-Цитатник

полезные функции - (0)

ЛИКБЕЗ Клавиша WIN – полезные функции   Сегодня я расскажу об одной кно...

Сказки из ботанического сада - (0)

Художник ZENG XIAO LIAN. Сказки из ботанического сада ...

Без заголовка - (0)

ПРОСТО ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!!! СРОЧНО!!!!!!! Один из лучших в Москве частных приютов для животных...

100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы   Блюда из тыквы   ...

 -Метки

актеры анекдоты баклажаны блины блоги блюда из картофеля блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы блюда из теста блюда_из_птицы видео видеоклипы видеоматериалы видеорецепты видеоролики вторые блюда выпечка вяжем крючком вязание гороскоп грибы десерты дневник документальное кино онлайн живопись животные забавное загадки цивилизации заготовки заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и красота интернет искусство история картинки картофель кексы кино комментарии кошки красота красота и здоровье кулинария кулинарные рецепты курица кухни_мира лечение любовь маски для лица маски_для_лица морепродукты музыка мультики напитки народная медицина народные рецепты настроение натуральная косметика национальная кухня непознанное новости отношения первые блюда пироги полезные сайты полезные советы полезные_советы политика постные блюда праздничные рецепты предсказания психология. психология. эмоции рецепты рождество россия рукоделие рыба салаты стихи супы схемы от sinl творог торты уроки фотошоп фильмы и анимации фильмы и анимация фоны фото фотография фотошоп фрукты цветы цитаты эзотерика это интересно юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор и сатира
Юмор и сатира
16:38 16.11.2012
Фотографий: 15

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sinl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 1583
Комментариев: 1251
Написано: 3708


Вино из помидор

Четверг, 21 Марта 2013 г. 14:40 + в цитатник

 

вино

Мысль о производстве такого вина появилась ещё в далёком 38-ом году прошлого века в Бельгии. Ещё тогда идея приготовления вина из спелых помидор посетила голову предка Паскаля Мише. Когда Мише переехал в Канаду, то воспользовался семейным наследством от своего прадеда - рецептом и технологией, которые долгое время хранились в тайне.


"Ноу хау" завершилось коммерческим успехом, продажи доходили до 35 тыс. бутылок в год. Но чтобы назвать свой продукт вином, Мише пришлось убедить соответствующие организации в том, что помидор является фруктом. Хотя многие считают помидор овощем, но с точки зрения ботаники это, именно, фрукт. Паскаль использует в производстве  желтые и чёрные черри за их прекрасные вкусовые качества и высокий урожай. Процесс преобразования помидор, к примеру, в вино "Омерто" длится свыше восьми месяцев, но этот продукт и близко не напоминает вкус помидор, а крепость составляет 18 градусов. Стоимость такого вина составляет 25$ за бутылку и продаётся только в нескольких точках Квебека. В перспективе винодел готовится  к экспорту своих продуктов в страны Европы и США.
Примерный состав для пробного приготовления: 1 ст.л. дрожжей, 6 стаканов кипятка (1 ст. = 200 мл), 4 кило помидор, 1/2 - 1 ч.л. соли,  кило сахара,  сок двух лимонов.
Технология. Порезав помидоры, солим их.  Заливаем кипятком и ставим гнёт. Выдерживаем около четырёх дней и процеживаем. Затем добавляем дрожжи, сахар и сок лимона.
Помещаем в тёплое место и следим за брожением. Если появление пузырьков прекратилось - перемешиваем. Оставляем в покое на 3-4 дня до полного "оседания" осадка.
Процеживаем через марлю и переливаем в бочонок, который укупориваем для хранения в тёмном и прохладном месте. В общем, данный метод, как видно из описания, резко не отличается от приготовления обыкновенной бражки.

 

Источник

 

 

Рубрики:  Домашняя жизнь и хобби/Готовка, еда и вино
Метки:  

Процитировано 21 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку