Искушение, Песня. |
Метки: видео песня |
Видео песня. |
]
Метки: видео песня |
Дуплет.Бюргерские кружева. |
Метки: вязание журнал бюргерские кружева |
Журнал. |
Метки: журнал вязание |
Сегодня 25 июня!!!! |
Моя младшая дочка получила аттестат зрелости!!!!


|
|
Идея для пикника. |

ИДЕЯ ДЛЯ ПИКНИКА
Впереди - выходной, и многие, наверно, соберутся на шашлык. Хочу предложить вам еще одну идею для пикника. Летом на даче мы практически каждый вечер готовим блюда на мангале - мясо, рыба, морепродукты, овощи - вариантов масса. Один из любимых - шампиньоны.Рецепт очень простой - шампиньоны хорошенько оботрите влажной, но не мокрой (!) салфеткой. Сметану подсолите, залейте подготовленные грибы, оставьте ненадолго. Достаточно времени, необходимого для того, чтобы разжечь мангал, но если шампиньоны побудут в сметане чуть дольше, ничего страшного не случится. Нанизывайте грибы на шампур и готовьте недолго на углях. Грибы готовятся очень быстро, достаточно, чтобы они просто подрумянились, поэтому, если вы планируете подавать еще и шашлык из мяса, сначала приготовьте его, а уже после - грибы, так как горячие они более вкусные.Выбирайте шампиньоны некрупные, среднего размера - большие переросшие грибы сильно проигрывают во вкусе своим маленьким и средним сородичам. Вот и весь рецепт. При подаче можно посыпать зеленью.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Метки: кулинария закуски грибы |
Без заголовка |
Мой любимый, единственный братик умер 17 июня 2010 г.
Как жаль, что твоя жизнь
Была такой короткой,
Но вечной будет память о тебе!!!!!


Метки: брат 17 июня 2010 |
Без заголовка |
|
|
Модные топики. |
Метки: шитьё топы |
Большая книга узоров-вязание крючком. |
description
Метки: вязание крючком учебник |
Вязание детям. Журнал. |
description
Метки: вязание малышам |
Учебник по вязанию крючком. |
description
Метки: вязание крючком учебник |
Вязание детям - японский журнал. |
Метки: вязание малышам |
Кофточка. |
description
Метки: вязание крючком кофточка |
Японский журнал. |
description
Метки: вязание журналы |
Вязание крючком. Книга. |
description
Метки: вязание крючком схемы |
"Кебаб" от великолепного Сталика Ханкишиева. |
Думаю, что будет вкусно, но мне думается, что с начинкой можно и поразнообразить...
"Кебаб" от великолепного Сталика Ханкишиева
Изначально маринование подразумевало замачивание чего-либо в морской или солёной воде и на это указывает сам корень слова, имеющий происхождение от слова «marine» - морской, солёный. А для чего замачивали продукты в солёной воде? Да для их сохранения, изменения их свойств и… придания продуктам нового вкуса!
В современной кулинарии маринование предусматривает помещение продуктов в какую либо среду для насыщения вкусами припав и специй, изменения их консистенции, как в случае, когда мы маринуем мясо для шашлыка, либо с целью их продолжительного хранения – чаще всего так маринуют овощи.
Конечно, когда речь идёт о маринованных помидорах, то в первую очередь все вспоминают консервированные маринованные помидоры, которые, как правило, маринуются при помощи уксуса. Разумеется, в маринад на основе прокипяченной воды, помимо уксуса, добавляется и соль, и сахар, и какие-то приправы со специями, но главным действующим веществом является именно уксус.
Надо иметь в виду, что сохранить помидоры можно и в рассоле, в этом случае в воду добавляется столько соли, чтобы в растворе не возникло брожение, либо сквашивание, но это другая история и другой способ сохранения помидоров.
Но я бы хотел показать вариацию довольно распространённого способа маринования помидоров и нашей целью будет не подготовка помидоров к длительному хранению, а изменение их вкуса, иными словами, из обычных томатов мы собираемся получить некое блюдо, которое можно подавать к столу как закуску.
Посмотрите на эти помидоры. В торговле они появляются под названием «бакинские» или «кебаб-помидоры». На самом деле, их удобно насадить на шампур и запечь над углями одновременно с шашлыком, да вот так, в натуральном виде и подать к мясу. Никакой кетчуп не сравнится по богатству вкуса и аромату с запечёнными, «с дымком» помидорами!
Кстати, помидоры эти бывают разных размеров. Вы можете попросить у продавцов «восьмёрку» или «десятку» - они поймут, о чём речь. Дело в том, что эти помидоры калибруются по количеству, которое помещается в одном ряду в стандартном деревянном ящике, в котором их импортируют из Азербайджана.
У помидоров со стороны плодоножки небольшим ножом вырезаются крышечки. Крышечки не выбрасываем, они нам сейчас пригодятся. Внутрь помидоров добавляем щепотку сахара, а соль добавим к измельчённому укропу и чесноку.
Кстати, вместо обычной соли можно взять особую «сванскую» соль или «пеперули-марули», как это называется на грузинском, а иными словами, соль, перемешанную с острым красным перцем и другими специями. Можно было бы взять и хорошую абхазскую аджику, но это если вы захотите приготовить довольно острые, жгучие помидоры.
Метки: кулинария |
Вязание. Женские летние модели. |
description
Метки: вязание летнее кофточки |
Узоры,Араны. |
Метки: вязание спицами узоры араны |
Японский журнал. |
Метки: вязание летнее кофточки |