Тыквенный суп-пюре |
Тыкву очистить от шкурки, нарезать брусочками или кубиками. Лук измельчить. Картофель нарезать кубиками, брусочками или иначе.
Растопить в кастрюле топлёное масло, немного потомить лук, добавить измельчённые томаты, немного соли и готовить минуты 4 под крышкой.
К томатам и луку добавить тыкву, картофель, специи и немного воды (50-100 мл), готовить овощи минут 20-25. Затем пюрировать овощи с помощью блендера.
Добавить в овощное пюре сливки или молоко, перемешать и довести до кипения.
Подать суп с измельчённой зеленью.
Вы также можете приготовить крем-суп из тыквы с козьим сыром по видео-рецепту:
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Супы КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |