Вкуснейшие мясные блинчики к праздничному столу |
Духовка
Молоко | 500 мл | Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 250 г | Соль | 2 ч.л. |
Сахар-песок | 10 г | Куркума молотая | 2 ч.л. |
Говяжий фарш | 600 г | Томатная паста | 20 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Чеснок дольки | 5 шт. |
Перец чили молотый | 0.3 ч.л. | Петрушка | 40 г |
Кетчуп | 40 г | Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 200 г |
Так получилось, что я долгое время прожила в Ливии, в любимом мною Триполи. Как известно, Ливия бывшая колония Италии и именно поэтому там так много прижившихся фишек бывших колонизаторов. Однажды нашу семью пригласили в гости на каннеллони. Я ожидала увидеть маникотти, трубочки, наполеные фаршем, под томатным соусом и сыром, такие, которые обычно подают в ливийских ресторанах. Но оказалось, что это предок современных каннеллони, которые нужно действительно самостоятельно сворачивать. И именно тогда у меня возникло подозрение, а может быть именно таким были каннеллони в начале прошлого века, до того как их производством занялись заводы по производству пасты. Рассказываю вам рецепт. Почему праздничные? Просто в нашем доме стало уже традицией готовить противень таких блинчиков к приходу гостей. И хочу заметить, что улетают они первыми.
Молоко | 500 мл | Яйцо куриное | 2 шт. |
В большую миску налить молоко, вбить яйца.
Мука пшеничная | 250 г | Соль | 1 ч.л. |
Сахар-песок | 10 г | Куркума молотая | 1 ч.л. |
Добавить соль, сахар, куркуму и муку. Перемешать до однородности. Чтобы не было комочков лучше всего воспользоваться блендером. Жарить как обычные блинчики на сковороде.
Говяжий фарш | 600 г | Томатная паста | 20 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Чеснок дольки | 5 шт. |
На сковородку выложить фарш, томатную пасту, мелко нарезанный лук и чеснок. Долить два стакана воды и поставить тушиться до полного испарения жидкости. Помешайте мясо несколько раз в сковороде.
Куркума молотая | 1 ч.л. | Перец чили молотый | 1/3 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Когда жидкость частично выпарится, добавьте соль по вкусу, красный острый перец и куркуму.
Петрушка | 40 г |
Последним этапом добавьте мелко нарезанную зелень. Зелень подойдёт любая - петрушка, укроп, базилик. Размешайте, подержите на огне ещё несколько минут и фарш для блинчиков готов. Готовый фарш выкладывать на блины. На каждый блин у вас выйдет примерно по одной столовой ложке фарша. Каждый блин свернуть в трубочку. С каждого блина срезать концы при этом держать нож по диагонали и разрезать пополам. Из одного блина у вас получится два маленьких остроконечных блинчика. Заготовленные блинчики выложить в противень.
Кетчуп | 40 г |
Каждый блинчик смазать томатным соусом или кетчупом.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 200 г |
Засыпать натёртым сыром. Запекать в духовке 7 минут при температуре 180-200 градусов.
Подайте такие блины горячими.
источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |