там очень много здравых вещей...вот как ни странно для некоторых слышать. И даже скажу, что фактически наша школа многое из этого внедряет. Я бы сказала, что результаты пока неплохие.
Кое-что черезчур утрировано, например, о зарплате учителя, привязанной к стажу. Почему тётенька с 20 летним стажем получала больше (при этом зад от стула не отрывая), чем, скажем, молодая энергичная, умная учительница?
Высшая категория- на то она и высшая...а у нас на ней 20%...(потому что пока она давала возможность повысить зарплату, и кое-где её сранительно легко можно было получить), и необязательно с какими-то особыми достижениями, просто потому, что ты друг\подруга нужного человека.
Компьютерные технологии - вещь очень хорошая! Еще много учителей, которые весь урок нудят у доски, а класс их плохо слушает/понимает. Вчера вот поставила (диск) хорошую лекцию (читает канд.хим.наук Томского универа)для "продвинутых" детей (был инженерно-технический 11 класс), обсудили потом кое-какие моменты, потом все работают, причём сделала программированный опрос (дома подготовила тесты, а они включают не обязательно тупой выбор нужного варианта, но и развернутые ответы, и довольно сложные). Конечно, это некоторых пугает, да и легче оттарабанить тему у удоски, спросить 3-4 человек, задать на дом, чем готовиться к урокам, сидя за компом.
Ох...всё...понесло меня. Люся, стоп!
Да, насчет поступаемости в вузы. У меня уже ТРЕТЬЯ лаборантка с высшим образованием! Надеюсь, что эта будет более толковая, чем две предыдущие с политехом за плечами. Кому нужны такие "специалисты"? Вам любой скажет, что специалист после техникума часто лучше подготовлен, чем выпускник вуза, который на производстве вообще ноль.
LI 7.05.22