-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

Жилеты - (0)

жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз   Размеры XS (S, M, L, XL, XX...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8322
Комментариев: 237
Написано: 8635


Самая вкусная буженина в тесте - проверенный рецепт годами

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 01:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Самая вкусная буженина в тесте - проверенный рецепт годами

Буженину всегда готовлю только в тесте.Это может быть тесто простое или дрожжевое из пшеничной муки или ржаной или смешиваю муку пополам.Все зависит от сорта  муки ,которая находится в данный период в изобилии.Этот рецепт меня еще ни разу не подводил.Если мяса много,то можно разделить на несколько кусков.Теста не жалейте,чтоб не было дырок,иначе сок будет вытекать и буженина будет волокнистая и сухая.
4979645_1800d18f884f80811aba25acbe0a5d86_49725 (700x525, 232Kb)

 

Ингредиенты:

2 кг свинины 
соль 
чеснок 
лавровый лист 
черный перец 
3 ст. ржаной муки 
холодная вода

4979645_1369572143_img_6204 (600x450, 139Kb)

Сначала все по классическому рецепту: обсушить мясо, сделать надрезы, нашпиговать чесноком с лавровым листом, натереть солью, перцем, поставить мариноваться на 1 сутки в холодильник. 
А потом: 
Духовку нагреть до 180 градусов. 
Муку смешать с солью, постепенно добавляя воды, замесить крутое тесто. Дать ему передохнуть 5 минут. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, по центру выложить мясо, обмотать мясо тестом, защипнуть края. 
Запекать 2:00. Буженина получается нежная, сочная, очень вкусная. А запеченное тесто разметается быстрее буженины! Если хотите обжаристую корочку,мясо без теста поставить в духовку на 5-7 минут.Главное не пересушить,ли просто обжарить слегка со всех сторон на сковороде.
Приятного аппетита.
Источник: рецепт моей мамы

 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку