Владимиру Путину - 55 лет. Уже завтра... |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 2 3 [4] 5 [Новые] |
Исходное сообщение sir_michael
А то, что у нас было лучшее в мире образование, здравоохранение и наука, а также эффективная и сильная армия, обеспичавающая партите сил со всем ЗАпадом - эо для вас не меет значения?Конечно! Правда, из всего того, что здесь написано, нет ни слова правды, но значение это имеет.
Что же вынужден вас все равно огорчить: в РСФСР на душу населения мяса потреблялось в 1,5 раза больше, чем сейчас, а молока и молочной продукции - почти в 2 раза и т.д.
Мяса?!
Старик, скажи честно - ты когда-нибудь видел советский мясной магазин? Или только цифры в советских пропагандистских листовках?
Производство муки и хлеба было ровно в 2 раза больше в РСФСР даже в 1970-ом, чем в сегоднящней России.
ПОВТОРЯЮ: СССР зерно ПОКУПАЛ. Россия - продает.
Нафиг мне твоя статистика, если вектор диаметрально изменился?!
Доказательства колючей проволоки и количество желающих прорваться от коммунистов за границу - в студию!
Во-первых, мне не нравится повелительное наклонение. Я ведь и послать могу, у меня это просто... Это на будущее.
Теперь к вопросу.
Колючую проволоку ты и до сих пор можешь видеть на границах. И по верху берлинской стены была колючая проволока. Наверное, чтобы бундосы не залезли!
Бежали из всех стран соцлагеря - немцы под берлинской стеной подземные ходы копали... Знаешь, скольких расстреляли при попытке сбежать из "красного рая"?
Понятия "уехать" не было. Говорили только "сбежать из страны". Как из зоны. Это, по сути, и была зона - людей из нее не выпускали. Бежали все, кто мог - спортсмены, артисты, моряки... Диктор ВВС Сева Новгородцев спрыгнул с корабля и вплавь преодолел несколько миль в шторм. Угоняли самолеты, прятались в багаж - шли на все, чтобы "сбежать". Поэтому народ и не выпускали за рубеж. В принципе. Чтобы не разбежались... От красного счастья.
денег нет у нынешних свободных от коммунистов россиянцев даже на отдых, вот и вынуждены, по опросам, многие сидеть дома.РАБОТАТЬ НАДО! А не халявы от господина ждать! Есть такое некоммунистическое слово - "вкалывать". Это то, чем занимались уничтоженные Сталиным "кулаки". Выжило племя бездельников и дармоедов, не желающих и не умеющих работать.
Те, кто пашет, все имеют. И зарубежные курорты, и хорошие машины. И никакой комиссар не придет и не отберет заработанное в пользу ленивого стукача.
Не все еще благополучно. Но главное сделано - красного Антихриста изгнали. Люди снова приучаются трудиться. Это сложно. И не сразу получается. Но молодежь уже работящая, а это значит, что у коммунистов неи перспективы. Там, где люди работают, коммунистам делать нечего.
Исходное сообщение sir_michael
Исходное сообщение sokol_14 ГУЛАГ был, также же как и в других странах, что дальше?Дальше - все. Больше не будет.
Расстрелы преступников были - а где их нет? Вон даже в светоче демократии США смертная казни есть, что дальше?Академик Вавилов, основоположник русской генетики и отец теории космогонии - преступник? Я могу поинтересоваться в чем его преступление и почему его научный архив был сожжен НКВД?
О Вавилове известно лишь то, что чекисты, чтобы заставить ученого оговорить себя, резали одному из лучших сынов человечества ноги и пытали бессонницей.
Альберт Эйнштейн написал письмо в журнал "Новое Время" со словами - "Вы арестовали величайшего мыслителя человечества". Письмо не опубликовали, разумеется. Где есть большевик, мыслителю делать нечего...
До сих пор неизвестно точно, где он захоронен. Смогли определить лишь братскую могилу, куда НКВД ссыпали трупы.
А таких, как Вавилов были тысячи...
В чем их преступления?
Исходное сообщение sir_michael
Исходное сообщение sokol_14 Коллективизация тоже была, благодаря чему удалось повысить эффективность сельского труда в несколько раз и высвободить десятки миллионов рабочих рук для города и заводов и тем самым провести индустриализацию и подготовиться к войне.
Колхозы были добровольными.
"Насильственная коллективизация и массовые репрессии при раскулачивании вызывали сопротивление крестьян. Только за первые три месяца 1930 г. в стране произошло более 2 тыс. выступлений, связанных с насилием: поджоги и взлом колхозных амбаров, нападения на активистов и т. д. Это вынудило советское руководство временно приостановить коллективизацию.
2 марта 1930 г. Сталин выступил в "Правде" со статьей "Головокружение от успехов", где принуждение к вступлению в колхоз и раскулачивание середняков осуждались как "перегибы". Вина за это целиком возлагалась на местных работников.
14 марта вышло постановление ЦК ВКП(б) "О борьбе с искривлениями партлинии в колхозном движении". Вступившие в колхоз под давлением получили право вернуться к единоличному хозяйству. Последовал массовый выход из колхозов. К июлю 1930 г. в них осталось 21% дворов против 59% к 1 марта. Однако уже через год уровень коллективизации вновь вышел на мартовский уровень 1930 г. Это объясняется резким увеличением налогов на единоличников, трудностями, с которыми они сталкивались, пытаясь получить назад переданные колхозам наделы, скот и инвентарь.
В 1932-1933 гг. в зерновых районах, только что переживших коллективизацию и раскулачивание, наступил тяжелейший голод. 1930 год был урожайным, что позволило не только снабдить города и отправить зерно на экспорт, но и оставить достаточное количество хлеба колхозникам. Но в следующем 1931 г. урожай оказался несколько ниже среднего, а объемы хлебозаготовок не только не сократились, но и выросли. Это объяснялось, главным образом, стремлением вывезти как можно больше хлеба за границу ради получения валюты для закупки промышленного оборудования. Хлеб изымали, не оставляя крестьянам даже необходимого минимума. Та же картина повторилась в 1932 г. Крестьяне, понимая, что хлеб будет изъят, начали его прятать. К тому же значительная часть зерна не была убрана и осталась на корню. Хлебозаготовки, прежде всего в основных зерновых районах, были сорваны.
В ответ государство прибегло к жестоким карательным мерам. В районах, не выполнивших задания по хлебозаготовкам, у крестьян отбирали все имевшиеся запасы продовольствия, обрекая их на голодную смерть. На Северном Кавказе депортировали на север целые станицы. Голод охватил наиболее плодородные зерновые районы, например Нижнее и Среднее Поволжье, Дон, степную Украину. Причем, если деревни умирали от истощения, то в городах ощущалось лишь некоторое ухудшение снабжения. Это был искусственный, сознательно организованный голод. Его жертвами стали, по различным оценкам, от 4 до 8 млн. человек.
В разгар голода 7 августа 1932 г. был принят закон "Об охране имущества государственных предприятий, совхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности", известный в обиходе как "указ о пяти колосках". Любое, даже самое малое хищение государственного или колхозного имущества отныне каралось расстрелом с заменой десятью годами заключения. Жертвами указа стали женщины и подростки, которые, спасаясь от голодной смерти, ночами стригли ножницами колосья или подбирали просыпанное при жатве зерно. Только в 1932 г. по закону от 7 августа было репрессировано свыше 50 тыс. человек, в том числе более 2 тыс. были приговорены к расстрелу. "
Слава КПСС!!!
Я лучше остановлюсь - свидетельств геноцида русского народа кровавым грузином столько, что у ЛиРу сервера не хватит...
Исходное сообщение sir_michael
Исходное сообщение sokol_14 Подавляющее большинство даже среди руководства коммунистов составляли русские
Будь добр, помоги мне среди большевистского руководства русских найти, без тебя у меня не получается -
Ленин (Бланк), Троцкий (Бронштейн), Свердлов (Янкель), Зиновьев (Апфельбаум), Каменев (Розенфельд), Володарский (Гольдштейн), Стеклов (Нахамкес), Мартов (Цедербаум), Гусев(Драбкин), Суханов (Гиммер), Лагецкий (Крахман), Богданов (Зильберштейн), Горев(Гольдман), Урицкий (Радомысльский), Володарский (Коган), Камков (Катц), Ганецкий (Фюрстенберг), Дан (Гуревич), Мешковский (Гольдберг), Парвус (Гельфанд), Розанов (Гольденбах), Мартынов (Зинбар), Черноморский (Черномордич), Пятницкий (Левин), Абрамович (Рейн), Звездич (Фронштейн), Радек (Собельсон), Литвинов (Финкельштейн), Маклаковский (Розенблюм), Лапинский (Левинсон), Бобров (Натансон), Глазунов (Шульце), Лебедева (Лимсо), Иоффе, Каминский (Гофман), Изгоев (Гольдман), Владимиров (Фельдман), Ларин (Лурье)
и т.д, и т.д, и т.д...
Исходное сообщение sir_michael
sokol_14, извини, дружище, но я разговоры с тобой прекращаю. К сожалению, ты практически ничего не знаешь, кроме лозунгов. Почитай Ленина хотя бы. И маркса.
Я сочуствую твоим взглядам, потому что сам в молодости был крайне левым. Потом стал учиться и ужаснулся
Единственное, что тебя может спасти, - это образование. Лозунг - путь в бездумие.
Об одном прошу - не говори больше никому то, что говорил мне о белом движении. Ни конституционные демократы, ни социалисты-революционеры, ни ментшевики НЕ ИМЕЮТ К БЕЛОМУ ДВИЖЕНИЮ НИКАКОГООТНОШЕНИЯ! Это разные полюса вообще.
И так - на каждом шагу у тебя...
Можешь обижаться, но у меня просто физически нет возможности развеивать твою дремучесть. Я не коммунист, мне работать надо! :)
Прочитай хотя бы документы, которые Ленин готовил для Союза Борьбы за освобождение рабочего класса. Первую программу партии. И далее - до возникновения большевизма.
Почитай работы Эрнесто Че Гевары. Чтобы понять, почему он говорил, что в СССР нет ни коммунизма, ни социализма, а есть государственный капитализм...
Почитай.
А вот о студентах-специалистах: вот забежал друг сына, мой ученик, спрашиваю: как да что? Работает, говорит, мало получает (стартовая зарплата после вуза 20 тыс.), на первом месте проблема - покупка своей квартиры. Платят мало...да...купить не на что...нищета, одним словом)))
Москва не Россия. Вы дальше МКАДА где-нибудь бывали?
Ага. Ну просто непьющая была страна - СССР!
А ты знаешь, что в СССР непьющих НЕ БЫЛО ВООБЩЕ? В принципе? А сейчас - навалом. У меня в команде я один бухаю. А вся молодежь даже пива не пьет. НИ ОДИН!!! Раньше таких просто не было.
ПОВТОРЯЮ: СССР зерно ПОКУПАЛ. Россия - продает. Нафиг мне твоя статистика, если вектор диаметрально изменился?!
Исходное сообщение m007kuzya
...Просто одна нищета когда думаешь за что и где купить еду (90е годы), и сааавсем другая нищета когда не хватает денег на квартиру, машину, дачу (сейчас)...
Исходное сообщение m007kuzya
[quote]Да нищета она была, есть и будет! Народ всегда недоволен :) Просто одна нищета когда думаешь за что и где купить еду (90е годы), и сааавсем другая нищета когда не хватает денег на квартиру, машину, дачу (сейчас)...
Исходное сообщение Mitritch
m007kuzya, коммунизм - утопия... :(
Красивая, но УТОПИЯ...
Даже если согласиться с тем, что человек - творение Господа Бога - всё равно - утопия...
Невозможно природу человеческую сломать...
А коммунизм, это когда все не Человеки, а рОБОТЫ...
Исходное сообщение m007kuzya
Mitritch, утопия... Но КРАСИВАЯ! :))
Ефремова, Стругацких читали? Вот когда люди станут такими, как описано в "Час Быка" у Ефремова, тогда и станет возможно строительство коммунизма... Хотя тогда будет уже всёравно какой строй - демократия, монархия, анархия... Если КАЖДЫЙ человек сам над собой будет судья и палач...
Исходное сообщение sir_michael
sokol_14, за "ЛЕНИН - великоросс" - ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!
На всякий случай: Ленин - сын чуваша и еврейки, русской крови в нем - ваще ни капли.
Это к вопросу о всех твоих "Статистических данных"! :)
Исходное сообщение sir_michael
sokol_14, спасибо, не надо. Я о твоих данных уже давно все понял! :)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 2 3 [4] 5 [Новые] |