-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

Жилеты - (0)

жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз   Размеры XS (S, M, L, XL, XX...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8322
Комментариев: 237
Написано: 8635


Кальмары, тушеные с шампиньонами

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кальмары, тушеные с шампиньонами

Сегодня готовим кальмары, тушеные с шампиньонами. Блюдо не требует больших затрат по времени и очень оригинально по вкусу.

Рецепт дня: Кальмары, тушеные с шампиньонами



Вам понадобится:

- кальмары - 300 г,
- шампиньоны - 150 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- мука - 1 столовая ложка,
- зелень петрушки, укропа,
- белое сухое вино - 1 столовая ложка,
- сок лимона - 1 столовая ложка,
- соль, свежемолотый перец

Приготовление:

1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку. Порезать кальмары кольцами или соломкой.

2. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Лук мелко порезать.

3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук в течение 3 минут.
Добавить шампиньоны и обжаривать еще 8 минут. К грибам добавить муку и хорошо перемешать.

4. В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания.

5. Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.


 


Источник cтатьи:
world.menu.ru
Рубрики:  Кулинария/грибы
Кулинария/морепродукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку