-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Skeeter_Rita

 -Подписка по e-mail

 




Дурмстранг - информационная статья

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 13:24 + в цитатник
Дурмстранг - континентальная школа волшебства.

Предметы школы

Учителя Дурмстранга – лучшие из лучших, мастера преклонного возраста, доказавшие свою профессиональную состоятельность. Жалованье как таковое им не выплачивается – зато оплачиваются все их потребности и удовлетворяются все пожелания. Раз в год бывает аттестация – учителя должны победить очередных соискателей высокой должности учителя Дурмстранга. Поэтому и уровень образования соответствующий, лучший в мире. Студенты изучают все те же дисциплины, что и ученики Хогвартса или Бэльстека (Трансфигурация, Уход за магическими животными, Заклинания, Травология, История магии, Прорицания, Зельеварение, Нумерология, Астрономия, Древние руны, Драконология, Маггловедение), но с одним «но»: Дурмстранг издавна имел репутацию «темной» школы. Т.е. если остальные школы ограничиваются преподаванием Защиты от темных искусств, то студенты Дурмстранга буквально эти самые темные искусства изучают – в качестве практической самообороны. И пользуются этой наукой блестяще. Недаром лучшим бойцом всех времен и народов был выпускник факультета Гласиас - непревзойденный Геллерт Гриндвальд, у которого Волан де Морт скопировал основы техники боя, а Альбус Дамблдор смог победить Гриндвальда лишь благодаря особым свойствам волшебной палочки – первого из Даров Смерти.

Система образования

Всего в Школе Темных Магических Искусств Дурмстранг студенты учатся двенадцать лет (с 9 до 20). Первые шесть из них двери школы открыты для визитов родителей, но закрыты для выхода учеников. Последние три года, по переходу в институт, ученик свободен – но, как ни странно, не спешит пользоваться своей свободой, отдавая все время учению.

Оценок в школе нет – только зачетная система. Нет и неуспевающих. Если студент отстает, то винят не его бестолковость, тем более что студенты сплошь одаренные выше меры, а проводят отдельные занятия с отстающим.

Старост в Дурмстранге не бывает. Декан один на весь факультет. Совершеннолетним считается волшебник, достигший двадцати одного года.

Язык

Официальный язык в школе – румынский. На нем ведутся лекции, делаются переводы в библиотеке и читаются все учебники школы. Но так как в школе учатся студенты из разных стран, с одинаковой частотой можно услышать и немецкий, и польский, и болгарский и еще множество языков. В Тиришовце говорят в основном на румынском. Остальные языки скорее исключение, чем правило.

Факультеты

В Дурмстранге всего три факультета: Фламма, Гласиас и Венери. На первых двух факультетах (Фламма и Гласиас) учатся только молодые люди, на факультете Венери учатся только девушки.

Студентам-первокурсникам (самым одаренным детям из семей чистокровных волшебников) в мае (в ночь с 5 по 6) приходит письмо-приглашение в Дурмстранг, в июле (1, 2, и 3 числа) проходит распределение на факультеты. Распределение проходит следующим образом: детей-мальчиков по одному без факелов с перерывом в 20 минут запускают в пещеру под Елевой Горой. Пещера имеет два рукава – левый и правый: либо полутемный, сумеречный проход по берегу огромного подгорного озера, либо проход мимо пещеры, наполненной светом и огнем. На развилке стоит небольшой камень, на котором нарисованы три задачки и в зависимости от того, как мальчик решит эти вопросы, проход откроется либо в пещеры факультета Гласиас, либо в строгие залы факультета Фламма. Те, кто не сможет решить головоломки, испугается или вернется, в Дурмстранг не принимаются, независимо от влияния и денег их родителей. Девочек пускают на тропинку в лесу. Те, кто дойдут – принимаются, те кто возвращаются или сдаются - нет.

Перед тем как перейти непосредственно к самому описанию факультетов, хотелось бы отметить то, что в Дурмстранге нет «плохих» и «хороших» факультетов, нет «глупых» и «умных», нет «нужных» и «бесполезных». Все ученики одинаково умны, одинаково нужны и они точно – лучшие из всех остальных. Подход Дурмстранга ближе французскому Бэльстеку (Шармбатону), и основан на просвещении собственных слабостей, а не их потворству и возведению в истину, как в Хогвартсе. Различаются же факультеты исходной философией, темпераментом и отношением к жизни.

------------------------------------------
В следующем номере читайте подробное описание каждого из дурмстрангских факультетов.
Рубрики:  Интересные мелочи
История

Метки:  

Танцуют все!

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 15:39 + в цитатник
Юмор на страницах "Ежедневного Пророка".



О некоторых аспектах популярности «Гарри Поттера» - взгляд американского читателя вто

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 15:08 + в цитатник
 (650x650, 50Kb)

О некоторых аспектах популярности «Гарри Поттера» - взгляд американского читателя второго рода

Автор: Ю. Мачкасов

Поттеромания одолела страну, захватила ее давно и отпускать не собирается. Никакого сомнения в этом теперь быть не может. Статистика в данном случае не имеет с наглой ложью ничего общего - первые четыре тома саги проданы в таком количестве, что на каждых четверых англоговорящих американцев, независимо от возраста, приходится по книге.

Однако ответ на вопрос «почему», как мне кажется, ускользает от аналитиков, как злобно-въедливых, так и благодушно-доброжелательных. Особенности слога и стиля, раскрутка, психотехника, ведьмовство - все это неполно, неубедительно или маловероятно, хотя и находит свою аудиторию желающих упростить, объяснить и поверить..

Я попробую разобрать всего один, очень ограниченный аспект этой эпидемии. Если подходить к книге как к продукту, то важно только одно - чего ожидает от нее читатель, и насколько эти ожидания оправдываются. Здесь необходимо разделить две принципиально различные категории потребителей, а именно, детей и взрослых.

Итак, главным достижением Роулинг, которого у нее отнимать не решается никто, объявлена способность оторвать носы детей от экранов телевизоров, а руки - от пультов электронных игр. Изображению самозабвенно читающих «Поттера» детей посвящена та половина многочисленных cartoons, семейных карикатурных сериалов из воскресных газет (а все они этим летом прошлись по Хогвартской тематике), которая не изображает Гарри со шрамом на лбу в виде знака доллара. Попробуем понять, чего именно так не хватало поколению от пяти до пятнадцати. Но прежде полезно будет отметить, чего им хватало.
Рассмотрим следующую интересную цитату.

Продолжение статьи читайте на второй полосе "Ежедневного Пророка".
Рубрики:  Сплетни
История

Метки:  

Планы Волдеморта о пророчестве

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:48 + в цитатник

Планы Волдеморта о пророчестве

Автор: Ninja

Как мы помним из пятой книги, Волдеморт заманил Гарри в Отдел Тайн, чтобы тот забрал пророчество. Обычно считается, что всё это было организовано потому, что Волдеморту был нужен точный текст предсказания. Но это не единственное возможное объяснение.

Волдеморт мог сам трансгрессировать в министерство и забрать запись. При этом он мог организовать всё так, чтобы всё было строго секретно, чтобы никто не узнал о том, что он вообще появлялся в министерстве.

Может возникнуть предположение, что Волдеморт мог подослать кого-нибудь, кто бы разбил запись пророчества и прослушал его. Вам может показаться, что все эти варианты надёжней и проще для исполнения, чем выбранный Волдемортом окончательный план.

В дальнейшем будут рассмотрены теории, объясняющие, какими соображениями мог руководствоваться Волдеморт, принимая окончательное решение. И какие меры могли быть предприняты, чтобы помешать ему достичь своей цели.

Проверка Гарри на принадлежность к пророчеству

Волдеморт мог действовать по такому сложному плану потому, что его интересовал не только точный текст пророчества. Его целью было ещё и установить, о ком говорится в пророчестве - о Гарри или о Невилле.

Известно, что если запись пророчества берёт тот, не о ком оно, то он сходит с ума. Это было известно и Волдеморту. Если бы Гарри сошёл с ума, то Волдеморту стало бы ясно, что на самом деле в пророчестве идёт речь о Невилле (а может, ещё о ком-то).

Меры, предпринятые против Волдеморта

Дамблдору было известно, что Волдеморт узнал о существовании пророчества и об его примерном смысле. Стало ясно, что Волдеморт попытается узнать, о чём конкретно говорилось в пророчестве.

У Волдеморта есть два надёжных способа получить эту информацию.

Первый - это услышать текст пророчества непосредственно от Трелони. Хоть сама она и не помнит этого предсказания, методами Волдеморта можно было бы извлечь из её памяти эту информацию .

Как мы считаем, этот вариант был предусмотрен Дамблдором ещё с самого начала. Он принял Трелони на работу затем, чтобы спрятать её в Хогвартсе от любопытства Волдеморта и не дать тому доступа к точному тексту пророчества. Поэтому, когда Амбридж уволила Трелони, Дамблдор не разрешил прорицательнице покинуть замок.

Другой способ узнать точный текст пророчества - это взять его запись из Отдела Тайн в Министерстве Магии. Если безопасность Трелони обеспечивал сам Дамблдор, то запись пророчества, наоборот, была фактически оставлена без охраны.

Было ясно, что Волдеморт попытается раздобыть пророчество. Дамблдор должен был предвидеть и такой вариант. Что мог сделать Дамблдор, зная о планах Волдеморта?

Ловушка для Волдеморта

Судя по известному правилу, настоящее пророчество могли взять либо Гарри (а, возможно, и не он), либо Волдеморт. Но зачем разрешать Волдеморту брать пророчество?

На запись пророчества вполне могли наложить проклятье, которое бы срабатывало на Волдеморта. Пусть он предпринял шаги для того, чтобы оставаться бессмертным, пусть по тому же пророчеству его мог победить только избранный - проклятье могло быть не смертельным, а, например, обездвиживающим или сводящим с ума. Это вполне очевидный способ поймать преступника, и его могли догадаться применить как работники министерства, так и сам Дамблдор.

Волдеморт не мог не предвидеть такого варианта. Потому он и не хотел брать его сам - боялся, что на него наложили проклятье. И подстроил всё так, чтобы его взял кто-то другой - Гарри.

Подмена пророчества

Возможно, Дамблдор решил подменить запись пророчества в министерстве. Имена Дамблдора и Трелони значились на ярлычке пророчества, пусть и в сокращённом виде. Не значит ли это, что пророчество могли свободно брать и Трелони, и Дамблдор?

Но подмену можно был бы осуществить и не дотрагиваясь до настоящего пророчества и, таким образом, не рискуя сойти с ума. Один из способов - разбить настоящее пророчество, а на его место положить копию. Другой вариант - Дамблдор мог знать, как снять заклятье сумасхождения (в случае, если его вообще можно снять). Или же он мог просто подменить ярлычки пророчеств.

Подмена записи даёт возможность обмануть Волдеморта, не дав услышать ему настоящий текст пророчества. В таких целях можно было бы подменить запись обычным стеклянным шариком без особенных свойств.

Но мы считаем, что Дамблдор выбрал другой путь - дезинформировать Волдеморта, дав ему ложную информацию под видом настоящего пророчества.

Кроме того, Дамблдор мог предвидеть возможность того, что Волдеморт попытается заманить Гарри в министерство: было ясно, что Волдеморту нужна запись пророчества, и что, скорее всего, он не рискнёт взять её лично.

Но у Дамблдора оставался другой вопрос - не сойдёт ли с ума Гарри, взяв пророчество. Что, если настоящее пророчество - не о нём? Подменив пророчество, Дамблдор ещё и защищает Гарри от возможного сумасхождения.

И если Волдеморт и вправду проверял Гарри на принадлежность к пророчеству, подмена даёт возможность ещё раз дезинформировать его.

Пророчество нельзя было разбивать

Когда пророчество разбивается, оно перестаёт существовать. Его больше нельзя будет прослушать. Но крайне маловероятно, что пророчество записывали и хранили в архиве специально ради этого единственного прослушивания.

Поэтому мы считаем, что пророчество можно прослушать столько раз, сколько потребуется. Даже яйцо чемпиона в четвёртой книге приходилось прослушивать много раз, чтобы разобраться в тексте. Когда речь идёт о пророчестве, то всё намного серьёзней и сложнее.

Таким образом, чтобы прослушать пророчество, нет никакой необходимости разбивать его. Пророчество при разбивании не прослушивается - оно просто уничтожается.

При разбивании шарика поднимается фигура предсказателя, говорит пару обрывков своего предсказания, и, не успевая договорить, улетучивается. И это явление - всего лишь побочный эффект, который никак нельзя использовать для получения полной и точной информации. Поэтому Волдеморту нужно было, чтобы пророчество взяли с полки обычным способом.

О Волдеморте ли было пророчество?

И напоследок - в пророчестве нет указания, о каком именно Тёмном Лорде идёт речь. Ни в самом тексте, ни на ярлычке записи, хранившейся в Департаменте Тайн, нет указаний на конкретное имя - Том Риддл, или Волдеморт. Возможно, Волдеморт не смог бы взять запись просто потому, что пророчество не о нём. Этот вариант тоже мог быть им предусмотрен.

Заключение

Теперь нам ясно, почему Волдеморт выбрал такой сложный план. Точный текст пророчества проще всего было узнать, забрав его запись в министерстве. Поскольку на ней могла быть установлена ловушка, Волдеморт предпочёл использовать кого-нибудь другого. Выбрать Гарри было логично.

Такой вариант действий Волдеморта был вполне предсказуем. Поэтому, как мы считаем, Дамблдор мог подменить пророчество. Как для безопасности Гарри, так и для того, чтобы обмануть Волдеморта. А целью дежурства Ордена Феникса у двери Отдела Тайн было убедить Волдеморта в том, что пророчество настоящее.

Рубрики:  Сенсации
Скандалы
Персоналии

Метки:  

Геллерт Гриндевальд не говорит по-английски

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 15:29 + в цитатник

Знаменитый темный маг, известный всему магическому сообществу своими неблаговидными поступками, по собственному его признанию, плохо изъясняется на английском языке. Очевидно, обучение в Дурмстранге сказывается на его образовании не самым лучшим образом.
http://www.liveinternet.ru/users/3345709/blog#post120635561

Многие британские семьи не доверяют образование своих наследников иностранным школам. Данный случай подтверждает, что такие опасения не напрасны. Мало того, что ученики и студенты приобретают опасные навыки темной магии, так они еще и полностью терят связь с родиной, забывая родной язык!

Министерству Магии стоит рассмотреть этот вопрос, - вопрос, близкий по своей значимости вопросу национальной безопасности.

LI 7.05.22 beta

 (200x306, 16Kb)
Рубрики:  Сенсации
Личная жизнь магов
Скандалы
Персоналии

Метки:  

Занятные мелочи

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 14:41 + в цитатник

Из рубрики "Занятные мелочи"

Заглянув в японский раздел русской Википедии, можно узнать, что Снейпа транслитерировали на японский как Сэбурусу Сунэипу, а Волдеморта - как Ворудэмотто, он же - Тому Марруворо Ридору.

 (440x640, 34Kb)
Рубрики:  Интересные мелочи
Персоналии
Юмор

Метки:  

Журналистика

Четверг, 29 Октября 2009 г. 16:15 + в цитатник

Ну что, дорогие наши читатели? Соскучились по вашей любимой журналистке? 

Не сомневайтесь, Рита Скиттер всегда с вами.

Я только что вернулась из отпуска, где получила множество позитивных ощущений, а также - ну куда же без этого - и новых сюжетов для публикаций. Так что берегитесь, дорогие мои.

;-)

Рубрики:  Личная жизнь магов
Интересные мелочи

Метки:  

Вторая часть

Среда, 30 Сентября 2009 г. 23:19 + в цитатник

Adrienne Ames 

 (395x500, 46Kb)

 

Adrienne Ames 

  (404x500, 24Kb)

 

 

Schaefer, Mary Astor  

 (516x698, 203Kb) 

 

Carole Lombard

  (554x700, 24Kb)

 

Sylvia Sidney 

 (597x699, 31Kb) 

 

Nancy Carroll 

 (571x699, 33Kb)

 

 

Kay Francis

  (411x500, 14Kb) 

 

Otto Dyar, Anna May Wong 

 (385x500, 116Kb) 

 

Don English, Marlene Dietrich 

 (640x612, 79Kb) 

 

Greta Garbo in Mata Hari 

 (417x500, 119Kb) 

 

George Hurrell, Madge Evans 

 (555x700, 22Kb)  

 

Jacques-Henri Lartigue, Renée Perle 

 (320x480, 32Kb) 

 

Horst P. Horst, Cartier's "Diamants Mystérieux"  

 (500x369, 75Kb)

 

Madame Yevonde, Miss Ursula Packe 

 (486x600, 115Kb)

 

 

Joan Bennett 

 (513x642, 85Kb) 

Jane Norman 

 (500x645, 43Kb)

 Lupe Velez 

 (561x699, 38Kb)

Вторая часть подборки из магловского блога pmos nmos

Рубрики:  Интересные мелочи

Метки:  


Процитировано 3 раз

Эстетика прошлого века

Среда, 30 Сентября 2009 г. 23:14 + в цитатник

Cecil Beaton, Gwili André 

 (547x700, 19Kb)

 

Mary Nolan 

 (500x636, 37Kb)

 

George Hurrell, Miriam Hopkins 

 (495x700, 24Kb) 

Bette Davis 

 (398x555, 24Kb)

  

Harold Pierce Cazneaux, Doris Zinkeisen, 1929  

 (400x511, 123Kb) 

 

Joan Bennett, 1928 

 (373x480, 55Kb) 

 

Beryl Cazneaux, Doris Zinkeisen, 1929 

 (399x519, 104Kb) 

 

Cecil Beaton, Paula Gellibrand, 1928 

 (350x504, 32Kb)

  

 Anna Mae Wong 

 (500x629, 44Kb) 

 

Kathleen Key

  (500x640, 47Kb) 

 

George Hurrell, Marion Davies 

 (479x614, 36Kb) 

 

Bessie Love 

 (500x661, 53Kb) 

 

Ruth Harriet Louise, Joan Crawford 

 (381x523, 27Kb) 

 

Edward Steichen, Princess Irina Alexandrovna Yusupov 

 (381x480, 26Kb)

 

Mary Nolan 

 (501x640, 45Kb)

 

(подборка из магловского блога pmos nmos)

Рубрики:  Интересные мелочи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Геллерт Гриндевальд (Джейми Бауэр)

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:12 + в цитатник
Фотосессия Джейми Бауэра
На официальном сайте актера Джейми Кэмпбелл Бауэра, который в фильмах про Гарри Поттера исполнит роль юного Геллерта Гриндевальда, можно посмотреть чудесную фотосессию.


Фотосессия Джейми Бауэра

Фотосессия Джейми Бауэра

Фотосессия Джейми Бауэра

Фотосессия Джейми Бауэра

Фотосессия Джейми Бауэра

Фотосессия Джейми Бауэра

Фотосессия Джейми Бауэра

Фотосессия Джейми Бауэра

Фотосессия Джейми Бауэра

Фотосессия Джейми Бауэра

Рубрики:  Кино и его новости
Папарацци
Интересные мелочи
Персоналии

Метки:  

Поиск сообщений в Skeeter_Rita
Страницы: 12 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь