-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Skvorcov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ФотоКрасота О_Самом_Интересном Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2014
Записей: 270
Комментариев: 2137
Написано: 2448


Вкуснейшие мясные блинчики к праздничному столу

Среда, 17 Октября 2018 г. 11:47 + в цитатник

Блинчики с мясом праздничные

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка

Молоко 500 мл Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 250 г Соль 2 ч.л.
Сахар-песок 10 г Куркума молотая 2 ч.л.
Говяжий фарш 600 г Томатная паста 20 г
Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 5 шт.
Перец чили молотый 0.3 ч.л. Петрушка 40 г
Кетчуп 40 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 200 г

Так получилось, что я долгое время прожила в Ливии, в любимом мною Триполи. Как известно, Ливия бывшая колония Италии и именно поэтому там так много прижившихся фишек бывших колонизаторов. Однажды нашу семью пригласили в гости на каннеллони. Я ожидала увидеть маникотти, трубочки, наполеные фаршем, под томатным соусом и сыром, такие, которые обычно подают в ливийских ресторанах. Но оказалось, что это предок современных каннеллони, которые нужно действительно самостоятельно сворачивать. И именно тогда у меня возникло подозрение, а может быть именно таким были каннеллони в начале прошлого века, до того как их производством занялись заводы по производству пасты. Рассказываю вам рецепт. Почему праздничные? Просто в нашем доме стало уже традицией готовить противень таких блинчиков к приходу гостей. И хочу заметить, что улетают они первыми.

Ингредиенты 1-го этапа:

Молоко 500 мл Яйцо куриное 2 шт.

 0 этап В большую миску налить молоко, вбить яйца.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 250 г Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 10 г Куркума молотая 1 ч.л.

 1 этап Добавить соль, сахар, куркуму и муку.  2 этап Перемешать до однородности. Чтобы не было комочков лучше всего воспользоваться блендером. Жарить как обычные блинчики на сковороде.

Ингредиенты 4-го этапа:

Говяжий фарш 600 г Томатная паста 20 г
Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 5 шт.

 3 этап На сковородку выложить фарш, томатную пасту, мелко нарезанный лук и чеснок. Долить два стакана воды и поставить тушиться до полного испарения жидкости. Помешайте мясо несколько раз в сковороде.

Ингредиенты 5-го этапа:

Куркума молотая 1 ч.л. Перец чили молотый 1/3 ч.л.
Соль 1 ч.л.    

 4 этап Когда жидкость частично выпарится, добавьте соль по вкусу, красный острый перец и куркуму.

Ингредиенты 6-го этапа:

Петрушка 40 г    

 5 этап Последним этапом добавьте мелко нарезанную зелень. Зелень подойдёт любая - петрушка, укроп, базилик. Размешайте, подержите на огне ещё несколько минут и фарш для блинчиков готов.  6 этап Готовый фарш выкладывать на блины. На каждый блин у вас выйдет примерно по одной столовой ложке фарша.  7 этап Каждый блин свернуть в трубочку.  8 этап С каждого блина срезать концы при этом держать нож по диагонали и разрезать пополам. Из одного блина у вас получится два маленьких остроконечных блинчика.  9 этап Заготовленные блинчики выложить в противень.

Ингредиенты 11-го этапа:

Кетчуп 40 г    

 10 этап Каждый блинчик смазать томатным соусом или кетчупом.

Ингредиенты 12-го этапа:

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 200 г    

 11 этап Засыпать натёртым сыром.  12 этап Запекать в духовке 7 минут при температуре 180-200 градусов.  13 этап

Подайте такие блины горячими.
источник

 

 

 

4425087_142755580_4425087_57312312312348faca5048154a5513a84 (696x123, 77Kb)

4425087_377138svetik_1920x12002323453453 (350x135, 63Kb)

4425087_image8908 (350x135, 28Kb)

4425087_image67567 (350x135, 24Kb)

4425087_rukodelnitsy8888888IVAIVA88888 (350x135, 45Kb)

4425087_nogitravazagarf07f1cayckcykcyk (350x135, 42Kb)

4425087_bbeb1d940ad164732423423423401957b624ccm8 (350x135, 37Kb)

4425087_trt6rtyrtyfghfg (700x123, 69Kb)

Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

Галочка7   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2018 г. 19:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2018 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2018 г. 18:50 (ссылка)
Skvorcov, Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку