-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с изысканым рисунком - (0)

Вязание. Спицы. Пуловер.

Жакет узором "зигзаг" - (0)

Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8324
Комментариев: 237
Написано: 8637


Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри - очень интригующе и аппетитно

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 18:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри - очень интригующе и аппетитно

Гречаники с фаршем, приготовленные в сметанном соусе с карри – рецепт мясных котлет с добавлением гречневой крупы . Котлеты делаются по аналогии с тефтелями «ежиками», где в мясной фарш кладется сырой рис. В этом рецепте гречаники с фаршем тоже делаются на основе мясного фарша и сырой гречневой крупы.

grechaniki-s-farshem-1 (600x403, 112Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

400г мясного фарша
0,5 стакана гречневой крупы
1 яйцо
пучок зеленого лука
0,5 стакана сметаны
0,5 ч.л. порошка карри
1 ч.л. муки (для соуса)
соль
мука для панировки
растительное масло

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Зеленый лук нарезаем колечками и добавляем к мясному фаршу, кладем соль.
foto-112 (450x302, 52Kb)

Сюда же кладем промытую крупу и яйцо и вымешиваем фарш.
foto-210 (450x302, 64Kb)

Из этого фарша лепим котлеты ( получается девять средних котлет), обваливаем их в муке и кладем в глубокую сковороду с нагретым маслом.
foto-312 (450x302, 73Kb)

Пока гречаники жарятся, приготовим заливку. В сметану кладем чайную ложку муки, щепотку соли и карри, перемешиваем.
foto-59 (450x302, 49Kb)

Наливаем стакан холодной воды и тщательно размешиваем венчиком.

Обжариваем гречаники с одной стороны, переворачиваем,
foto-49 (450x302, 76Kb)

заливаем приготовленной заливкой, доводим до закипания, уменьшим нагрев и тушим под крышкой 20-25 минут.
foto-75 (450x302, 82Kb)

Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри готовы, на гарнир к ним можно отварить макароны.
grechaniki-s-farshem-2 (600x403, 109Kb)
postrjapushki.ru

Серия сообщений "каша, крупа":
Часть 1 - Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри - очень интригующе и аппетитно
Часть 2 - Приготовление ночной овсянки к завтраку.
Часть 3 - Зачем нужно замачивать крупы?
...
Часть 48 - Каши в мультиварке
Часть 49 - Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто
Часть 50 - Котлеты из гречки и грибов - для постных дней

Рубрики:  Кулинария/мясо
Кулинария/фарш
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку