-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -

Быстрый переход по страницам блога sitthik:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sitthik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Evernote_Ru О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3365


Пирог "Крошка"

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5 Пирог "Крошка"

Мои домашние очень любят этот пирог. Попробуйте, может вам понравится. 


Пирог "Крошка" 

 

1 яйцо или 2 желтка,
0,5 стакана сахара, 
150г сливочного масла или маргарина,
2 стакана муки, 
1 ч ложка разрыхлителя,
соль на кончике ножа, 
300-400 мл густого варенья для начинки 

Масло или маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, солью и разрыхлителем до пышного состояния.
Вмешать желтки (или яйцо, но с яйцом тесто будет более жестким).
Добавить муку. Должно получиться гладкое мягкое тесто. При необходимости добавить немного воды или муки.
Тесто разделить на 2 неравные части (примерно 3/4 и 1/4 объема), завернуть в п/э пленку и положить большую часть в холодильник, а маленькую в морозильник на 30 минут.
Большую часть раскатать прямо на противне (без смазки) или на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной не более 1см.
На него положить варенье. На варенье - протертую через крупную терку вторую часть теста.
Выпекать в прогретой духовке примерно 20 минут при t 200-220°C пока не зарумянится.
Немного остудить и порезать на квадраты.

Рубрики:  еда/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

bio_ledi   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:37 (ссылка)
Ой я его люблю!Рецепт ещё сто лет назад потеряла!
Ответить С цитатой В цитатник
sitthik   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:43 (ссылка)
пользуйся дорогая!:victory:
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку