-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в EX-sir_michael

       -Интересы

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 24.08.2004
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 97943


      День Победы.

      Пятница, 11 Мая 2007 г. 04:49 + в цитатник


      Это, собсно, не клип, а подборка фотохроники к празднику.

      Когда я забрасывал этот ролик на Ютуб, надо было заполнить строку "Название" на английском. Я думал-думал и написал "The Glorious Russian Victory". Не то, чтобы меня распирало от квасного патриотизма, просто достали уже американы своими бессовестными заявлениями о том, что это они победили Гитлера! :)

      P.S. А на самом первом снимке - МОЙ РОДНОЙ ДЕД ИВАН! :) ВОТ! :)
      Метки:  

      Процитировано 18 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Breadseed   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 20:34 (ссылка)
      Исходное сообщение sir_michael
      Это, собсно, не клип, а подборка фотохроники к празднику.Когда я забрасывал этот ролик на Ютуб, надо было заполнить строку "Название" на английском. Я думал-думал и написал "The Glorious Russian Victory". Не то, чтобы меня распирало от квасного патриотизма, просто достали уже американы своими бессовестными заявлениями о том, что это они победили Гитлера! :)

      Здорово!
      Ответить С цитатой В цитатник
      EX-sir_michael   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 20:42 (ссылка)
      Breadseed, да разве им чего докажешь! :)
      Я вот сейчас собираю снимки для такого же фоторолика "Лица русской деревни". Простые лица, добрые глаза, дети, старики... ЧБ. Думаю, может получиться интересно. Если постараться.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Breadseed   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 23:25 (ссылка)
      sir_michael плюнь! не надо ничего никому доказывать. бесполезно. детей надо воспитывать соответствующим образом - это да. а иностранцам... пошли они в жопу. недавно в разговоре с одним немцем, он должен был организовать экскурсию нашим клиентам во французском кэмпьене, я сказал, что в этом месте не только немцы подписали капитуляцию, но и гитлер позже заставил это сделать французов. и немец (!) этого не знал. а ведь ему, как минимум, эта ирония истории должна была бы быть интересна как немцу. хуй! этот придурок был потрясен, что я быстрее его вспомнил, что кейтель подписал капитуляцию в карлсхорсте в 45-м со стороны немцев.
      короче, им все равно ничего не докажешь. ни европейцам, ни американцам. а скоро, думаю, и русским уже ничего не докажешь.
      Ответить С цитатой В цитатник
      EX-sir_michael   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 23:41 (ссылка)
      Breadseed, ты не понял. Я никому ничего не доказываю. Это действительно бесполезно, я согласен. Я просто люблю делать видеоролики. И все. Но не любые. Вот попсу клеить - никакого удовольствия. А сделать подборку хороших фотографий деревенских русских лиц, да под НОРМАЛЬНУЮ музыку, да чтобы самому понравилось - это да.

      Исключительно для этого. Люблю я это дело, понимаешь? ☺
      Ответить С цитатой В цитатник
      Breadseed   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2007 г. 23:46 (ссылка)
      ок, извини, если обидел. просто я много общаюсь с иностранцами, и поэтому наболело.
      Ответить С цитатой В цитатник
      EX-sir_michael   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2007 г. 00:14 (ссылка)
      Breadseed, да что ты! :) Меня обидеть очень тяжело. Просто меня привлекает все, что связано с аудиовизуальным рядом.
      Вот если честно, то этот ролик про войну - ни что иное, как испытание 2D редактора, такой приблуды к монтажной программе. Я никогда раньше с ней не сталкивался. Стал смотреть, на что она способна, как изменяет плоскостные изображения. Для примера взял фотохронику... Потом увлекся - полез за музыкой! :) Заранее никто ничего не планировал. А сделал - подумалось: почему бы и нет? Надо это дело продолжить.
      Вот так...
      Ответить С цитатой В цитатник
      Breadseed   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2007 г. 00:25 (ссылка)
      Сколько хороших вещей появилось вот так случайно :-)
      Ответить С цитатой В цитатник
      EX-sir_michael   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2007 г. 00:48 (ссылка)
      Breadseed, ну да... Это такая вспомогательная программка, позволяющая придать движение иллюстрации в видеомонтаже. Ты, наверное, обратил внимание, что там все фотографии движутся. Вот это и отрабатывалось! :) Не везде удачно, кстати...
      Результат мне показался интересным - в чем-то даже сильней традиционного видео. Вот я и решил это дело продолжить. А черно-белые деревенские фотографии мне показались наиболее подходящими для этого дела. Музыку ищу.

      А иностранцы... Да хрен с ними, в конце концов! :)))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Олена   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2007 г. 05:23 (ссылка)
      У каждого была своя победа...
      Американцы тоже не дураки, дождались когда мир стал выдыхаться, вот тогда и "вступили на тропу войны"... Что бы себе все лавры забрать...
      Видео-ролик ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Беру в цитатник. Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Breadseed   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2007 г. 08:02 (ссылка)
      Pearl Harbor у американцев случился раньше нашего 22 июня, кстати. И что Вам известно про войну в Африке, Филиппинах, Индонезии? Сколько там погибло американцев? Англичан? Россия отнюдь не родина слонов.
      Ответить С цитатой В цитатник
      EX-sir_michael   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2007 г. 10:06 (ссылка)
      Олена, Breadseed, я всем хвастался, а вам еще нет! :)
      Все началось с того, что 9 мая я полез в семейный альбом и нашел фотографию своего родного деда. Это именно он на самой первой фотке - мой родной дед Иван
      Ответить С цитатой В цитатник
      EX-sir_michael   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2007 г. 10:57 (ссылка)
      Исходное сообщение Олена
      У каждого была своя победа...
      Американцы тоже не дураки, дождались когда мир стал выдыхаться, вот тогда и "вступили на тропу войны"... Что бы себе все лавры забрать...
      Видео-ролик ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Беру в цитатник. Спасибо!


      Да если б я знал, что его цитировать будут, я бы в сто раз больше старался! :)

      А что касается американцев...
      Страна победившей пропаганды. Не зря они всех специалистов Геббельса тихонько к себе увезли и куда-то там спрятали! :)

      90% голливудской продукции - пропаганда. Все, что связано с войной и историей вообще - галимая пропаганда, коммунисты отдыхают.

      Первый "Шаттл" специально был запущен именно 12 апреля, в день полета Гагарина. И теперь раскручивается не полет Гагарина, а полет "Шаттла". Я облазил все американские сайты, которые нашел. 12 апреля - день "Шаттла". Все. Какой-такой Гагарин?! Нет никакого Гагарина! :) Есть освоение космоса американцами. И есть победа США над Гитлером. Остальное - шелуха...

      Фигня. Рано они нас со счетов списали.
      Ответить С цитатой В цитатник
      EX-sir_michael   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2007 г. 11:07 (ссылка)
      Исходное сообщение Breadseed
      Pearl Harbor у американцев случился раньше нашего 22 июня, кстати. И что Вам известно про войну в Африке, Филиппинах, Индонезии? Сколько там погибло американцев? Англичан? Россия отнюдь не родина слонов.


      Предлагаю в этом контексте вспомнить югославских партизан, французскую эскадрилью "Нормандия - Неман" и мужественное норвежское сопротивление! :)

      Ребята, я вас умоляю...
      Сражений было много. Но были "бои местного значения", и была битва за Москву, Сталинград, Курская дуга, битва за Будапешт и за Берлин в конце концов. Это все-таки немножео не Филлипины! :))))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Breadseed   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2007 г. 13:10 (ссылка)
      Я считаю, что нельзя, даже несмотря на то, что на 3/4 Победа - наша заслуга, не уважать тех, кто тоже сражался. В первую очередь, англичан, американцев, югославов и поляков.
      Конечно, были сугубо прагматические имперские интересы, но Британия вступила в войну один на один, в тяжелейших уловиях, совершенно не будучи уверенной в своей победе и поддержке кого бы то ни было. Британцы сидели на голодном пайке, переплавили все медные и бронзовые дверные ручки, украшения и т.д. И сражались не на жизнь, а на смерть. Америка потеряла 200 тыс. человек. А могла потерять гораздо меньше или договориться о дележе мира с Гитлером. Но тоже сражалась вместе с нами. А их помощь нам по ленд-лизу, особенно в первые два года войны - просто неоценимая помощь. Поляки сопротивлялись немцам, наступавшим с запада, два месяца. А в это время с востока на них наступали советские войска. Поляки с шашками шли в конные атаки на танки. Тоже сражались. А потом 5 лет воевали в Армии Краёвой и Армии Людовой. Для сравнения: французы, обладая самой сильной в Европе армией, сдали свою страну захватчику без сопротивления за две недели. Кейтель, увидев делегацию Франции в Карлсхорсте в 45-м на подписании капитуляции, сказал: "А что, мы и им проиграли тоже?" Югославы устроили на своей земле для немцев кровавую баню и САМИ освободили под командованием Броз Тито свою страну. Мне кажется, что неэтично, хотя бы перед памятью мертвых, взвешивать: кто больше, кто меньше. Ежу понятно, что мы - больше. Но, когда я вижу кадры кинохроники из Сахары во время боев с Роммелем, из Индонезии (бои с японцами) и т.д., я вижу, что всем досталось порядочно. Когда я слышу слова песни: "Мы все - войны шальные дети..." - у меня мурашки по спине идут.
      Ответить С цитатой В цитатник
      EX-sir_michael   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2007 г. 14:20 (ссылка)
      Исходное сообщение Breadseed
      Я считаю, что нельзя, даже несмотря на то, что на 3/4 Победа - наша заслуга, не уважать тех, кто тоже сражался. В первую очередь, англичан, американцев, югославов и поляков.
      Упаси Бог, кто говорит о неуважении? Я говорю лишь о формулировке американцев "Мы победили Гитлера". Вот где - истинное неуважение.

      Но коль скоро ты изложил свою мысль широко, постараюсь ответить по мере сил.

      Конечно, были сугубо прагматические имперские интересы, но Британия вступила в войну один на один, в тяжелейших уловиях, совершенно не будучи уверенной в своей победе и поддержке кого бы то ни было. Британцы сидели на голодном пайке, переплавили все медные и бронзовые дверные ручки, украшения и т.д. И сражались не на жизнь, а на смерть.
      Где сражались? Под Лондоном?! :)) При всех описанных тобой ужасах Британия вела относительно дистанционную войну. Это, конечно, штука неприятная, но все-таки не столкновение сухопутных армий на собственной территории...
      О "голодном пайке" хорошо рассказано в док. фильме "Европейские столицы в войне". Там описывается жизнь в Париже, Берлине, Лондоне и Москве. Знаешь, я бы не стал сравнивать. А то действительно может неуважительно прозвучать... Случайно! :)

      Америка потеряла 200 тыс. человек. А могла потерять гораздо меньше или договориться о дележе мира с Гитлером.
      Как? Когда?! Что за фантастика? Гитлер до последнего дня топил американские суда в Атлантике и о переговорах даже не помышлял. За его спиной - да, были робкие попытки, но не более. Говорить об этом серьезно нельзя просто.
      ...Но тоже сражалась вместе с нами.
      Скорей, против нас. Виртуально. Американцы поняли, что Берлин возьмут русские. Так и получилось, кстати. И если бы они не вступили в войну, мы пролили бы больше крови, но практически вся Европа стала бы коммунистической. И американские рынки сбыта накрылись бы медным тазом. Америка вступила в войну только тогда, когда опасность захвата Сталиным всей Европы стала более, чем реальной. У них, пардон, уже не было иного выхода.

      А их помощь нам по ленд-лизу, особенно в первые два года войны - просто неоценимая помощь.
      Вполне оценимая. В твердой валюте с учетом курса и спецкоэффициентов. Что и было сделано. Помощь, конечно, была гигантская, глупо спорить. Но далеко не безвозмездная.
      Поляки сопротивлялись немцам, наступавшим с запада, два месяца. А в это время с востока на них наступали советские войска. Поляки с шашками шли в конные атаки на танки. Тоже сражались. А потом 5 лет воевали в Армии Краёвой и Армии Людовой. Для сравнения: французы, обладая самой сильной в Европе армией, сдали свою страну захватчику без сопротивления за две недели. Кейтель, увидев делегацию Франции в Карлсхорсте в 45-м на подписании капитуляции, сказал: "А что, мы и им проиграли тоже?" Югославы устроили на своей земле для немцев кровавую баню и САМИ освободили под командованием Броз Тито свою страну.
      Кто бы спорил? На последнем этапе войны с Гитлером воевали даже румыны, мадьяры и итальянцы. Только для начала Красная Армия организовала этот "заключительный этап", создала условия для того, чтобы освободительная борьба антифашистов имела реальную перспективу.
      Мне кажется, что неэтично, хотя бы перед памятью мертвых, взвешивать: кто больше, кто меньше.
      Согласен. Это - неэтично. Но не более, чем делить победу на всех поровну или присваивать ее стране, которая вообще последней успела запрыгнуть в поезд Победы.

      Ежу понятно, что мы - больше.
      Ежу - понятно. Американцу - нет. Многие из них реально удивляются, когда узнают, что Россия воевала с Гитлером. У них один принцип - "Все победы в мире принадлежат США". А это не совсем так...
      Но, когда я вижу кадры кинохроники из Сахары во время боев с Роммелем, из Индонезии (бои с японцами) и т.д., я вижу, что всем досталось порядочно. Когда я слышу слова песни: "Мы все - войны шальные дети..." - у меня мурашки по спине идут.
      Ну, я уже говорил об этом. Разумеется, война - везде война. И если тебе оторвало ногу в Сахаре, тебе от этого не менее херово, как если бы ее оторвало под Курском. То, о чем ты говоришь - это солдатский труд. Он везде одинаков. Потому что убивают, бля, везде больно и навсегда. Это понятно. Но для исхода войны Индонезия значила немного не столько, сколько Сталинград, мне кажется...

      Я не говорю о сравнении заслуг даже. Я говорю лишь о том, что американская монополия на Победу как минимум бессовестна.
      Все, что ты говоришь мне, неплохо бы сказать им. Только с обратным знаком. Мы-то про Северную Африку знаем. А что они знают про Курскую дугу? Я об этом... И мои попытки можно оценить не как "Мы все сделали!", а как "Мы тоже там были, вы в курсе?"
      Ответить С цитатой В цитатник
      Breadseed   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2007 г. 14:37 (ссылка)
      Далеко не со всем согласен, но ведь и не подискутируешь по электронке. Замечу только, что мне, в общем-то, плевать на американцев и их фантазии. Я считаю, что для нас гораздо важнее самим помнить обо всем: и о наших победах и подлостях, и о победах и подлостях наших соседей по планете.
      Ответить С цитатой В цитатник
      EX-sir_michael   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2007 г. 14:40 (ссылка)
      Breadseed, вот это - абсолютно бесспорно! :)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Пророк_Моисей   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2007 г. 16:47 (ссылка)
      спасибо за такой ролик! огромное!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      EX-sir_michael   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2007 г. 20:45 (ссылка)
      Пророк_Моисей, я скоро новый такой делать буду.

      Покрупнее... Много новых снимков нашел.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Пророк_Моисей   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2007 г. 23:26 (ссылка)
      sir_michael, обязательно нужно будет посмотреть!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      EX-sir_michael   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2007 г. 01:29 (ссылка)
      Пророк_Моисей, договорились, оповещу.

      А пока можете вот на это взглянуть -





      Ответить С цитатой В цитатник
      Пророк_Моисей   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2007 г. 20:18 (ссылка)
      sir_michael, это Вы сами снимали??? интересно! очень!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      EX-sir_michael   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2007 г. 21:45 (ссылка)
      Пророк_Моисей, нет, снимал оператор, конечно. А я пальцем показывал, чего снимать, а потом резал это ножницами и клеил клеем! :)))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Пророк_Моисей   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2007 г. 22:00 (ссылка)
      sir_michael, супер! я в вашем деле не знаток, по этому мне все это оч интересно!
      Ответить С цитатой В цитатник
      EX-sir_michael   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2007 г. 22:17 (ссылка)
      Пророк_Моисей, а в этом деле нет знатоков. Каждый старается, как может! :)
      Ответить С цитатой В цитатник
      alesadov   обратиться по имени Нас не догонят - пока не поймут Вторник, 25 Марта 2008 г. 23:09 (ссылка)
      Спасибо, забрал в цитатник, сыну покажу.А то у него в блоге сплошные сиськи, письки и хвосты.
      А американцев надо мордой тыкать в жизнь, правильно, а то заплутали в своей голливудской сказке. И нас туда тянут.
      А про вашего деда - сильно, уважаю. Мой пропал без вести в 42 подо Ржевом и ничего, кроме моей мамы,меня, теперь вот моего сына, от него не осталось. Только одна очень плохонькая фотография групповая 39 года, там и не видно ничего.
      Ответить С цитатой В цитатник
      EX-sir_michael   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2008 г. 02:55 (ссылка)
      alesadov,

      Я убит подо Ржевом,
      В безыменном болоте,
      В пятой роте, на левом,
      При жестоком налете.
      Я не слышал разрыва,
      Я не видел той вспышки,--
      Точно в пропасть с обрыва --
      И ни дна ни покрышки.
      И во всем этом мире,
      До конца его дней,
      Ни петлички, ни лычки
      С гимнастерки моей.
      Я - где корни слепые
      Ищут корма во тьме;
      Я - где с облачком пыли
      Ходит рожь на холме;
      Я - где крик петушиный
      На заре по росе;
      Я - где ваши машины
      Воздух рвут на шоссе;
      Где травинку к травинке
      Речка травы прядет, --
      Там, куда на поминки
      Даже мать не придет...
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку