Ингредиенты:
На 2-3 куриные грудки
2 зубчика чеснока
Кусочек имбиря
2-3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка крахмала
Овощи:
Кабачок
Репчатый лук – 2 головки
2-3 помидора
Болгарский перец – 2 шт. (средний)
Соль, черный молотый перец
Можно добавить еще специй и овощей по вкусу.
Можно взять замороженные овощи, только тушить их нужно, сначала немного обжарив лук, потом добавить овощи и тушить до готовности. Обязательно помешивая и на среднем огне (чтобы выпарилась лишняя влага). Я пробовала делать куриные грудки и с замороженной овощной мексиканской смесью, получилось тоже очень вкусно. Такой вариант приготовления уместен будет для зимнего времени года.
Готовим ужин быстро :
Соевый соус с крахмалом смешиваем. Куриные грудки нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем приготовленным соусом на 20 минут.
Разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем куриные грудки в течение 10-20 минут. Перекладываем грудки на тарелку.
В сковороду доливаем масло, обжариваем в нем в течение 1 минуты порезанный кусочками имбирь и чеснок. Убираем чеснок с имбирем.
Режем крупными кусочками овощи.
Обжариваем в масле овощи до легкого зарумянивания (без помидоров). Затем добавляем помидоры и тушим овощи еще 5-10 минут, слегка помешивая, чтобы помидоры не развалились. Солим и перчим по вкусу.
Когда овощи будут готовы, выкладываем к ним куриные грудки, перемешиваем, чтобы грудки прогрелись и выключаем газ. Выкладываем на тарелку. Гарнир – по желанию.
Подаем на стол.
Желаю и Вам приятного аппетита!