи, чеснок, помидоры добавляем в сковороду с мясом, и все хорошо перемешиваем.
1332527042 (300x202, 44Kb)Затем добавляем гречневую крупу в сковороду и заливаем всё тремя стаканами воды.
1332527042 (300x202, 44Kb)Все хорошо перемешиваем, кладем один лавровый лист, закрываем сковороду крышкой, и оставляем тушиться на медленном огне, примерно 20-25 минут.
1332530408 (300x204, 40Kb)Затем мелко нарезаем петрушку и укроп добавляем в гречу с мясом и тушим еще пару минут. Все греча по-купечески готова.
cook.teleplus.ru

Серия сообщений "каша, крупа":
Часть 1 - Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри - очень интригующе и аппетитно
Часть 2 - Приготовление ночной овсянки к завтраку.
...
Часть 8 - Перец «Аппетитный».
Часть 9 - Живые каши
Часть 10 - Гречневая каша с мясом по-купечески - круче плова!
Часть 11 - гречаники - аппетитно, сытно и очень вкусно!
Часть 12 - простейший, но очень вкусный универсальный рецепт ПЛОВА
...
Часть 48 - Каши в мультиварке
Часть 49 - Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто
Часть 50 - Котлеты из гречки и грибов - для постных дней

Рубрики:  Кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку